みんなの毘沙門天攻略パーティーまとめ
【モンスト】みんなの毘沙門天攻略パーティーまとめ

【モンスト】みんなの毘沙門天攻略パーティーまとめ

ユーザーの毘沙門天攻略パーティ0

毘沙門天【超絶】攻略と適正キャラ

みんなの毘沙門天攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

パンドラ神化は同族加撃特Lでも制限ワンパン出来ないですがそれ以上に友情が強いので案外いけました。被ダメは当然ながら痛いですw

no-img1

豪華な編成ですね!適正でないのにも関わらず友情で溶かしていく様子が目に浮かびます。被ダメには気をつけましょう。

【攻略のポイント】

なるべく回復してから各ステージをクリアするようにすると、非常に楽になる。個人的には第5ステージが鬼門で、ボス戦は雑魚処理とボスに轢かれない位置取りを心がければ苦戦するポイントはあまり無かった。

no-img1

回復と配置。簡単そうで難しい基本技術ですね。

【攻略のポイント】

どうにも苦手でしたが、初めてクリア出来ました。最後はクシナダのSSがモノを言いました。

no-img1

初期のキャラにも関わらず、未だに活躍の場があるクシナダさん!初攻略おめでとうございます!

【攻略のポイント】

雑魚処理と回復に気をつけながら進んでいけば大丈夫。毘沙門天の攻撃パターンが頭に入ってるとより有利に戦える!

シェヘラザード入れるようになってから勝てるようになってきた。

no-img1

シェヘラザードの安定感はすごいですね。

【攻略のポイント】

全ステージ雑魚から始末。復活してもすぐに始末。ボス戦ラストで貫通制限が復活するとガブのSSが使いにくくなるので注意。

no-img1

毘沙門天でガブのSS綺麗に決まると気持ちいい!

【攻略のポイント】

フレにいいのがいなかったからランスロ使ってみました。SSで反射貫通を選べるのもいいし、友情もゾンビのHPをある程度削れるから結構使えたと思います。

回復するのか、攻めるのかをしっかり考えてやれば負けないと思います。

no-img1

適正でなくてもしっかり考えれば安定するかも?!

【攻略のポイント】

ランスロ艦隊チャレンジです。

制限雑魚がたくさんいるとダメがすごいことになりますが、きちんと反射貫通の順番で処理するのと回復する時は回復に専念すれば普段と同じでした。

1ステは一手目で友情出しと下ゾンビカンカンで上のゾンビ瀕死になるくらい友情でも削れました。

no-img1

すごい!ランスロ艦隊で毘沙門天。やってみようかな...

【攻略のポイント】

木属性無しのお遊び編成。ウリエルゴッストの友情は当てるだけでいいのでプラズマと違って快適でした。ラファエルの回復もいいサポートでした。

no-img1

木属性なし編成!ラファエルの回復がとても有効ですね。

【攻略のポイント】

反射制限と貫通制限を効率よく倒して、なるべく回復する。

アリスは回復持ちなので動きの幅が広がるので攻略しやすいです。

クシナダのSSはなるべく雑魚を処理してから使うといいです。

no-img1

アリスがいると攻略が楽しくなりますね!!

【攻略のポイント】

初クリアですよ!!やったね!(ログイン日数461・ランク171で運極5体なのは秘密)

V字に弾くと、かなり効率良く動けますよ(今更)後に、数回フレンド枠にウリエル 獣神化 を連れて行きましたが、同様にクリア出来ました!

no-img1

初クリアおめでとうございます!!初クリアはいつも嬉しくなってしまいますね!

【攻略のポイント】

クシナダよりHP調整できる茨木さんの方がいいです‼︎あと乱打ssの時のマッチ決まる時がありますよ‼︎

no-img1

茨木とクシナダも相性良くて使いやすいですよ!!

【攻略のポイント】

反射は貫通制限、貫通は反射制限を処理。

no-img1

適材適所ってやつですね!

【攻略のポイント】

サタンで届けるぜぇ~って言っとけば終わる。

no-img1

さすがの毘沙門天もサタンは怖いみたいですね。

【攻略のポイント】

パンドラは砲台として連れていきましたが、雑魚処理しっかりしてればパンドラ引っ張って暴れるだけでボスに100万ダメージとか出ますし、高スピードパーティに相性バッチリです。

気が向いたらパンドラ使ってみてください(笑)

no-img1

毘沙門天にもパンドラ登場。本当に汎用性高いですね!

みんなは毘沙門天好き?

    1
    2
    3
    4
    5