みんなのアヴァロン攻略パーティまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなのアヴァロン攻略パーティまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなのアヴァロン攻略パーティまとめ【モンスト速報】

みんなのアヴァロン攻略パーティまとめ10

アヴァロン攻略記事はこちら

ユーザーのアヴァロン攻略パーティ

【攻略のポイント】

31階でカンカンに慣れたのか、スムーズにいきました。カーリーの加速で暴れ回って削れた運もあります。

no-img1

PS絶賛向上中ですね!運も実力のなんとか...。

【攻略のポイント】

毎回ソロで20泥以上はできます。基本的に道中雑魚無視の高速周回パです。

少しでも早く終わらせる為にボス1アンデルセンで貼りついて飛ばすようにしてます(成功率6割くらい…)。

no-img1

6割の確率で時間短縮出来るのならば飛ばしたくなりますね!

【攻略のポイント】

グダッてスピクリ逃したクポー!モーグリでマッチ2回決めたけど全然ダメ出なかったです。。

no-img1

マッチでガッツリ削れたら次はスピクリ?!

【攻略のポイント】

運枠なしですがカーリーを2体入れてみました。おそらくグィネビィアがいれば、どんなパーティーでも即死ターンに間に合うでしょうね。

no-img1

カーリー獣神化も注目されましたが、グィネヴィアの存在感には勝てないですよね…。

【攻略のポイント】

加速を適当に使わずボス殴りつつハマるなど色々出来て面白いです。あと軽くて強力なss最高。加速と張り付きssで危機回避能力凄く高いです。

このパーティーで今日は15泥。あと少し!

no-img1

カーリーは加速だけでなく、火力の高い白爆発乱打もあるので便利ですよね!

【攻略のポイント】

先月、英雄の証をつけたナナミを入れてのチャレンジ。

結果、ワープ運に左右される部分はありますが、友情のブレスはかなりのダメージ源になります。ラストゲージ、ナナミスタートにできればSSで雑魚処理もしつつアヴァロンへのダメージも出せます。

適正が増えて、だいぶ攻略しやすくなったアヴァロン。少々スリルを味わいたいならば是非。

no-img1

刺激を求める周回パーティ。アヴァロン攻略がマンネリ化している方はお試しあれ!

【攻略のポイント】

カーリーが獣神化したことによってやっとまともなパーティーを組めるようになった。やったね。

カーリーの友情出したら「なんかハマってくれたわw」みたいな事があるから諦めないで(真矢みき

最終面はグィネヴィアがいい位置で感動物語でした。

no-img1

カーリー獣神化で大出世ですね!

【攻略のポイント】

だいぶ無理してる?シリーズ。ワープ無しスサノオ三体編成。友情が強いのでノアでとにかく3体に当たり、スサノオは最低1体に当たる様に願いながらワープにツコッミます。

no-img1

ワープさんに感謝ですね。攻略おめでとうございます!

【攻略のポイント】

マッチ狙えるところは狙う!ワープに引っかからない所に配置!

no-img1

自陣を3種のクイバタで攻略!すごい!

【攻略のポイント】

マルチで行きました。きつかったらヤタガラスのストライクショットでゲージを削る。

no-img1

ヤタガラスは通常攻撃もダメージソースになりますね!

【攻略のポイント】

玉楼にノア一体費やすのは少しもったいなかったですが、安定の貫通で行きました。

no-img1

ヤマタケ零でノア1体を有効活用!玉楼のキャラ選定は慎重になりますよね!

【攻略のポイント】

ランスロットのスパークバレットが超強力。これは惚れるわ。でも、ランスロットをここで使うのは少し痛い。

no-img1

ランスロットはSSも便利なので使いやすいですね!

【攻略のポイント】

既出かもしれませんが投稿します。

まず初めに…水属性4で固めるのがお勧めです(*>∀<*)

基本的に立ち回りは攻略の手順通りです。一番気をつけるポイントはアヴァロンのホーミングです。属性効果アップのステージなのでダメージ量が段違いです( ;∀;)タイミングよくSSを使って回避しましょう。

わくわくは加撃系、ケガ減、失神がお勧めです。マッチショットで配置して斬撃でダメージを稼ぐのが王道パターンかな?Σ(ノд<)ボスの行動パターンを把握し、怒り状態の時に攻撃されないよう心がけましょう。

no-img1

最初の攻略パーティはHANZO艦隊!意地の攻略に愛を感じるっ!

【攻略のポイント】

サファイアでノアのプラズマ引っ張りましょう。ボス2戦目のビットン撃破にブレイカーが役に立ちます(笑) そしてサファイアの貫通変化が以上に強いです(笑)

ヤマタケレベルに強かった(笑)貫通変化+ノアのプラズマ+加速で最強です(笑)

no-img1

縦横無尽に張り巡らされるプラズマ…ノア艦隊恐るべし。

【攻略のポイント】

雑魚を最優先で処理。ギャラクシーのレーザーは痛いのでなるべく当たらないように立ち回る。ピンチになったらSSを打つのもあり。

no-img1

王道なアヴァロンパーティ!攻略お疲れさまでした!

【攻略のポイント】

貫通パですが、ノア艦隊のプラズマ友情でゴリゴリ削れます。即死攻撃や敵回復など、先に倒す敵さえ分かれば後は友情発動で動くだけです。

SSはボス戦の防御アップ中でもチェインが重なれば150万くらいはでます。クリアタイムは10分ちょっとくらい。周回するのも楽にできますし、デッキ組めるのであればオススメです。

no-img1

防御の上から強引に150万ダメージ…間違いなく周回が捗りますね!

【攻略のポイント】

ポイントはダルタニャンの位置どり失敗すると一枚抜きと見分けつかなくなるので、位置どり意識とssをケチらないことだと思います。

no-img1

配置管理とSSを使う勇気ある選択!攻略において鉄則ですね!

【攻略のポイント】

アテナ様は万能です。ワープも操ってしまわれます。最終面などSSで雑魚は消滅し、ボスにも半端ではないダメージが入ります。

…昔、スサノオを使って攻略してた時のこと、思い出した…

no-img1

過去のことは水に流しましょう…。

【攻略のポイント】

道中アテナはAW付いてないので足を引っ張りますが、ボス戦になるとSSや耐性が役に立ちました。敵との間に上手くハマれなかった場合、ワンチャンSSで倒しきる事も。

安定周回には不向きですがラストゲージでSS残ってると大ダメージ与えられるので安心します。

no-img1

ボス戦でのアテナの安定感、他の適性キャラに負けない強さを持っていますね!

【攻略のポイント】

道中は確実にハマりに行く。中ボスやボス戦は雑魚を挟んで倒し、ヤマタケの友情と素殴りで削ればいけます。

キャプテンアメリカのSSは道中で使っても友情を発動させていれば勝手に溜まるので早めに使っても良かったです。ヤマタケ2でレーザーでゴリゴリ削れるのでおすすめです。

no-img1

アヴァロン戦のヤマタケは、ドロップキャラの中でもトップクラスの安定感!

【攻略のポイント】

アヴァロン初勝利。キャラが何もいなかったので自軍無課金で挑みました。ラストゲージをリリスで入れたのでとても雑魚処理が楽でした。結果は亀クエだったけどうれしい。

no-img1

手持ちがなかったとはいえ、自軍無課金パで初勝利!控えめなコメントでも嬉しさが伝わってきます!

正統派攻略も多いけど、ノア艦隊攻略が圧倒的に多い?

    1
    2
  3. エデン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 死柄木弔【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカコラボ
    4
  5. ヒロアカコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    5