みんなの摩利支天攻略パーティまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなの摩利支天攻略パーティまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなの摩利支天攻略パーティまとめ【モンスト速報】

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
5000万人記念ガチャが登場!オーブ0で最大10回引ける!
おすすめの関連記事

最新情報をツイッターで更新中!

みんなの摩利支天攻略パーティまとめ2

摩利支天攻略記事はこちら

ユーザーの摩利支天攻略パーティ

【攻略のポイント】

遊びがてらサタン2匹連れてきました、ギミック非対応ですけど摩利支天があっという間に溶けます、薄く弾けばダメウォも地雷もさほど当たりません。キラー対象に強すぎる。サタンとゼウスで体力も充分確保できます。

no-img1

キラーでのダメージとSSでギミック無視できるので使い方によってはいい仕事してくれるかもしれませんね!

【攻略のポイント】

マルチで募集してたので。攻撃は友情で、回復も味方に当てにいって。地雷?それがどーしたいって感じでした。

no-img1

すごい!これがアリス艦隊。地雷回収役がいればもっと楽に攻略できそう!!

【攻略のポイント】

HPが高いので地雷は2個くらいまでは踏んでも大丈夫です。マーカーメテオは雑魚を巻き込みつつボスの弱点を囲みましょう。予想以上に安定した攻略が出来ました。

重力バリアがある時にSSを使うときはゲージをミスらないようにしましょう。ボス1戦でSSを打つときもブロックに気をつけて打てば勝てます。

no-img1

え、エデン艦隊。見た目はかなり強そうですね...。

【攻略のポイント】

これ真面目に楽です。みくも自身の火力は弱いですが8ターンオールアンチSSでプラズマ引っ張ればターンの軽いSS並みの火力が出ます。

重力まで無視できる点でそこらの自強化SSより強いです。ダメウォ避けられませんがそもそもアビロは避けられないのでアンチアビロにもなるオールアンチの方が安心。雑魚の多い2面で若干被ダメがかさむ程度で他は危なげないです。

no-img1

みくもは火力低くても連れて行きたくなるモンスターの内の1体ですね!

【攻略のポイント】

最大の敵はゲージミスとDW回避ミス。他は特に問題ないです。縦弾きメインで横に弾きたい時だけSSで。

下手なガチャ限よりみくもの方が頑張ってくれます。アビロ食らっても問題ないと言うのはかなりでかい。(このPTだとアビロ食らうこと自体稀ですが)

地雷撒いてくる雑魚は攻撃力上げてくれるボーナスキャラ。他の方も仰ってましたがみくも作る方がきつかったです…。

no-img1

最大の敵はゲージミス...気を抜かないように気をつけましょう。

【攻略のポイント】

これ真面目に楽です。みくも自身の火力は弱いですが8ターンオールアンチSSでプラズマ引っ張ればターンの軽いSS並みの火力が出ます。

重力まで無視できる点でそこらの自強化SSより強いです。ダメウォ避けられませんがそもそもアビロは避けられないのでアンチアビロにもなるオールアンチの方が安心。雑魚の多い2面で若干被ダメがかさむ程度で他は危なげないです。

no-img1

みくもは火力低くても連れて行きたくなるモンスターの内の1体ですね!

【攻略のポイント】

自陣ドラえもんパです(^○^)フレでエリザベス借りてしまったので次回は全ドラで行ってみようと思います(╹◡╹)

ドラえもん何色でも摩利支天では強いですよ^o^

no-img1

ドラえもんが摩利支天倒していく様子を見てみたいです!
(※水ドラえもんを使う際は属性不利なので注意)

【攻略のポイント】

ノンノで地雷回収&パンドラを引っ張るだけ。意外にノンノ強い。

no-img1

ノンノつよかわ!

【攻略のポイント】

プニプニを倒して配置に注意すれば反射パーティでも簡単だと思います。ダメージウォール対策必要だけど地雷対策はあまりいらないかな…

no-img1

反射、地雷対策無しで摩利支天早くやりたい!

【攻略のポイント】

カインを使ってみました。マリシの上下を避ける❗雑魚処理しながらダメージを稼ぐ❗弾く方向は吟味して。自陣無課金で行けるクエスト

no-img1

カインの活躍すばらしい!

【攻略のポイント】

無課金パーティです。マインスイーパー持ちは地雷回収をして動きやすくしながら進めれば簡単です。ボス1で卑弥呼のSSを使うことをオススメします。

上手くいけば300万近くのダメージを出すことをでき、1戦目を楽に終わらせることができます。無課金でいくならこの4体だと思うので試してみてください。

no-img1

これなら無課金でも安定しそうですね!

【攻略のポイント】

玉楼。自陣は33階パのままでフレンドをパンドラにして引っ張るだけ。アザゼルの加速がいい仕事します。

no-img1

なるほど!たしかに33階パで行けそうですね!

【攻略のポイント】

バハムートXで地雷回収してアラジンの爆弾で倒す。反射制限?爆弾で撃破する。

no-img1

アラジン、ドォーーンッ!!

【攻略のポイント】

パンドラ強すぎない・・・?

no-img1

ここにもパンドラ。。。

【攻略のポイント】

下手にアンチアビリティを考慮したパーティよりもさくさく進めます。攻略通りにぷにを素早く処理して、ハーレーに地雷回収してもらい摩利支天の十字を避ける。

あとはひたすらサタンでシャキシャキするだけです。運枠入れるならハーレーを1体みくもに代えるのがオススメです

no-img1

ハーレーが地雷回収。サタンでシャキシャキ。たのしそう。

【攻略のポイント】

オーブ回収したくて入りましたがクリア後にラファ様が水だった事に気付いて震えました(´・ω・`;) 何故クリアしたのかかなり謎でしたが多分ラファ様がレーザーに当たらなかったからギリギリ勝てた感じでした。

と言うか、フレがラファ様で無ければ勝てて無かった場面があったので結果として良かったです。適正と言う言葉を知らない初心者がモンストやるとこういう面子になるという参考に(´・ω・`;)

no-img1

意識せずにレーザー避けていく。すごい!

【攻略のポイント】

DWもMS飛行も要らないです。危ない時はssで回避出来ます。欠点はプニをワンパン出来ないことと雑魚処理に時間がかかること。

いい所はボスにキラーが刺さるので中ボス、ボスを集中攻撃しとけば雑魚処理要らないことですね。最後に一言サタンがC適正ですか…(ボソッ)

no-img1

サタン艦隊で押し。僕もやってみます!!

【攻略のポイント】

クシナダとダルタニャン引っ張ってたら勝てます。

no-img1

クシとダル引っ張ってたら勝てる時代が来るって摩利支天登場当時の僕に教えてあげたい。

【攻略のポイント】

とにかく貫通でパンドラを引っ張る、それだけで全部溶ける(^ω^)

no-img1

パンドラ強い。溶かしすぎ。。。

【攻略のポイント】

ハマる所はハマりに行く!ボス2のプニは反射でも斜め45度に弾けばワンパンが可能です!これからルシ艦やるのでフォローよろしくお願いします!

no-img1

ルシファーの強さを再確認。しかし改めて見るとやっぱりかわいいなぁ。

【攻略のポイント】

シンデレラのSSが強い

no-img1

確かにここでのシンデレラSSは強うそうですね!

【攻略のポイント】

貫通制限を先にって考えて後は特に意識はしなかったです。

no-img1

チェリーさんはアツいッ!

【攻略のポイント】

半蔵に当てるのと地雷をクシナダで回収するだけです。 ちなみに初クリアです。

no-img1

やったー!初クリアおめでとうございます!!

その他のユーザーの攻略パーティ

ナウ・ピロの一言コメント5

昨日の夜なに食べたっけ

  1. モラル【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 銀中佐(シルバー)【究極】攻略と適正ランキング|星5制限
    銀中佐(シルバー)【究極】攻略と適正ランキング|星5制限
    3
  4. プロメアコラボの当たり一覧と最新情報
    4
  5. 世界5000万人無料ガチャ(オーブ0ガチャ)の当たり一覧
    世界5000万人無料ガチャ(オーブ0ガチャ)の当たり一覧
    5