みんなのドゥーム攻略パーティまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなのドゥーム攻略パーティまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなのドゥーム攻略パーティまとめ【モンスト速報】

みんなのドゥーム攻略パーティまとめ0

ドゥーム攻略記事はこちら

ユーザーのドゥーム攻略パーティ

【攻略のポイント】

ワープ貫通だったので試しに忍を入れてみました。タケ零と比べると友情は微妙ですが、自強化SSが神パンと相性が良かったです。タケ零には及ばないですが、運枠として全然使えます!

no-img1

忍がドゥームでも!DWに気をつけながら気鋼闘衣ッ!

【攻略のポイント】

パンドラを引っ張るだけです。友情ロックや毒をかけられたら、すぐにアクアドラゴンで回復させること。特に毒のダメージは地味に効いてきます。

no-img1

状態異常を直してから毎回突破していきたいですね!

【攻略のポイント】

皆パンドラにデレデレし過ぎだよ?ルシファー様は開幕アビロックや毒攻撃なんて気にしないお方なのですから。

no-img1

豪華な編成!!ワープ対策さえできれば....。

【攻略のポイント】

友情ロックを食らっても他の神パンに当てればいいだけ。ほぼ脳死プレイでいけます。

no-img1

神パン艦隊…なんと贅沢な編成!

【攻略のポイント】

玉楼、今回はいちばん苦手なドゥームからやりました。友情ロック、毒がアリスのおかげで楽になるので、少しイライラしにくいです。( ◉ ω ◉)

no-img1

闘神シリーズは手間がかかることで有名なので、ストレスを軽減できるキャラを使うのは重要ですね!

【攻略のポイント】

久々にHANZO艦隊でクリアしてきました。(=`ェ´=)

状態異常の攻撃が多いドゥーム戦では倒す敵に優先順位が出てきます。

青い鳥が友情コンボロックをしてくるので早めに処理しましょう。ロックオン地雷をまともにくらうとダメージ量がえぐいので撒かれたら直ちに突破しましょう。敵の攻撃がいやらしい上、ダメウォが展開されるのでSSを溜められるタイミングを見いだすのが攻略のカギとなります。

ボス戦に入る前に全員SSが2段階溜まっていると安心です(^ω^)

最後にSSを使うタイミングですが、状態異常を治してから使用してください。

せっかくのアクアドラゴンの状態異常回復を無敵で防いでしまいますのでご注意を。(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

no-img1

HANZO艦隊を使う時は、使用上の注意をよく読んでから挑みましょう!

【攻略のポイント】

玉楼なので、自陣無課金キャラで攻略しました。パンドラの友情がとにかく強い!パンドラの友情がロックされることが1番の脅威だったので青い鳥の処理を優先しました。

no-img1

ドゥームのパンドラ攻略…この時代はどこまで続くのだろうか。

【攻略のポイント】

ヤマタケ零でジークとパンドラちゃんに当たりに行くパーティです。マインスイーパーが居ないので最初不安でしたが、地雷を撒かれる前に倒すか出されても爆発する前にステージ突破できました。

no-img1

ジークはギミック適正もあるので、非常に使いやすいですよね!

【攻略のポイント】

パンドラを引っ張っていたら勝てました。玉楼だった為ドロップしないのが残念でした(初勝利)。

no-img1

ドゥーム攻略では強友情と加速の組み合わせが流行ってますね!

【攻略のポイント】

中ボス2のドゥームはHP300万位あるので、張角かヘングレのssで早めに突破が楽でした。ヘングレはssが軽くて高火力で、友情も強いので使いやすかったです。

ドゥームのHPが高く、長期戦だとジリ貧になるのでピンチでなくても恐れずss使っていく事が、安定と高速周回の鍵かと思います。このパーティだとガブは進化の方が友情で確実に雑魚倒せるのでよかったです。

no-img1

SSを計画的に使うことも必要ですが、時には恐れず使う勇気も大事!

【攻略のポイント】

パンドラがうまくボスの上下に居れば、本当に引っ張るだけで終わります。ですがドゥームのワープは配置がいやらしいので、ボスの左右に出ればレーザーも食らうしとても効率が良いとは思いませんでした。

パンドラワープ運ゲー。中ボスでやられること2回(笑)ジークを2体お持ちの方は、ジーク使った方がストレス無いと思います。バロジカ進化が使えたのが良かった。

no-img1

パンドラの配置管理が重要!

【攻略のポイント】

まずは青い鳥、コブラを早い段階で処理する事。状態異常になったら確実にアクアドラゴンを倒して状態異常回復する事。軽いSSは早めに打っても、また溜まり直すのでドンドン使いましょう!ボス3で左側に居るアビロ雑魚を処理出来れば~勝確です!

no-img1

青い鳥とコブラは本当に厄介…。

【攻略のポイント】

このパーティだと、パンドラの友情を引っ張りつつ、雑魚を処理したら勝てます。(木属性いないから被ダメに気を付けて)

no-img1

AW持ちは引っ張り要員に最適!

【攻略のポイント】

とりあえず、手持ちのキャラで。2体ワープ無しでかなり危険な対戦でした。下手くそだから余裕が出来ても狙いどころで失敗するので…3回目の対戦で勝利出来たんですが、地雷で前回少しダメージ食らったのでやはり一体は必要かと思います(*_*)

no-img1

適正の低い手持ちキャラパーティで勝った時は本当に嬉しい!

【攻略のポイント】

パンドラ引っ張ってればいつの間にか終わる。アクアドラゴンを先に倒しすぎないように注意。パンドラのssは最終面で使うと一気にフィニッシュ。

no-img1

パンドラ無双は本当に楽!

【攻略のポイント】

ボスまでは、とにかく被ダメを気にしつつ立ち回ります。パンドラがアビロされたらどうしようもないので、初ターンに青い鳥を倒してしまうかアクアドラゴンを削っておきましょう。ブーストかけるのはパンドラだけでも十分です。ボス戦はすぐ終わります!

no-img1

ブーストパンドラ…気持ち良さそう。

その他のユーザーの攻略パーティ

ナウ・ピロの一言コメント3

毒がまんの実のありがたみを知れるクエスト

    1
  2. アドゥブタ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
    3
  4. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
    5