激獣神祭の新キャラが遂に登場!【モンスト速報】
【モンスト】激獣神祭の新キャラが遂に登場!【モンスト速報】

【モンスト】激獣神祭の新キャラが遂に登場!【モンスト速報】

ワルプルギス関連の情報

ワルプルギスの評価と性能はこちら

激獣神祭で新キャラ登場83

激獣神祭限定の新キャラが遂に登場!次のキャラは新アビリティ「超AW」を持った火属性のワルプルギス!

ワルプルギス(進化)のステータス83

貫通タイプのバランス型で。アビリティなどを見ても覇者の塔33階などにも有用。

進化の性能83

アビリティはMSとLSに加えADW持ち

アビリティはMSとLS、ゲージにADWを持っている。LSを重宝するステージは少ないが、MSとADWだけでも有用なので、戦力として活躍が可能。

友情コンボは全敵ロックオン衝撃波

友情は全敵ロックオン衝撃波3と、ロビンフッドなどと同じで高い火力に期待できる。

ストライクショットは遅延

SSは遅延となっている。貫通タイプということもあり、極端にスピードが遅くなければ活躍が見込める。

ワルプルギス(神化)のステータス83

反射タイプのバランス型!進化の貫通、神化の反射と大きな使い分けが可能。

神化の性能83

アビリティはMSと超AW

神化は新アビリティ「超アンチワープ」を持っている。効果はステージ上のワープ数に応じて攻撃力が上昇する。MSも持っているため、降臨によっては非常に高い火力に期待できる。

友情コンボは電撃と貫通毒ロックオン衝撃波3

友情コンボは電撃と貫通毒ロックオン衝撃波。シールドなどが多いボスでは、電撃で大ダメージに期待できる。

SSは自強化&最初に触れた種族のキラー付与

SSは自強化と最初に触れた敵種族に大ダメージを与える。超AWとMSが組み合わされば超高火力に期待できる!?

引用元:モンストニュース【公式】

ナウ・ピロの一言コメント17

超AW…攻撃力の上昇値が気になる。

関連する最新情報

最新ニュース一覧

モンスト春祭でユメ玉イベント開催!

2017年4月6日

新獣神化が発表!次は『カーリー』!!!

2017年4月6日

    1
    2
    3
    4
    5