新イベ降臨キャラの使ってみた動画が公開!【モンスト速報】
【モンスト】新イベ降臨キャラの使ってみた動画が公開!【モンスト速報】

【モンスト】新イベ降臨キャラの使ってみた動画が公開!【モンスト速報】

ユミル(進化)の性能0

ユミルの詳細な評価やステータスこちら

ユミルのステータス

進化はパワー型の貫通タイプ。アビリティも含めてクシナダ零【超絶】に適正を持っている。

アビリティはMS+AW

アビリティはMSでゲージでAW。降臨では超絶・爆絶キャラのみだった希少なアビリティセット。

友情はクロスレーザーL

友情はクロスレーザーL。威力はそこまで高くないが、レザバリ等がないクエストならある程度有用。

SSは自身のスピードがアップ

自身のスピードアップSS。動画では弱点を貫通し約150万のダメージ。

ユミル(神化)の性能0

ユミルの詳細な評価やステータスこちら

ユミルのステータス

神化ユミルはパワータイプの反射型。神キラーM+AWを持っているため、覇者の塔23階などでの活躍が見込まれる。

アビリティは神キラーM+AW

アビリティは神キラーM+AW。素アビにキラーを持っているので、神族に対して強力なダメージソースになる。

友情はクロスレーザーEL

範囲も広く、キラーMが乗るため、神族に対しては強力な友情コンボだと言える。

SSは多数のホーミング弾

SSは多数のホーミング弾を放つもの。動画では全弾ヒットで約300万ものダメージが出ていた。

その他降臨モンスター0

ヨトゥン

ヨトゥンのアビリティはMSと、ゲージで幻獣キラーM。

キラー対象には約65000の攻撃力のため、アタッカーとして火力を出すことができる。

アングルボザ

降臨モンスターとしては破格の、砲撃型+貫通ホーミングとなっている。

獣キラーを素アビに持っているため、獣族に対しては友情だけでも十分な火力をだせる。

引用元:モンスト公式動画

ナウ・ピロの一言コメント1

ユミル進化は貫通か。なるほど。

    1
    2
    3
    4
    5