モンマガケンチーの入手方法と使い道
【モンスト】モンマガケンチーの入手方法と使い道

【モンスト】モンマガケンチーの入手方法と使い道

7/28よりフレンドガチャで排出される、モンマガケンチーの使い道や、入手方法について説明しています。神化に使用するモンスターについても紹介しているので、特殊イラストにする場合の参考にしてください。

目次

モンマガケンチーの詳細

モンマガケンチーとは?

モンマガケンチーは「モンストSTORIES」と連動した神化分岐をする際に、神化素材として使用するモンスター。

期間限定でフレンドガチャに登場!

排出期間:7/28(木)12:00~9/1(木) 11:59

上記の期間にフレンドガチャにてモンマガケンチーが排出される。神化に必要な数は1体なので、特殊イラストに神化したい場合は集めておこう。

強化合成にも使える!

「モンマガケンチー」は神化素材に使えるだけでなく、他のモンスターに強化合成すればレッドマンケンチー1体分の経験値を得ることができる。

モンマガケンチーで神化するモンスター

第1弾は桜!

第1弾は「花ノ国の精 桜」が特殊イラストに!名前は「物語ノ国に咲きし花の精 桜」に変わるが、性能は神化と全く同じ。ボール絵やSSボイスもオリジナルの物になっているぞ!

桜の最新評価はこちら

特殊イラストは第2弾もある?

第2弾の予想

今回は「モンストSTORIES」に桜が登場し、漫画イラストの神化分岐が追加された。モンストマガジンNo.16の第2弾では、「花降ル都ノ革命譚」シリーズのダリアアイリスローザが描かれるとのこと。第2弾はこの中から実装されるだろう。

第2弾は誰?

第2弾の本命はアイリス!

アイリスは可愛いランキングにも選ばれるほどの人気っぷりだ。元の見た目が可愛いらしいので、漫画化イラストにも期待したいところだ!

最新!可愛いランキングはこちら

第2弾はいつ?

第2弾の漫画が記載されている、モンスターマガジンNo.16は8月下旬に発売予定。実装も発売日と同タイミングなのでは…!?

    1
    2
  3. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 船虫【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    4
  5. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5