みんなのバロジカ攻略パーティまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなのバロジカ攻略パーティまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなのバロジカ攻略パーティまとめ【モンスト速報】

ユーザーのバロジカ攻略パーティ3

バロジカ【激究極】攻略と適正キャラ

みんなのバロジカ攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

モスキートを画面最下から移動させない。

先日のプラム艦隊改。プラム艦隊ではスピクリが難しいので、砲台&運枠としてモスキートを入れてみた。

モスキートは上下レーザー+亜人キラーL。常にボスの下の位置に配置すれば、安全な位置からの強力な砲台になる。SSもボスにピタリと張り付くのでレーザー回避位置に移動しやすい。

no-img1

改良版プラムパーティ。火力に難があっても追求する姿勢はプラム愛を感じますね!

【攻略のポイント】

完全無課金パ。

カッチンレーザー死亡の危機を、コッコのSSで切り抜け可能。モスキートの友情だけでボスに大ダメージ。モスキートSSは弱点乱打以外に頭や足元に張り付いて友情ゲーに持ち込める。

ニライカナイはフレンドに無課金キャラが、ニライカナイしかいなかった為。友情とSSが役に立ったので結果オーライ。

プラムは微妙だったけど、SS時壁カンだけでボスにダメージ稼げました。

no-img1

無課金パーティで攻略!それぞれ役割を決めて行動すれば、無課金キャラでも安定する!?

【攻略のポイント】

全員がレザスト持ちです。

結果はこのクエがほとんどレーザー攻撃オンリーと言ってもいいくらいのクエなので、被ダメに関しては全く気にしなくても平気でした。特に意識することは、道中では蘇生雑魚を優先的に処理していき、その後で制限雑魚を倒すということ。

中ボスやボス戦では優先してボスを倒してから(ボスの貫通拡散弾はまともに喰らうと痛いので)制限雑魚を処理するということだけです。回復と被ダメ軽減が永遠のテーマであるモンストでこれほどこのテーマを無視出来るのはこのクエが初めてでした。

ただ、本当を言うと、神アンソニー2体と神真珠1体と進化プラム運極1体が理想のパーティーですが、手持ちの関係でこのパーティーで挑戦してみました。皆さんも一度ためしてみてください。

no-img1

LSで編成すると、配置に気を使わない点が嬉しいポイント!

【攻略のポイント】

道中のチヨさんは加速枠ないと雑魚処理キツイと感じますが、最終ゲージワンパンできるので連れてってます。

no-img1

チヨさんの高火力は、道中が多少辛くなっても魅力的ですよね!

【攻略のポイント】

真珠をトク玉で拾ったのでお試しに。

接待クエ感半端ないです。反射レーザーが1回目で止まるので、範囲に入ってもダメは1000ほど(怪我減り1級)。配置考えるのすら面倒になるほど、クエの概念が変わりました。

完全に作業ゲーになるので、運極周回にはいいと思います(^^;運枠は適当、パンドラは砲台係として優秀でした。

no-img1

守りの面で真珠は優秀ですよね!バロジカ周回を考えている人は試してみよう!

【攻略のポイント】

ボス戦はハーレーXのSSで終わりです。弱点じゃなくても、悪くても8割は削ります。とにかくハーレーXが強すぎて、光適正並べて行くより早いし安定します。

no-img1

弱点なしで8割はすごい…ハーレーXのSSは安定の強さですね!

【攻略のポイント】

バロジカ色々と苦手だったのですが、この前手に入れたアーサーMV入れてみたらただのヌルゲーと化しました…(´・_・`)

闇カッチンの横に2体以上いかない、ゾンビは倒せる時にしっかり倒す、バロジカ殴れる時は殴る、アーサーに当てて友情出す…これらに気をつければ勝てます!

ボス2は雑魚多いですが、GameWithさんの記事通り角度少しつけて縦カンしてれば光カッチンとゾンビも処理でき、バロジカもガンガン殴れて楽に突破できます!

no-img1

これがアーサー人気の理由ですね!レーザーに気をつければ、楽に攻略できますね!

【攻略のポイント】

先に書き込みされた方々のを参考にさせていただきました。本当にHANZOを入れたら難易度が下がった気がしますね♪デスアーク総統も位置取りしやすいし。リコルはお好みで違うキャラでも良いですね。

no-img1

HANZOは友情が強力でSSも使いやすいので、バロジカに挑戦するさいはお試しあれ!

【攻略のポイント】

運4構成の報告が余りに少ないので、うp。ちなみに、ラスボスにて光ぷよの縦レーザーが3人貫通して即死。主様のご厚意によりコンテして突破でした。

自分は相変わらずバアル神化。ボス2で緊急回避に号令SS使用。無駄に仲間をケツで押し出していて肩身が狭かった…。

結局、運枠4体はキツいので、ベストは適正1(真田か真珠)+運枠3かも。ゴモラもよさげ。作っておけばよかったなぁ…。

no-img1

コンテしてクリアしたとはいえ、運枠4の失敗談は参考になりますよね!

【攻略のポイント】

PSがないので、アーサーだと事故が多くこのパーティーに落ち着きました。基本は配置カンカンゲーなので、ヒカサメは丁度いいスピードで良かったです。

ボス2でSS を一回使います。ボス3で残りのSS で下カンカンで大抵終わります。また、ボス2でSS を使ったキャラは、上のターンの短い雑魚に挟まります。

このパーティーの難点はヒカサメの運極が来てくれるかです。

no-img1

ヒカサメ艦隊で攻略!確かに運枠を望むと期待が薄いですね…。

【攻略のポイント】

デスアークがものすごく安定します。鈍足アンド13ターン乱打なので配置しやすい。基本壁際で光の反射制限を殴ってもらいます。爆発友情でシンドバッドは駆け回るし幸村は短距離拡散、あげく号令の玉になります。

まさか今時使えるとは思いませんでした。あまりにもおすすめなので書いとくことにしました。

暗黒総統バンザーイ

no-img1

バロジカ攻略では乱打SS持ちで鈍足のデスアークも人気ですね!

【攻略のポイント】

甲賀弱之介さんのパーティーを参考にさせていただきました!まさかこのパーティーが一番速く、そして安定するなんて思ってもみませんでした。

今まで光源氏、リコル、アーサー、フレにアーサーやチヨといった、いわばテンプレパーティーでしたがクリアできてもスピクリ逃したり、配置やらかして事故るとか、ともかく安定には程遠かったのですが…。

『ド』安定します(笑)相当難易度下がりました。真田の強さを改めて知りました。そしてこれ1番重要ですが被ダメ全然違います!光はLS持ちか耐性持ち以外使わないって事が、もしかしたらこのクエの肝かもしれません。

no-img1

このクエストに関しては、レーザーの対策が重要!特にLS持ちがいると劇的に難易度が変わりますよね!

【攻略のポイント】

重力対策をしましょう。ゾンビを最優先で攻略します。メテオ持ちのキャラが安定します。半蔵のSSは強力ですので、積極的に発動しましょう。

no-img1

危険範囲に配置しないことも重要なので忘れずに!

その他のユーザーの攻略パーティ

ナウ・ピロの一言コメント4

LS入れてストレスフリー周回が精神衛生上いいと思うの

    1
    2
    3
    4
    5