みんなのアルカディア攻略パーティまとめ【モンスト速報】

みんなのアルカディア攻略パーティまとめ【モンスト速報】

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
オーディンのホーミングが強い!?上方修正まとめはこちら

最新情報をツイッターで更新中!

ユーザーのアルカディア攻略パーティ3

アルカディア【爆絶】攻略記事はこちら

みんなのアルカディア攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

雑魚処理でぐだらない。やばければSS惜しまない。ボス戦はワンショットに一回は弱点当てるように。無理して薄くいって裏入るのは損。実はケガ減りがオススメ。

no-img1

ハートなしステージでは雑魚の即死級攻撃が致命傷になるのでグダらずに優先して倒す!

スポンサーリンク

【攻略のポイント】

イレバンしないことを祈る。弱点がいいところに来ることを祈る。蓬莱の大号令がかなり役に立った。雑魚処理後はアテナのssで火力を出す。

no-img1

火柱で麻痺しないようにも祈ろう!

【攻略のポイント】

即死間際に、ウルズのSSで何とか削りきれました。マグレで初勝利です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 2度と勝てる気がしませんが。

no-img1

初クリアおめでとうございます!!即死間際でクリア!スリル満点ですね。

【攻略のポイント】

ピンチになりそうなら惜しまずSSを使うと良いです!!

no-img1

どのクエストでもSSの使い所は重要ですね!

スポンサーリンク

【攻略のポイント】

回復の重要性。回復の重要性。弱点カンカンの重要性。弱点カンカンの重要性。

no-img1

アルカディアは弱点倍率アップがあるので積極的に弱点を攻撃!

【攻略のポイント】

PSと愛の力。かわいいは正義。

no-img1

愛の力でどうにかなるのでしょうか?!他のキャラでしっかり対策したいですね。

スポンサーリンク

【攻略のポイント】

手持ちが少なく適当が少ない方にオススメなヤタガラス。ヤタガラスは主に雑魚処理か回復。ブロックを持って居ないので回復がしっかり出来道中安定しますよ!ヤタガラス編成にしたら初の全勝でした。

no-img1

ヤタガラスはアルカディアに使えるかの検証記事もありますので、よろしければご覧下さい!

スポンサーリンク

【攻略のポイント】

初勝利です。今までは司馬懿の所をアトランティスにしてたけど司馬懿に変えてみたら明らかに難易度が変わった。SSは惜しまずに使うと良いかなと思います。

no-img1

キャプテン・アメリカにも新しく実がつくと、さらに安定しそうですね!

【攻略のポイント】

ようやく初クリア、アテナ強すぎです。一体怪我減りだったんですが火柱も大して痛手になりませんでした。

SSは迷わず使うことをオススメします。アテナの場合一段階目でも充分こうかがありました。

3ステージ目は配置によって雑魚処理からか鳩優先するか判断しました。フレ枠ギネビアも試しましたがこっちのほうが安定しました。

no-img1

初クリアおめでとうございます!アルカディアはSS迷うと良くないですね!

【攻略のポイント】

SSは惜しまず使う・イレバンしてもめげない

no-img1

めげない心がアルカディア攻略のコツかも!?

スポンサーリンク

【攻略のポイント】

アテナは良いね

no-img1

これがアテナ艦隊!!これならサクサクいけそうですね!

【攻略のポイント】

無課金キャラ司馬懿2つむよりはランダのバタフライ入れた方が安定します。グィネヴィアつよい(確信)

no-img1

ここのグィネヴィアが本当に強い!

【攻略のポイント】

僕はグィネヴィア進化派です。

no-img1

グィネヴィア進化、適性Bランクですし上手く立ち回れば活躍してくれそうですね!

スポンサーリンク

【攻略のポイント】

右上のマッチが決まればワンパンできます。決めるには雑魚処理が鍵になります。雑魚が残っていても出来なくはないと思いますが成功率を上げるために優先しましょう。

完了したら縦に弾いて右上の弱点に当てれば終わります。

no-img1

雑魚殲滅からマッチ決めて弱点に当てる。美しい攻略ですね。

【攻略のポイント】

やっと勝てました。アテナ最高。持ってないので欲しい。

no-img1

おめでとうございます!アテナいたらかなり楽になりそうですね!

【攻略のポイント】

初クリアでした。適正ガチガチですが、自分のPSでは安定はまだ難しそうです。アテナ強かった。本当に強かった。どちらかといえば通常版の方が良かったです。

no-img1

初クリアおめでとうございます!

スポンサーリンク

【攻略のポイント】

ラファエルの可愛いさに見とれないように正気を保つ。これに尽きます。

ラファエルはアルカディア最適正です!皆さんも使いましょう

no-img1

正気を保つのはなかなか難しそうですね。

【攻略のポイント】

道中厳しくなったら迷わずss雑魚処理をしっかりと、加速した後にバフォメット倒すと加速パネル復活するので、アテナのssとかそこで使うと大打撃。

無課金でも十分倒せるので頑張りましょう!

no-img1

司馬懿は本当に活きますね!

【攻略のポイント】

危なくなったらすぐにSSを打っても大丈夫です。すぐ溜まります。ボスや中ボスでは弱点1ヒットでもいいので弱点をたたくことを意識すれば削りきれると思います。

蓬莱の大号令がかなり強かったです。一応無課金パなので参考になれば。

no-img1

SSが溜まってくれるのは助かりますよね!

【攻略のポイント】

パンドラに当たりにいく。パンドラだけは火柱に当たらせない。

no-img1

ここにもパンドラが!!

その他のユーザーの攻略パーティ

ナウ・ピロの一言コメント4

やっぱりSS使うタイミング迷うよね。

大海賊クロニクル

討爆伝

ミッドナイトパーティー

物語シリーズ