3DS版|効率的な最速リセマラの方法
【モンスト】3DS版|効率的な最速リセマラの方法

【モンスト】3DS版|効率的な最速リセマラの方法

3DS版モンストの効率的な最速リセマラの方法(やり方)を紹介しています。リセマラをするべきか、当たりモンスター等も紹介していますので、参考にして下さい。

目次

3DS版モンストでリセマラは必要か

★5モンスターは育成なしでも強い

星5モンスターはタスを振らなくても、高いステータスを持つ。1体だけでも十分な火力になるため、序盤のストーリー攻略が楽になる。

中盤からガチャはたくさん引ける

第6話からのランククエストやミッションのクリア報酬として、金メダルが入手出来る。また第8話以降は「取り憑かれた人」をクリアすることで、金メダルを簡単に集められる。そのため★5モンスターの排出が高いガチャを手軽に引ける。

リセマラは優先してする必要はない

3DS版は、リセマラしなくても序盤の攻略はスムーズに行うことが出来る。また8話からはいつでも金メダルを入手できるため、ガチャをたくさん引くことが出来る。リセマラに時間を掛けるよりも、ストーリーを進めたほうが、ゲームを楽しめる。

効率的な最速リセマラのやり方

3DS版のリセマラにかかる時間

最初に星5モンスターが出るガチャを引けるのは、第2話のコロシアム開放後。そのため、3DS版モンストのリセマラにかかる時間は最速で約20分。

まずは第1話をクリア

第1話をクリアすることで、星5モンスターが入手するために必要な金メダルを1枚入手できる。

第2話でコロシアムに行こう

第2話が始まったら、解放されたコロシアムへ移動しよう。

ガチャを引こう!

コロシアムにあるガチャドラゴンで、ガチャを引こう。
★5モンスターが出なければ、セーブデータをリセットして、1話からやりなす。

リセマラ当たりモンスター

モンスター名おすすめポイント評価点
ルシファー・どちらも友情が高火力
・進化、神化共にSSが強力
・進化はAGB、神化はADW
10点
徳川家康・進化は優秀なMS+AGB持ち
・地雷回収能力が高い
・友情でHPを削りやすい
・神化は貴重なMS+AGB持ち
8点
ナポレオン・進化は神族に対し高火力
・号令SSで雑魚を一掃可能
・神化は貴重なMS+AGB持ち
10点
坂本龍馬・木属性に対し高火力
・貫通と相性の良い号令SS
・進化はADW、神化はAGB
9点
アラジン・反射レーザーが高火力
・SSでダメージを稼げる
・貴重なAW+ADW持ち
7点
ウリエル・号令SSで敵を一掃可能。
・進化はADW+AGBのWアビ
・加速で味方の火力を底上げ
9点
ユグド
ラシル
・メテオSSで雑魚を殲滅可能
・爆発で味方の友情を誘発
・進化はMS+ADWのWアビ
7点

AGBとMS持ちが優秀

ストーリーは6章から重力バリアや地雷が大量に展開する。また神化素材は終盤にならないと集められない。進化でAGBやMSのアビリティを持ったモンスターを引ければ、難しいクエストも攻略することが出来る。

モンスト3DS版の他の攻略記事

    1
  2. イザナギ廻【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    イザナギ廻【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
    4
  5. イザナギ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    イザナギ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    5