みんなの黄泉攻略パーティまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなの黄泉攻略パーティまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなの黄泉攻略パーティまとめ【モンスト速報】

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
21時より玉梓【激究極】が初降臨!
おすすめの関連記事

最新情報をツイッターで更新中!

黄泉の詳細な攻略はこちら

黄泉【爆絶】攻略記事はこちら

みんなの黄泉攻略パーティまとめ5

この記事ではユーザー様のGameWithSNSでの投稿をピックアップさせて頂いています。

GameWithのSNSを始める

ユーザーの黄泉攻略パーティ

【攻略のポイント】

gamewithの攻略通りにするだけ。

no-img1

こういうコメントは励みになります!攻略おめでとうございます!

【攻略のポイント】

ギミックは完全対応なので何も気にせず、程よく雑魚処理しながら雰囲気に合わせて弾くだけ。

no-img1

天ウリ艦隊!!なんとも羨ましい構成です!

【攻略のポイント】

制限雑魚をミスしないように一筆書きで倒せば、問題無くクリア出来ます。

no-img1

自陣レンブラント艦隊!神化はかなりいい働きしますがDWに注意ですね!!

【攻略のポイント】

玉楼のため余ったキャラで攻略。反射2は辛い。

no-img1

玉楼なので仕方ないですが、撃種パネルを活かすには貫通の方が楽ですよね!

【攻略のポイント】

玉楼用、ダブルギミック主体で黄泉を徹底的に狙う。基本的に雑魚処理はハデスのお仕事、意外と強いですf^_^;)

体力がもうゾンビレベルなので雑魚処理よりも黄泉狙った方が早いです、この体力で割合食らったらもう立ち直れないのでww

no-img1

HP約11万はすごい…体力に余裕があるならボス狙いもありですね!

【攻略のポイント】

1回試してみてください。楽に突破できます。

no-img1

リボン3と進パン1で攻略。ミスショットしても加速でなんとかなりそうな編成ですね!

【攻略のポイント】

バッハはどう頑張っても雑魚を1体か2体しか倒せません。スピードアップあれば別ですが…バッハ使うくらいなら重力の★4使ったほうが全然いいです(笑)

やってみて分かったのは、やっぱりウリエルが1番ってことですね。

no-img1

バッハさんはいつ開花するのでしょうか…。

【攻略のポイント】

SSでボスをたおせば雑魚は撤退する、これに尽きます。中ボス2で武蔵、ボス1でクレオパトラ、ボス2で(危なくなったので)光源氏、ボス3で天ウリ、武蔵のSSを使いました。ボス自身が割とHPが低く脆いので、思い切り次第でなんとかなる編成でした。

サブ1で突破すれば次の面で村正を仕留め損ねてDWをはられても順番が天ウリに回ってくるので、サブ1は突破力の高い武蔵にしました。

no-img1

SSで各ボスステージを突破できるパーティ構成。ステージクリアの順番管理もしっかりできていますね!

【攻略のポイント】

ワールドを入れることで最終面が安定します。ムラマサを倒した後、遅延して雑魚無視でボスを殴って終わりです。危なくなったらレンブラントのSSはすぐに撃ちましょう。

no-img1

ボス最終での遅延SSはすごく心強いですよね!

【攻略のポイント】

とりあえずいつものパーティで黄泉攻略(*'ω'*)

それにしてもクレパトのSSを4体巻き込みしたこの火力!!

クレパトともう一体残しておけば、他は使ってしまっても問題なさげですね

no-img1

ラスゲにクレオパトラSSで約300万!道中で他のSS使えるのは安心感がありますね!

【攻略のポイント】

やはりレンブラントは強すぎましたwまた進化パンドラ入れたら道中が楽になって安定しました^_^

no-img1

ここでもパンドラの姿が!DWさえ注意していれば、火力としても雑魚処理役としても大活躍できそうですね!

【攻略のポイント】

黄泉様をお迎えするまでに何回拝んだかわかりません…。長かった(^_^;)ロックかけてただけで神化素材あったのでレンブラント神化してサブのウリエル連れてようやくクリアできました!

クリア報酬の1泥のみですが嬉しいです(*´꒳`*)

no-img1

黄泉様ゲットおめでとうございます!ウリエルとレンブラントは鉄板ですね( ˘ω˘)

【攻略のポイント】

運2のレンブラ無しPT。雑魚処理!雑魚処理!雑魚処理!

獄ウリはボス中心で。高速周回には全く向きません笑

no-img1

運2編成!ゴースト作りやすいので、このパーティで周回できるのはありがたいですね\(^o^)/

【攻略のポイント】

昨日の黄泉のクリアスクショ(´ω`)光GENJIが運極じゃないから代打セフィロス…予想外に英雄使えた!

黄泉にスーパーノヴァぶっぱなした時が1番テンション上がった……

no-img1

セフィロスのスーパーノヴァは気持ちいい!そしてエデンはHP確保の面でも優秀ですね!

【攻略のポイント】

ADWがいないので反射・貫通制限とムラマサを倒すことを意識しながらプレイしました。後は反射・貫通制限を倒して数を減らす等してダメージを受ける量を減らしつつ、黄泉にダメージを与えて行きました。

運枠ゴジエヴァなのは、初手を貫通にしようと思った時に使えそうなのがいなかったからです…。

no-img1

進化カムイのSSで黄泉が真っ二つになる姿が見える…

【攻略のポイント】

貫通で固めると楽です。1発1発を考えて打つことが重要ですね。自分は中ボスで雑魚処理よりボスへ集中攻撃してます

no-img1

クレオパトラの回復がいい仕事しますよね!

【攻略のポイント】

クレオパトラも入れてみたけど、一回こっきりの必殺技よりウリエルのエナサー、両面の安心感が勝る気がします。

で、結局レンブラントなわけで…(´・ω・`)

no-img1

レンブラントの火力を知ってしまうと…ね…

【攻略のポイント】

1ターン目に必ずムラマサ処理する(ムラマサは1ターンでダメウォ出すので)。2ターン目に必ずぷよとカチの処理(ぷよorカチは2ターンでダメウォ出すので)

・加速は1体でもいけるけど2体入れると安定(運2なら光源氏2ウリエル2が楽)

・ウリエル、エデン等のダブルアビ入れると安定

(ダメウォ処理を無理にしなくてもいいターンが出来るので配置によってはボス殴る)

・ボスの範囲攻撃ターンと範囲を把握する(雑魚処理だけを狙うと範囲を食らいやすくなるので、あえてボス殴る方が良い時が多い)

・雑魚処理一筆書き狙うよりも、ボスの弱点殴ってついでに雑魚処理のイメージで(雑魚はどうせ蘇生入るので、ボス殴って撤退させた方が結果的に被ダメは抑えやすい)

no-img1

詳しい!これは参考になる\(^o^)/

ナウ・ピロの一言コメント5

これからも皆さんの投稿待ってます。
旦(・ω・`)ズズズ

    1
  2. 玉梓(たまずさ)の最新評価と適正クエスト
    2
  3. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 降臨クエストの攻略難易度一覧
    降臨クエストの攻略難易度一覧
    5