ウリエル獣神化分岐のステータス予想
【モンスト】ウリエル獣神化分岐のステータス予想

【モンスト】ウリエル獣神化分岐のステータス予想

ウリエル獣神化のステータスを本気で予想しました。アビリティや友情コンボSSについても掲載しています。ウリエル獣神化の性能を予想する際の参考にして下さい。

【この記事はすべて予想で記述しております】

注:ウリエル獣神化は10/12(水)に実装されています。

ウリエル獣神化の最新情報とステータス

目次

ウリエル獣神化が実装

10月12日(水)15:00よりウリエル獣神化が実装された。天国ウリエルは進化から正当な強化、地獄ウリエルは初となる攻撃力アップ友情持ち。どちらも高いステータスになっており、多くのクエストでの活躍が期待できる。

ウリエルは獣神化は2種類ある!

チャンネル登録

初の獣神化分岐!

3周年記念で獣神化が決まったウリエルは、2パターンの獣神化が用意されている。GameWithでは進化状態からと、神化状態から獣神化することで性能が変わると予想。実際にはどうなるかわからないが、神化素材を集めておいてもいいだろう。

壊れ性能に期待しても良い!?

3周年イベントに合わせて獣神化することから、ウリエルは目玉キャラとして注目されている。イラストの力の入れ方も、他のキャラとは別格のものを感じる。これはぶっ壊れ性能に期待しても良いだろう。

10月の激獣神祭で実装!?

ウリエル獣神化は、10月の2週目に実装が予定されている。おそらく10月中旬にある激獣神祭に合わせてだろう。3周年記念が10/10なので、いつもより少し早めにイベントが始まるのでは!?

ウリエル進化からの獣神化ステ予想

※進化からの獣神化はあくまでも予想です。必要な素材も実際とは異なります。

GameWithのステータス予想

進化→獣神化予想ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:ADW/闇属性耐性
ゲージショット:AGB
SS:号令→大号令(20+4ターン)
友情:十字レーザーEL
サブ:十字レーザーEL
進化ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:ADW
ゲージショット:AGB
SS:号令(24ターン)
友情:十字レーザーL
ウリエルのステータス詳細はこちら

進化からの獣神化でどこが強化される?

進化から獣神化の性能予想

アビリティは微強化

進化ウリエルのアビリティは、ADW+AGB。現状でも使えるWアビリティを持つため、大きく強化されることは無さそう。あるとすれば耐性で防御面の微強化程度だろう。

光属性初の大号令SS!?

ウリエルは進化から獣神化することで、SSが大きく強化されると予想!1段階目では普通の号令SSだが、2段階目で大号令SSに変化!倍率もルシファーペルセポネと同様に、強力なものに!?

ELを超えるレーザー友情!

▲実際には光属性レーザーが2本放たれる

友情の予想は、十字レーザーEL+十字レーザーEL。2本のレーザーが同じ方向に放たれるため、範囲内の敵には2倍の火力で攻撃が可能!

素材は光の獣神竜5体!

ラファエルミカエルと同様に、天使シリーズに使う獣神竜は自身の属性5つと予想。

結論:全体的に火力がアップ!

SSの大号令+友情のレーザーが強化された事によって、今までの火力不足が解消されると予想!砲台としても役立ち、フィニッシャーとしても活躍できる獣神化に期待!

ウリエル神化からの獣神化ステ予想

※神化からの獣神化はあくまでも予想です。必要な素材も実際とは異なります。

GameWithのステータス予想

神化→獣神化予想ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:AGB/全属性耐性
ゲージショット:オールキラー
SS:HPの50%を消費して
敵に大ダメージ(16+8ターン)
友情:追従型貫通弾
サブ:スピードアップ
神化ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:AGB
SS:HPの50%を消費して
敵に大ダメージ(24ターン)
友情:スピードアップ
サブ:十字レーザーS
ウリエルのステータス詳細はこちら

神化からの獣神化はどこが強化される?

神化から獣神化の性能予想

最強のアタッカー役に!

神化からの獣神化で、ゲージにオールキラーが付くと予想!全ての敵にキラー攻撃が可能で、ゲージさえ成功すれば常に1.5倍の攻撃力で火力を出せる!代わりにギミック対応力は今までのまま!?

SSの倍率が大きく強化!?

神化ウリエルの持つ、自身のHPを50%消費してその50倍のダメージを与えるSS。リスクがあるにしては火力が出せず、使われることも少なかった。しかし獣神化ではその倍率が70倍に強化され、超火力が期待できるSSに!

光属性版のダルタニャン!?

ウリエル獣神化の友情予想は、光属性初の追従型貫通弾!加えてサブ友情に加速を持つため、引っ張りやすさも抜群!光属性版のダルタニャンとして、獣神化ウリエルは最強モンスターの一角に返り咲く!

神化は火の獣神竜も必要!

元ネタの熾天使ウリエルは罪人たちを苦しめるために、地獄の業火などの「火」を使ったという。そのことから獣神化の素材でも、火の獣神竜を使う可能性が高い!

結論:光属性最強の砲台になる!

アンチアビリティはAGBしかないものの、追従型貫通弾+加速で最強の砲台となること間違い無し!またキラーでアタッカーとしても文句なし!最強の天使として返り咲くだろう。

その他の獣神化予想記事

    1
    2
  3. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
    4
  5. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    5

みんなのウリエル獣神化ステータス予想