劇場版アニメ(映画)の最新情報と前売り券特典
【モンスト】劇場版アニメ(映画)の最新情報と前売り券特典

【モンスト】劇場版アニメ(映画)の最新情報と前売り券特典

モンスト劇場版アニメ(映画)の最新情報や前売特典について記載しています。「モンスターストライクTHE MOVIE」の公開日やストーリーについても簡単にまとめていますので、劇場版アニメを映画館ご覧になる前の参考にしてください。

目次

劇場版アニメ(映画)の最新情報

映画に登場するモンスターがアプリにも!1

開催期間:12/10(土)08:00〜12/25(日)23:59

劇場版アニメガチャの当たり一覧はこちら

▶ガチャシミュレーターはこちら

劇場版で活躍するモンスターが期間限定で登場!

オルタナティブドラゴンを始め、映画に登場するモンスター7体がピックアップされたガチャの開催が決定!アーサーなど、既存のガチャモンスターは全て映画仕様のデザインに一新。CVも映画と同じ声優になるようだ。

劇場に足を運べば無料でガチャが回せる

映画が上映される劇場に行くとオラ玉を入手することが可能。オラ玉を使用することでこの限定ガチャを回すことができる。12/10(土)と12/11(日)であれば10個貰えるため、必ず劇場で入手しよう。

オラ玉の詳細についてはこちら
劇場版アニメオリジナルモンスター
劇場版アニメVer

「ゲノム」がアプリに降臨!0

先行プレイ開始時間:12/10(土) 8:00〜

エリアクエストとして先行出現!

劇場版に登場するゲノムが、エリアクエストとして先行出現。本来の降臨スケジュールより6日も早いため、劇場に足を運んでクリアしよう。

エリアクエストのやり方を解説

12/16(金)から通常降臨として登場

ゲノムは12/16(金)から、アプリ内でも降臨として登場する。こちらは劇場に足を運ばなくてもできるため、期間中忙しい人でもゲノム【究極】をプレイできる。

ゲノム【究極】の攻略はこちら

先行クリアでオラ玉5個が入手できる

ゲノム【究極】を先行プレイ以外にも大きなメリットがある。なんとエリアクエストで出現するゲノムをクリアすれば、オラ玉が5個も入手できる。

オラ玉の詳細についてはこちら

映画に登場する3体のイラストが公開!1

カグツチ

3DS版モンストで圧倒的な強さを誇ったカグツチが劇場版に登場!まだアプリ版には登場していないものの、今回の出演がアプリ版へ参加する布石となるか?劇中での活躍も見逃せない!

カグツチ(アプリ版)のステータス予想

ガブリエル(進化)

みんな大好きガブリエルも劇中に登場!ゲーム内では電撃にWキラー、貫通変化オールアンチSSと最強の座に君臨しているが、劇場版ではどのような立ち位置で登場するのか気になるところ…。

ガブリエルの最新評価はこちら

天草四郎(進化?)

ゲーム内とは少しタッチが違う感じで登場するのは、激獣神祭限定の天草四郎。巷では獣神化を期待する声も上がっているが、劇中ではどのような活躍を見せるのか?坂本龍馬がアニメ内で獣神化したように、天草も劇中内で獣神化!?

天草四郎の最新評価はこちら

映画ポスターとメインビジュアルが公開!0

「モンスターストライク THE MOVIE」のポスターとメインビジュアルが11月5日に解禁!サブタイトルも「はじまりの場所へ」に決定した。気になるのは、大空を飛ぶ謎のドラゴン…。もしかするとオラゴンが進化した姿の可能性も?

レン、葵、皆実、春馬のメインビジュアル

公式ページにて小学4年生のレン、葵、皆実、春馬のメインビジュアルも公開された。坂本真綾さんなど、CVを担当した声優さんのコメントも聞くことができる。
▶モンスト映画公式ページ

モンストアニメ映画の特報映像2

映画前売り券の特典情報

ローソンでも限定の映画前売り券が発売!

11月1日(火)より、ローソンのLoppiにて映画前売り券の販売が開始される。ローソン限定デザインのオラゴンが手に入るクエストチケットがつくのはもちろん、限定のチケットホルダーやオラゴンピンズセットが特典として手に入る。また公開を記念して、ローソンとのタイアップキャンペーンも開催!

ローソンキャンペーンの最新情報はこちら

前売り券購入で限定オラゴンをゲット!

「モンスターストライク THE MOVIE」前売り券の特典で手に入る限定オラゴンのイラストが公開!上2体が10月1日(土)より発売予定の限定オラゴンで、下2体がXFLAGPARKの限定オラゴン。2種類の内1体がランダムでクリア報酬として手に入る。

XFLAG PARK2016の詳細はこちら

数量限定前売券の特典と詳細

映画前売り券の発売日

  • 9月25日(日)開催のXFLAGPARK2016会場にて
  • 10月1日(土)より一部を除く全国劇場窓口
  • 11月1日(火)より全国のローソンにて

価格:大人1,400円(税込) ジュニア800円(税込)

XFLAGPARKと劇場窓口の特典内容

  • イメージボードステッカー
  • 「モンストアニメ」コレクションカード
  • 獣神竜5体(各属性1体ずつ)
  • 獣神玉1個
  • 前売り券限定クエストチケット 1枚
    ※XFLAGPARKと劇場窓口では限定オラゴンのデザインが異なる

ローソンの特典内容

  • チケットホルダー
  • 獣神竜5体(各属性1体ずつ)
  • 獣神玉1個
  • 前売り券限定クエストチケット 1枚

デジタルコンテンツ特典の注意事項

  • 先行前売券の特典はシリアルコードにて付与予定
  • Android端末の方のみ受け取りが可能
  • 一度使用したシリアルコードは無効
  • クエストチケットはソロ・マルチプレイ選択可能
  • クエストクリアで限定オラゴンが獲得可能
  • 限定オラゴンは2種類の内1種がランダムで獲得
  • 排出される限定オラゴンは全てラック1
  • 性能はオラゴンと全て同じ

モンストの映画化が決定!

モンストアニメが映画化決定!

▶モンスト映画公式ページ

2016年12月10(土)に「モンスターストライク THE MOVIE」の公開が決定!ストーリーの詳細はまだ発表されていないが、どうやらアーサーが物語の鍵を握っているらしい…。

映画でアーサー獣神化の噂も?

堂々としたアーサーの姿を見て、映画でアーサーが獣神化するのではないかと噂も…。果たしてどんな性能になるか期待は高い。

アーサー獣神化ステータス予想

映画のストーリーは?

公式の情報によると、映画ではレン達の幼少時代が描かれるらしい。アニメでは明かされていないレンとハルマとの出会いや、レンが記憶をなくしたきっかけがストーリの中心になるだろう。

映画オリジナルチラシが配布中!

7月30日(土)より一部を除く、全国の劇場にてモンストオリジナルシールチラシが配布している。シールをめくることで、あの大人気モンスターの限定イラストがお目にかかれるらしい。映画館に行く際は、確認してみよう!

    1
    2
    3
    4
    5