紅焔を統べる火の道化師【緋を纏う死霊使い】攻略・周回パーティ
【モンスト】紅焔を統べる火の道化師【緋を纏う死霊使い】攻略・周回パーティ

【モンスト】紅焔を統べる火の道化師【緋を纏う死霊使い】攻略・周回パーティ

紅焔を統べる火の道化師【緋を纏う死霊使い】の攻略方法まとめ

経験値とタス系を効率よく入手できるノーマルダンジョン。ノーマルダンジョン周回の参考にしてほしい。

目次

紅焔を統べる火の道化師【緋を纏う死霊使い】の基本情報

消費スタミナ23
経験値4080
出現するギミック重力バリア
蘇生
スピードクリア15ターン

パーティ構成のコツ

敵は全て火属性

出てくる敵はすべて火属性なので、水属性で構成して優位に進めよう。

アンチ重力バリア持ちは2体で十分

ギミックに重力バリアが出てくるが、ボス戦2ステージのみとなっている。アンチ重力バリア持ちは2体いれば十分。

ボスが魔族でゾンビも出現

ボスが魔族で雑魚にもゾンビが出てくる。魔族キラーや、魔封じ持ちを連れて行けば処理が楽になる。

「学びの力」の効果で更に効率よく!

パーティには、わくわくの実の能力「学びの力」を持ったモンスターを入れておこう。特級Lの学びの実の場合経験値が60%上がるため、最大経験値は6528になる。この経験値UP効果を利用して効率的にランクを上げよう。

攻略おすすめモンスター

最適モンスターおすすめポイント
ローレライ(神化)水属性で友情コンボが超強貫通ホーミング
強力な友情コンボが雑魚処理とボスへのダメージソースになる。
上杉謙信(神化)火属性キラー持ち。
重力バリアはほとんど出ないので、火属性キラーを十分に活かすことができる。
スピカ(進化)魔族キラーEL持ち。
ゾンビやボスに強力なダメージソースとなる。
ポルトス(進化)魔封じM持ち。
魔封じMがゾンビとボスの両方に有効。
ラプンツェル(神化)水属性のAGB+魔族キラー持ち。
魔族キラーが雑魚とボスの両方に有効。
代用モンスターおすすめポイント
エンシェントリドラ水属性のAGB持ち。
友情コンボの貫通ホーミングが雑魚処理に有効。
霧隠才蔵(進化)水属性の魔封じ持ち。
魔封じがゾンビと雑魚に有効で、威力の高いクロスレーザーも雑魚処理に有効。

ボス戦攻撃パターン

1体で約5000ダメージ
全体で約12000ダメージ
全体で約4000ダメージ

紅焔を統べる火の道化師【緋を纏う死霊使い】ステージ毎の解説

第1ステージ!ゾンビから倒す!

攻略の手順

  • 1.ゾンビを倒す
  • 2.残りの雑魚を倒す

まずはゾンビを倒してから雑魚を倒そう。なるべく3ターン以内にゾンビ倒して蘇生されないようにすると素早く抜けられる。1匹のゾンビの蘇生は2体までで、ゾンビ同士の蘇生はない。

第2ステージ!中ボスを先に倒す!

攻略の手順

  • 1.中ボスを倒す
  • 2.雑魚を倒す

中ボスは3ターンごとに2体の雑魚を蘇生してくる。雑魚の攻撃は痛くないので、先に中ボスを倒してから雑魚を倒すようにしよう。

第3ステージ!ゾンビから狙おう!

攻略の手順

  • 1.ゾンビを倒す
  • 2.残った雑魚を倒す

このステージも雑魚の攻撃は痛くないのでゾンビから倒そう。3ターン以内に倒して蘇生させないようにする。

ボス第1ステージ!ボスを集中攻撃!

ボスのHP約90万

攻略の手順

  • 1.中ボスを倒す
  • 2.残った雑魚を倒す

ボスのHPは約90万と高くないため、集中攻撃して先に倒そう。ボスは3ターンごとに2体蘇生してくるので、雑魚は相手にしないように。

ボス第2ステージ!AGB持ちで素早く倒す!

ボスのHP約140万

攻略の手順

  • 1.ボスを倒す
  • 2.残った雑魚を倒す

このステージだけ重力バリアが出現する。アンチ重力バリア持ちはボスの隙間などに入りこんでカンカンして効率よく削ろう。SSが溜まってる場合はここで1回使って素早く倒すようにする。

ボス第3ステージ!ボスを集中攻撃!

ボスのHP約210万

攻略の手順

  • 1.雑魚を無視してボスに集中攻撃

ここの雑魚も攻撃力は高くないので、ボスに集中攻撃しよう。ストライクショットが溜まっている場合はボスにガンガン使って倒し切ろう。

関連する記事

他のクエスト攻略はこちら

    1
    2
    3
    4
    5