みんなのニライカナイ攻略パーティまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなのニライカナイ攻略パーティまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなのニライカナイ攻略パーティまとめ【モンスト速報】

みんなのニラカナ攻略パーティまとめ5

ニライカナイ攻略記事はこちら

ユーザーのニライカナイ攻略パーティ

【攻略のポイント】

艦隊がめちゃくちゃ強いです。難易度が一気に落ちると思います。リボン3体に当たるようにすれば雑魚処理がとても楽になります。

no-img1

アイドル4人組の超加速パーティ!

【攻略のポイント】

あと一体適性が居ないのでとりあえず貫通のユグドラシルを一体。貂蝉の耐性がいい仕事をしていました。

no-img1

貂嬋もユグもギミック対応していませんが、うまく使えば仕事してくれるかも!!

【攻略のポイント】

遊びでやってみました。リボンに当てるのとワープに入る時は出る時を意識して打つといいと思います。運枠+リボン3体でも余裕かと。

no-img1

リボンの加速で火力を底上げしつつ耐性で被ダメ軽減!!

【攻略のポイント】

ボス1

SSは使用禁止。火力不足の為、割合ダメージは覚悟です。

ボス2

雑魚処理優先。シャークマンは倒した方が無難です。回復雑魚がいない為、HP管理が大変ですが、雑魚処理後、3ターンはノーダメージでいけます。安全地帯は画面中央より右側全域、ニラカナの左下。

なおニラカナの真右に配置すれば、SSワンパン狙えます。さらに、次ステージ突入の際、右上にSSが打てる獣神化リボンを配置できれば、なお良しです。

ボス3

雑魚処理優先。ニラカナの中に加速持ちのリボンを一体配置。前ステージで右上に配置したリボンのSSをぶっ放し、ニラカナの中にいるリボンと壁を利用してワンパン終了。800万オーバーのダメージが入ります☆

no-img1

詳しく解説ありがとうございます!!しかもコレはリボン姉妹編成!!アツい!

【攻略のポイント】

最初に一言。全員可愛いので周回モチベが上昇します。←ココ重要‼

基本は雑魚処理優先です。ワープ対応は一体いると安心かなと思います。ボス3は神ガブでスタート出来るのが理想パターンです。あとは槍があると減速するのでそこだけ注意ですね。自強化系は減速するので。

no-img1

その構成…確かにモチベが上がりますね!

【攻略のポイント】

最近運極になった貂蝉を使えた。

なかなか強かったが、ナイチンゲールが輝きを放ってた。

no-img1

貂蝉は印象に残る働きをしたようですが、ナイチンゲールの威光には勝てなかったようです。

【攻略のポイント】

獄ウリの加速を利用して削っていくことがメインになります。

自分は木属性の適正キャラが少ないのですが、他属性でもケガ減りをつけると木属性キャラよりも被ダメを抑えることができるので便利です。

クレパトの回復Mもかなり有能でした。

no-img1

ケガ減りの実と地獄ウリエルの加速&攻撃力アップでカバー!これなら木属性キャラじゃなくても戦えますね!

【攻略のポイント】

艦隊がめちゃくちゃ強いです。難易度が一気に落ちると思います。リボン3体に当たるようにすれば雑魚処理がとても楽になります。

no-img1

アイドル4人組の超加速パーティ!

【攻略のポイント】

1ステ初手で慶喜を右側薄く20°上くらいに打ち真ん中下と右のアクアドラゴンを2体撃破、2ステで慶喜とシャークマン浮上のターン被らないように調整、中ボスとボス2で反射で挟まれるところがあるので慶喜で狙って行く。

それ以外の立ち回りは貫通4編成と同じ。基本的に割合の前に倒すつもりで削って、割合2ターン前の時点で無理そうならデプスを倒して割合後HW回復から立て直す。

no-img1

実付きの慶喜ですね!慶喜好きなので活躍してて嬉しい…

【攻略のポイント】

弱点キラー&クリティカル持ちのヘングレがガブ神と並ぶほどの活躍で強かったです。ギガマンティス自強化SSも20ターンで打てるのが使いやすく強力で中ボス1回、ボス戦に1回打てるので重宝します。ヘングレ編成お試しください。

no-img1

運2編成!!ギガマンはわりと古いキャラですが今でも一線級ですね!

【攻略のポイント】

妖精艦隊なのでガブの同族加命の存在が大きいです。割合ダメージ以外怖くないです。次のステージのことを考え、ガブリエルをずらしたり自らは配置用に動いたりして電撃を毎回出せる形にしましょう。

オリーブssは道中で使ってもまた溜まります。スピード倍率があまり高くないことを考え、なるべく弱点に触れましょう。

no-img1

妖精艦隊パーティ超かわいい…

【攻略のポイント】

ドラえもんの貫通ロックオンが強かったから張角貂蝉めんどくさい人にはオススメ。道中はドラえもんでも友情とリボンの加速でダメージ稼げるし、ボス戦は雑魚処理をすれば攻撃は他で足りる。ただ被ダメ大きいので少し注意!

no-img1

ドラゾンビほんと優秀ですよね…超爆絶どれだけいけるんだ…

【攻略のポイント】

ジョヤベルンが運枠で使えるかどうか試してみましたが、かなり役に立ってくれました。ギミック未対応ですが、砲撃のエナサーが火力になりますし、魚の雑魚が魔族なのでキラーに引っかかって溶けていきます。またリボンもいるので重力があってもある程度補えます。

他は即死攻撃に気をつけながら、手順通り進めていけば安定しました。あと今更ながらリボン獣強いですね…

ポカミスの一敗以外は勝利できました。泥率は相変わらず悪かったですが、この安定度なら運極目指すのもありかなと思いました。

no-img1

ジョヤベルンのキラーを使った攻略ですね!貂蝉とリボンの相性も抜群!

【攻略のポイント】

レチリードはとにかく攻撃をくらわない位置に寄せ、残りの三体で一気にレチリに攻撃が当たりそうな敵を処理していき、ホーミングの時は神に祈りましょう

no-img1

ヴォギャ!!ヴァギェアァァァ!!!(驚愕)

【攻略のポイント】

友情の火力も馬鹿にならないです。配置次第によっては直接あてにいくより友情発動させた方が良い場合も。このPTならステージ突破後の配置とかあまり気にしなくても全然行けます。

最終戦のニラカナまでは、とにかく割合攻撃を受ける前に突破すること。最終戦はHW展開のタイミングを気を付けることくらい。いくらナイチン戦艦でも、最終戦は割合攻撃前に倒すのが結構厳しく感じました。

no-img1

ナイチンゲール神化もう1体ほしい…スライドさせようかな…

【攻略のポイント】

自陣無課金編成で初クリアです。危なくなったらSSを使えば何とかなる気がします。

シャンバラ使うなら、リボンと組み合わせる事で攻撃の高さをかなり活かせると思います。

no-img1

自陣無課金おめでとうございます!!

【攻略のポイント】

ブーストss使った時のプラズマがマジつえーぇぇぇぇぇぇぇ!!蔵馬のssも最高!!オリーブのssも弱点をすこーしだけかするだけで130万入る!初クリアでしかもドロップして超嬉しいです!!!

no-img1

初クリアおめでとうございます!パーティの編成難易度も低めですごい\(^o^)/

その他のユーザーの攻略パーティ

ナウ・ピロの一言コメント7

次の動画なにやろうかな

    1
    2
    3
    4
    5