獣神化ノンノのステータス予想
【モンスト】獣神化ノンノのステータス予想

【モンスト】獣神化ノンノのステータス予想

赤ずきんノンノ獣神化のステータスをGameWithが予想しました。アビリティや友情コンボ、SSについても紹介しています。赤ずきんノンノ獣神化の性能を予想する際の参考にして下さい。

注:ノンノ獣神化は5/16(火)に実装されています。

ノンノ獣神化のステータスはこちら

目次

獣神化ノンノのステータス予想

ノンノ獣神化のステータスはこちら

マグメル【爆絶】最適正の性能に!

マグメル【爆絶】の登場により、最適正として獣神化が期待されている赤ずきんノンノ。進化、神化共にADW持つため、AWが追加される可能性は低い。しかしAWがなくても十分活躍できるため、マグメルの難易度を下げるアビリティが追加されるのは間違いない。

獣神化は進化をベースに強化

汎用性を重視するならば、獣神化は進化ベースに強化されるだろう。木属性の超絶/爆絶クエストの多くは地雷が出現するため、MSはMSMへと強化される。元々攻撃力が高いため、進化以上にアタッカーとして活躍が期待できる。

【アンケート】ノンノは獣神化でどこが強くなる?

GameWithのステータス予想

獣神化予想ステータス
【反射/砲撃】
アビリティ:MSM
ゲージ:ADW/状態異常回復
SS:自身を無敵化
(21+4ターン)
※2段階目で味方も無敵化
友情:ツインワンウェイEL
サブ:白爆発L
進化ステータス
【反射/バランス】
アビリティ:MS
ゲージ:ADW
SS:自身無敵化(23ターン)
友情:ワンウェイレーザーEL
神化ステータス
【反射/砲撃】
アビリティ:ADW
SS:乱打+レーザー(15ターン)
友情:ワンウェイレーザーEL
サブ:貫通ホーミング4
ノンノ獣神化のステータスはこちら

ノンノはどこが強化される?

ノンノは進化、神化共にステータスは高い。獣神化で強化されるべきは、アビリティとSSだろう。新友情が追加されることはなさそうだが、これまで同様砲台として活躍できるのは間違いない。

友情とアビリティで味方をサポート

マグメル【爆絶】で一番厄介なのは、1ターン目の友情コンボロック。友情コンボロック対策として、ゲージに状態異常回復が追加される可能性は高い。またサブ友情に白爆発Lが追加されることで、反撃の誘発もできる。

ノンノ獣神化のSS予想

2段階目で自身と味方を無敵化

1ターン目の友情コンボロックを防ぐ目的ならば、無敵SSも使い道は十分ある。サポートよりになるが、自身だけでなく味方も無敵化することができれば、被ダメージは大幅に軽減する。

自強化倍率には期待できない

自身のみ無敵化と違い、ふれた味方を無敵化するSSは、自強化倍率がかからない。2段階目で25ターンのSSであれば、進化ほど高いスピード倍率には期待できない。火力面では進化に劣る可能性も十分ありえる。

砲撃型のツインワンウェイレーザー

ウラヌス戦や中ボス戦で高火力を発揮

第4ステージのウラヌスや、第5ステージのマグメル(進化前)は画面上にいるため、ノンノ進化のワンウェイレーザーもダメージ源として使うことができた。攻撃範囲と威力を強化するなら戦型は神化の砲撃型で、ツインワンウェイレーザーになるだろう。

サブ友情はサポート系?

サブ友情は、マグメル【爆絶】に合わせて火力よりもサポートを重視するだろう。広範囲に攻撃できるアグナムートX(獣神化)の白爆発であれば、ルーペの反撃モードも誘発しやすい。

その他の獣神化予想記事

  1. 金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
    金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
  3. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    3
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回5/30(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/30(木)】
    5

みんなのノンノ獣神化の性能予想