エクステの使い方とフレンドリンク|XFLAG STATION
【モンスト】エクステの使い方とフレンドリンク|XFLAG STATION

【モンスト】エクステの使い方とフレンドリンク|XFLAG STATION

モンストがより楽しめるアプリ「エクステ(XFLAG STATION)」の使い方と機能を紹介しています。モンストとの連携やフレンドとのリンク方法についても記載しています。エクステを使う際の参考にして下さい。

目次

エクステに便利な機能が追加

ポイント交換で獣神玉が貰える!

Ver2.3のアップデートでエクステにポイント交換機能が追加。配布された100ポイントを使うことで、モンストのアプリ内で使える獣神玉と交換ができる。今後、獣神玉以外のアイテムも交換できるようになるらしい。

ポイント交換の方法

MENUのプロフィールでポイント確認

エクステをVer2.3にアップデートすれば、お知らせから100ポイント受け取れる。ポイントを受け取ったら、MENUにあるプロフィールへ進もう。

ポイント交換画面からアイテムを選択

ポイント交換画面に進むと、交換できるアイテムを選択できる。欲しいアイテムを選択して、アプリ内のアイテムを受けとろう。
※交換できるアイテムには制限回数があるので注意

モンストのプレゼントBOXから受取!

アイテムの交換が完了すれば、モンストのプレゼントBOXから交換したアイテムを受け取ることができる。

エクステとは?

XFLAGスタジオからエクステが登場!

XFLAGスタジオから、新たなスマートフォンアプリ「エクステ(XFLAG STATION)」が登場!6月23日(木)より、App StoreとGoogle Playストアから配信開始!モンスト動画が一覧でみれたり、ゲームIDと連携すればより楽しめるアプリになっている。詳細は下記をチェック!

IDリンクでプレイ情報を確認できる!

モンストのゲームIDと連携すると「戦績」から直近のクリア履歴や、クリアした際のデッキ等の情報が見れる。また、モンストのフレンドが連携していれば、フレンドの「戦績」情報もチェック可能に!

フレンドのモンスターBOXも見れる!

またQRコード機能を使ってフレンドと「顔合わせ」すると 、お互いのモンスターBOXをチェックすることができます!

※クリアデッキやモンスターBOX等にて、コラボキャラクターは一部非表示となっている

モンストの日程と動画が確認可能!

モンストのクエストスケジュールを一覧で表示!スケジュールをタップすれば、各クエストに関連した動画もまとめて表示される。

モンストアニメも観れる!

左上のMENUから「XFLAG超絶CAST」や「モンストアニメ」を簡単に視聴できる。

モンストの他の速報

▶モンスト速報まとめ

  1. エスカトロジー【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エスカトロジー【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
    3
  4. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. モラル【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    5