みんなのシャンバラ攻略パーティまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなのシャンバラ攻略パーティまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなのシャンバラ攻略パーティまとめ【モンスト速報】

みんなのシャンバラ攻略パーティまとめ2

シャンバラ【爆絶】攻略記事はこちら

ユーザーのシャンバラ攻略パーティ

【攻略のポイント】

ボス戦3からが難しくなります……。ボス戦3はアヴァロンと珊瑚のSSで削り、最終ゲージは蓬莱のSSで半分削って覚醒させ最後はブラフマーで終わり。

( ´∀`)つ≡≡≡愛愛愛)Д`)グシャ

蒼き反射レーザーSを見た物に明日はない。

no-img1

攻略おめでとうございます!!蓬莱への愛が感じ取れますね。ただしシャンバラは属性効果アップがあるのでキャラ愛があっても危険!!

【攻略のポイント】

剣取って真ん中下にノンノ配置してぶつかればシャンバラとフレスベルグは溶けます(画像はラスゲ初手でアグナがノンノにぶつかった時のSS)

革命的すぎますね、周回がグッと楽になりそうです

no-img1

獣神化ノンノの剣を所持しているときの高火力友情やSSは魅力的すぎる!

【攻略のポイント】

このパーティで運極3で回られている方がいて真似してみてやって見ただけですwあとエデンが強いのか検証も兼ねてやったのですが、エデンやっぱり強かったです!

no-img1

運極3で攻略できれば周回もかなり捗りそうですね!!

【攻略のポイント】

ハルちゃんばっかり見てたら負けるのでチラ見に留めましょう。

no-img1

早速ハルちゃんを入れて攻略!チラ見で我慢すればシャンバラにも勝てる!?

【攻略のポイント】

ガチャ限適正がいない時は、フレに頼るしかないです。

基本的には、珊瑚に優先的に剣を取らせます。前田慶次は友情でフレズベルクを倒せないので剣を取らせる優先度は低いです。

珊瑚以外、特に天ウリはあまりボスにダメージを出せないので、雑魚処理優先で行動します。逆に、珊瑚のターンはSSを惜しまずボスを集中攻撃、と割り切った方がいいです。SSは、珊瑚以外はボス3、4戦の魔法陣対策として取って置きます。

適正がいなくても、フレキャラを最大限に生かせばクリア出来ました。

no-img1

剣を持った珊瑚の反撃は頼もしいですよね!フレンドにいたら優先して選びたいですね。

【攻略のポイント】

珊瑚は溜まったらすぐに使うようにして、なるべく龍馬や珊瑚に優先に剣をとらせるとよいです。最終面はみんな剣を持っていたんで、孫悟空のSSで終わりました。皆さんクリア頑張ってください。

no-img1

号令SSが決まってボスを倒せると気持ちいいですよね!

【攻略のポイント】

ガチャ限のs適正?そんなものいないよ。なんて人の参考になれば。

誰が剣をとってもある程度削れるキャラを揃えました。安定して勝てるとは言いませんが、勝てるには勝てるので挑戦してみてはいかがでしょうか。

no-img1

もし良ければ、挑戦してみてはいかがでしょうか。

【攻略のポイント】

玉楼です。

龍馬は言わずもがな、珊瑚がとにかく強い!SSバンバン打っちゃって大丈夫なので無双状態です。逆に強すぎるのでうっかりゲージ越え注意です。

剣の沸き具合で右手さっさと壊すか触れないかの判断が必要ですね

no-img1

右手は極力破壊したくないですが、場合によっては思い切りも重要ですね!

【攻略のポイント】

誰でもえぇから剣とります。なるべく坂本さん‼鳥はもちろん右手も剣もち坂本さんの友情で4ターンまでに壊せます‼ やっぱ坂本さん。ついでにダイナ出ました‼

no-img1

やっぱり坂本さんは安定の強さ!

【攻略のポイント】

基本は天国ウリエルに剣を取らせて友情当てていく感じです。号令も使い勝手が良く、剣さえ残っていれば一気に逆転も可能です。敵の攻撃は基本は毒ばかりなので、属性無視したパーティでもコツさえ掴めばクリアできます。

no-img1

ウリエル艦隊攻略!1体地獄ウリエルを添えるのがポイント!?

【攻略のポイント】

前田が使えるかどうか知りたかった。結果としては、スピードアップsがかなり役に立った。防御アップも良かった。でも攻撃では当然だけど、龍馬や珊瑚には及ばなかった。

サポート役として使うのがいいですね。まぁ、次からは普通に運枠アヴァロン使いますけどw

no-img1

前田さん…ありがとう!また別のクエストでお合いしましょう!

【攻略のポイント】

敵の毒攻撃をくらったらアリスで助けに行く!そんな感じでした。

no-img1

あいつが毒でやられた!?衛生兵ー!

【攻略のポイント】

いっぱい言いたいことありすぎるので、簡略に。

フレンドは卑弥呼より龍馬。ボス戦で龍馬は常に剣所持状態に。右手破壊するぐらいならチキンプレイ。最終面はひよこになってでもハマりに行く。(そこそこ削れます)アヴァロンは必須!

キャラパクは人間の恥ダメゼッタイ

no-img1

キャラパクはダメ。ゼッタイ。

【攻略のポイント】

剣は坂本か珊瑚、妥協でミカエルに食わせること。孫は重バリの耐性がないので出来るだけ避ける。それとボス戦からは雑魚処理を気を付けること。これを気を付ければ後はごり押しで勝てる!!

no-img1

きっちり雑魚処理してからゴリ押し!型にハマると楽しそう!

【攻略のポイント】

ブラフマーが強い。ただそれだけを言いたかった。

no-img1

スクショの絵面も凄まじいことになっていますね!ブラフマーの火力恐るべし。

【攻略のポイント】

毒我慢3体にした事でようやくクリア出来ました‼︎アヴァロン、アグナムートで鳥をとりあえず処理して曹操、坂本に取らせる事を意識しました!

SSも間違えてボス3面でアグナムート使ってしまった為、ボス4は坂本のSSだけしか使わなかったです。初クリアでとりあえず泥したのわ幸いでしたw

no-img1

このクエストでの毒我慢は安定攻略に役立ちますよね!

【攻略のポイント】

キャラが居ないから自陣無課金で攻略するストライカーの鑑(小並感)

エデンか龍馬に剣を持たせた状態を維持することと、危なくなったらSSは惜しまないこと、あとボス戦は配置によっては初手で右手を壊すことも視野に入れましょう(後でリカバリー出来るため)。エデンお勧めです。

no-img1

自陣無課金攻略!クリアおめでとうございます!

【攻略のポイント】

獣神化って凄いなと改めておもたね。珊瑚はフツーに強すぎ。

no-img1

獣神化龍馬は、昔以上に強くなりましたよね!

【攻略のポイント】

攻略記事通りで勝てます シャンバラ初クリア!!

自分は主に卑弥呼と龍馬に剣を持たせました。龍馬がめちゃくちゃ強いです!!いつも負けてたけど龍馬使ったらすぐ勝てました!毒がまんの実もおすすめです!

no-img1

お役に立ててよかったです!

その他のユーザーの攻略パーティ

ナウ・ピロの一言コメント4

ケイジャン料理でも食べに行こうかな。

    1
    2
  3. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
    4
  5. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    5