〈速報〉Ver.5.4のアップデート情報!
【モンスト】〈速報〉Ver.5.4のアップデート情報!

【モンスト】〈速報〉Ver.5.4のアップデート情報!

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
フラパで発表された最新情報はこちらで確認!
おすすめの関連記事

モンストがVer.5.4にアップデート!わくわくの実をつける画面が見やすくなったりと今回も様々な修正点があるぞ!

▶モンスト速報まとめ

Ver.5.4アップデート情報を公開!

12月18日(金)AM0:30~AM5:30頃アップデートメンテナンス実施予定

目次

一部の降臨キャラに英雄の証が追加!

降臨モンスターにわくわくの実を食べさせられる!

これまで英雄の証を所持していなかった降臨モンスターの一部でも、運極の同種類モンスター同士を強化合成することで、英雄の証が獲得できるように!

「英雄の証」が獲得可能な対象モンスター

オリガエビルインライトダークドラゴン
(進化、神化)
ビゼラー徳川慶喜
(進化、神化)
オロチマル
(進化、神化)
天狗
(進化、神化)
ヴィシャス
(進化、神化)
ルイ13世
(進化、神化)
徳川慶喜
フェスVer
ニーズヘッグ
フェスVer

【「英雄の証」を獲得するための流れをチェック!】

運極の同種類のモンスター同士を「強化合成」することで、「英雄の証」を獲得。

①「英雄の証」を獲得したい対象モンスター2体を運極にし、運極の同種類のモンスター同士を「強化合成」!

②「強化合成」が完了すると「英雄の証」を獲得!「英雄の神殿クエスト」で「わくわくの実」を食べさせよう!

降臨キャラの英雄の証の注意点

"同種類のモンスター"とは、通常の「強化合成」でラックを上げることの出来るモンスター同士。

※運極のモンスターを「素材モンスター」にすると、「運極達成数」がマイナスカウントされる。「運極達成数」が減り、「運極達成数ボーナス」が獲得できる規定の「運極達成数」を下回った場合、「運極達成数ボーナス」が利用できなくなったり、各レベルが下がる。

※運極の同種類のモンスター同士を「強化合成」し、「英雄の証」を獲得したモンスターで、「進化合成」状態 ⇔「神化合体」状態の移行を行った場合、「英雄の証」を獲得した状態で移行が可能。

英雄の神殿に金種を落とすモンスターが出現!

このモンスターを倒すと必ず「特級」以上(金の実)の「わくわくの実」がドロップ!ただし、早く倒さないと逃走してしまう!

出現対象ステージ

  • 時の間修羅場
  • 修羅場

「ラックスキル」対象モンスターを追加!

「ラックスキル」の対象となるモンスターが追加!

▶ラックスキルの詳細と対象キャラ

モンスターBOXが3000体に!

これまで、「モンスターBOX」は最大で2000体まで収納できましたが、アップデートにより、最大で3000体まで収納できるように。

モンストの他の速報

▶モンスト速報まとめ

  1. ガブリエル獣神化(天使/守護)の最新評価!適正とわくわくの実
    1
  2. ランク達成ミッション星6確定ガチャの当たり一覧|ランクガチャ
    ランク達成ミッション星6確定ガチャの当たり一覧|ランクガチャ
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回7/25(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/25(木)】
    3
    4
  5. ヴァンヘルシング【究極】攻略と適正キャラランキング
    ヴァンヘルシング【究極】攻略と適正キャラランキング
    5