〈速報〉モンストにもクリスマス!
【モンスト】〈速報〉モンストにもクリスマス!

【モンスト】〈速報〉モンストにもクリスマス!

「モンストクリスマス'15」が開催!各種特別クエストを要チェック!

▶モンスト速報まとめ

「モンストクリスマス'15」開催!

モンストにもクリスマスがやってくる!クリスマスの特別なイベントが盛りだくさん!

▶クリスマスイベントまとめはこちら

クリスマス限定クエストで「サンタガール ノエル」が登場!

クリスマス特別降臨クエスト「聖夜を祝すホーリーツリー」と「聖夜に響くジングルベル」が登場!
上記クエストの究極ステージへ挑戦時に"特定の条件"を満たしていると、「火の見習いサンタ ノエル」と出会えるクエスト、「星降る聖夜にキャンドルを」に挑戦できるかも・・・!?

さらに「火の見習いサンタ ノエル(★5)」は、神化合体で「サンタガール ノエル(★6)」に!
はたして、「星降る聖夜にキャンドルを」に挑戦できる"特定の条件"とは一体・・・!?

サンタガール ノエルの神化合体に必要な素材

クリスマス特別クエスト
「聖夜を祝すホーリーツリー」

イベント期間中は、下記の特別降臨クエストが出現!ステージは「極」「究極」の2種類!クエストをクリアすると、木の見習いサンタ ノエル(★5)が手に入るかも!

クエスト出現日程

  • 12月11日(金)21:00~23:59
  • 12月13日(日)12:00~15:00
  • 12月15日(火)15:00~18:00
  • 12月17日(木)6:00~9:00
  • 12月19日(土)15:00~18:00
  • 12月21日(月)12:00~15:00
  • 12月23日(水・祝)21:00~23:59
  • 12月25日(金)18:00~21:00

クリスマス特別クエスト
「聖夜に響くジングルベル」

イベント期間中は、下記の特別降臨クエストが出現!ステージは「極」「究極」の2種類!クエストをクリアすると光の見習いサンタ ノエル(★5)が手に入るかも!

クエスト出現日程

  • 12月10日(木)20:30~23:30
  • 12月12日(土)12:00~15:00
  • 12月14日(月)15:00~18:00
  • 12月16日(水)6:00~9:00
  • 12月18日(金)21:00~23:59
  • 12月20日(日)15:00~18:00
  • 12月22日(火)12:00~15:00
  • 12月24日(木)18:00~21:00

第16回「モンスト公式ニコニコ生放送」12/10(木)放送決定!

マックスむらい が、放送時間中に初登場のクリスマス特別降臨クエスト「聖夜に響くジングルベル」(★5 光の見習いサンタ ノエル)に挑戦!

見事、ノーコンでクリアすると、モンストユーザー全員にオーブをプレゼント!

放送日時

2015年12月10日(木)20:00~

モンストの他の速報

▶モンスト速報まとめ

  1. ヒロアカコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    1
  2. 雄英コインクエスト【究極】攻略と適正キャラ|ヒロアカコラボ
    2
    3
    4
    5