獣神化神威のステータス予想
【モンスト】獣神化神威のステータス予想

【モンスト】獣神化神威のステータス予想

神威(獣神化)のステータスをGameWithが予想しました。アビリティや友情コンボ、SSについても紹介しています。神威(獣神化)の性能を予想する際の参考にして下さい。

【神威の獣神化が決定!】

実装日:9/26(火) 15:00頃

神威(獣神化)の詳細ステータスはこちら

目次

以下の内容は神威獣神化が決定される前に書かれた内容です。

神威(獣神化)の詳細ステータスはこちら

神威(獣神化)のステータス予想

残念と言われ続けた2016年

2016年の元旦に超獣神祭限定キャラとして実装された神威。当時は敵を真っ二つにするSSなどで話題を呼んだ。しかし現在そのSSは火力不足、神化のWキラーも大きな活躍はなく1年を終えた。

▲アニメでもカルマに完全敗北してしまう

2017年は獣神化して大活躍!

振り返ってみると2016年は、同時実装であるガブリエルの年と呼べる程であった。適正が増え続けるガブリエル、全く適正が増えない神威…。2017年の春までには獣神化して、その活躍に期待したい。

GameWithのステータス予想

獣神化ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:AGB/友情コンボ×2
ゲージショット:AW
SS:乱打系(12+12ターン)
友情:超強斬撃
サブ:次元斬
【反射タイプ】
アビリティ:ロボ/ユニバキラーL
ゲージショット:AW/SS短縮
SS:自傷メテオ(24+4ターン)
友情:斬撃衝撃波
サブ:白爆発

神威の獣神化は分岐する!

進化と神化は全く異なる性能だった

神威の進化と神化は全く異なる性能。進化はAGB+AWを持ち、多くのクエストに連れていくことができる汎用型。一方の神化はWキラーを持ち、一部の敵に対して特化した性能を持つ。

汎用型と特化型で分岐する!

激獣神祭限定モンスターのウリエルが分岐で実装されたため、超獣神祭限定の神威にも分岐のチャンスあり。進化と神化、それぞれの性能を引き継いだ獣神化が分岐で実装されると予想。

進化の性能を受け継いだ神威(獣神化)

GameWithのステータス予想

獣神化ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:AGB/友情コンボ×2
ゲージショット:AW
SS:乱打系(12+12ターン)
友情:超強斬撃
サブ:次元斬
進化ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:AGB/友情コンボ×2
ゲージショット:AW
SS:乱打系(24ターン)
友情:落雷

二刀流となり敵を切り刻む

300万以上の火力を出せるSS

進化のSSは約150万ダメージと現環境では少々物足りない。獣神化された神威は二刀流のデザインに、SSで敵を打ち上げた後に2つの刀で切り刻む。300万以上のダメージを出すことができるだろう。

12ターンでも火力が出せる

SSの必要ターン数は12+12。半分の12ターンで使用すると、進化と同じ約150万の火力を出すことができる。そのため使い勝手もよくなると予想。

2つの斬撃友情を持つ

二刀流のデザインにふさわしい友情として、獣神化した神威は超強斬撃と次元斬を持つ。周囲にいる敵だけではなく、離れた敵も一瞬にして処理、最強の剣豪として生まれ変わる。

▲アニメの神威は高速で移動、敵を斬りつける。これを次元斬で再現する可能性は高い。

ステータスもさらに強化

神威のステータスは元々全体的に高い。獣神化した神威はさらに全体的な強化。ゲージショット成功時には攻撃力が3万を超え、弱点往復だけでも火力が出せるようになるだろう。

神化の性能を受け継いだ神威(獣神化)

アビリティ:ロボ/ユニバキラーL
ゲージショット:AW/SS短縮
SS:自傷メテオ(24+4ターン)
友情:斬撃衝撃波
サブ:白爆発
神化ステータス
【反射タイプ】
アビリティ:ロボ/ユニバキラーM
ゲージショット:AW/SS短縮
SS:メテオ系(30ターン)
友情:貫通ホーミング
サブ:白爆発

復讐に燃える神威

闇堕ちしたデザイン

実装から1年目立つことが無かった神威。プレイヤーからは残念と言われ続け、アニメでも大きな活躍はなかった。神化からの分岐は復讐に心を燃やし、闇堕ちしたデザインで実装されると予想。

自身のHPをダメージに変える自傷メテオ

メテオSSは雷メテオから新SSの自傷メテオに変化。ウリエルが持つHP消費でダメージを与える同じようにHPを50%消費、その値×100倍の追撃ダメージを与える。5万のHPを消費できれば500万の火力となり超強力

▲最強のメテオSSになる可能性が高い。

新友情 斬撃衝撃波!

新友情の斬撃衝撃波は、ヤマトタケル零のSSと同じサイズの衝撃波を放つ。放たれる数は1発のみだが威力が高く、衝撃波が通った後には敵を残すことはない。

闇爆絶で最強のアタッカーに

11/25(金)に2周目の爆絶がスタート。アルカディアがユニバース族だったため、今後の爆絶モンスターもユニバである可能性が高い。キラーがどちらもLとなり、最強のアタッカーとして輝くはず。

爆絶モンスターの予想記事はこちら

その他の獣神化予想記事

    1
  2. ホシ玉〈星玉〉の入手方法とかけらの集め方|星5確定ガチャ
    2
  3. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    3
    4
  5. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    5

みんなの神威獣神化の性能予想

コメントの続きを見る(135件)