赤ずきんノンノは進化と神化どっちがおすすめ?
【モンスト】赤ずきんノンノは進化と神化どっちがおすすめ?

【モンスト】赤ずきんノンノは進化と神化どっちがおすすめ?

進化と神化どっちが人気!?アンケートまとめ

進化/神化のどちらがおすすめかについて、アンケート結果をまとめました。
【報酬あり】モンストのアンケートはこちら

評価やステータスは以下の記事へ
赤ずきんノンノの詳細ステータスと評価

アンケート結果

通常進化させた人7人
神化合体させた人2人

赤ずきんノンノの通常進化おすすめ理由

通常進化を選んだ理由

進化だとストライクショットが十字レーザーで、神化だと連打になるから。

ストライクショットが常に弱点を狙えるため選択。

神化素材の桃太郎の難易度が高いため集めにくいこともあり進化がおすすめ。

通常進化を使ってみての感想

ボス戦では下から砲台として友情コンボで役立ち、ストライクショットもどこからでもボスの弱点を狙え、かつ雑魚敵も一緒に処理してくれるので、進化に限ると思いました。

火属性アーサーとして活躍しています
ssも砲撃型の方が使いやすく進化にしてよかったと思っています

ストライクショットが雑魚とボスに同時にダメージを与えられるため使いやすい。
神化の乱打ストライクショットも魅力ですが、ボスの螺旋拡散弾や爆発に巻き込まれやすいためこちらの方が使いやすかったです。

赤ずきんノンノの神化合体おすすめ理由

神化合体を選んだ理由

単純に友情コンボの差で選びました。ストライクショットも、ボスの下に当てればそこにとどまることができ、固定砲台としても使い勝手が非常に良く、貫通ホーミングもあるので、最近出てきたサソリ系との相性も抜群です。

友情コンボにホーミングが付き、攻撃の幅が広がるから

神化合体を使ってみての感想

SSが進化のほうが良いので、ノンノを常に下に配置できる技術がついてきたら進化にしようかなと思っています。

ストライクショットがやや不便に感じますが、友情コンボでそれ以上のダメージは確保できるので、神化合体で正解だったと思います。

関連する記事

他のモンスターの評価一覧

他のモンスターの評価はこちら

モンスターランキングはこちら

    1
  2. ペンネファウンティ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. プロ玉の入手方法と使い方&映画館一覧|プロメアコラボガチャ
    4
  5. テュポーン【究極】攻略と適正キャラランキング
    5