みんなの覇者の塔【22階】攻略パーティーまとめ
【モンスト】みんなの覇者の塔【22階】攻略パーティーまとめ

【モンスト】みんなの覇者の塔【22階】攻略パーティーまとめ

ユーザーの覇者の塔22階攻略パーティ0

覇者の塔22階攻略と適正キャラ

みんなの覇者の塔22階攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

ボス戦でオリーブが意外と活躍してくれました(ゲージショットを決めないと火力が出ないから注意)

no-img1

ハートバリアでバハムートのホーミングも軽減できる!!

【攻略のポイント】

ボス2戦目は初手でバハムートに当たってしまったんですが、一撃失神が効いたおかげで攻撃食らわずにすみました。

雑魚処理はロビンの友情、バハムートはナイチンの友情を引っ張る感じでかなり削れます。ステージをクリアする前にナイチンゲールで回復してから進むと楽でした。

no-img1

回復あると心にも余裕が出来る!

【攻略のポイント】

ルシファーのバリアがデカイ!ラストはハンキンをボスの壁際に配置&最初のターンで攻撃するようにもっていけば一発で片付きます。

no-img1

ホーミング全弾ヒットでのリスクを考えると怖いですがバリアと号令は有効。悩みどころ...。

【攻略のポイント】

蔵馬と真珠にあたって真珠のSSをピンチの時な使えばいけます!

no-img1

爆発持ちの真珠は頼りになる!

【攻略のポイント】

何度も負けた結果、今はこの組み合わせで落ち着きました。フレ枠は適正キャラなら誰でもOK。意外とオリーブのバリアがボス初手の攻撃を耐えてくれるので優秀だと思いました。

後は友情出す事を意識して、HPがピンチになったら楊センのSSで回復するだけです。

no-img1

経験をもとに自分なりのパーティーを見つけるのは本当に楽しい!!

【攻略のポイント】

自陣無課金、耐性持ち多めで組んでみました。友情発動しながら殴っていけば自然に雑魚も処理でき耐性のおかげで全体的に被ダメージも押さえれますが鈍足なためHWでの立て直しがやりにくいのでリボンの加速を使ったりハートはできるだけ育てて回収していかないと耐性持ちでもやはり厳しいかなと感じました。

とりあえずボスのホーミングは怒り状態で受けてはダメ、絶対(笑)

no-img1

バハムートX。そんなに怒らなくてもいいじゃないか。

【攻略のポイント】

自軍に木属性の怪我減りの実持ちが三体そろったので、フレンドのも合わせて全員怪我減りでやってみました。

すると、HPがかなり削れにくくなり、かたくなりました。怪我減り、大好きです。

no-img1

実の大切さが身にしみて分かりますね。

【攻略のポイント】

ここの書き込みでヘラクレスが強いとあったので連れて行きました。結果かなり強いです。ヘラクレスが白爆発のサポートによりリボンの加速、他のキラー攻撃でダメ稼げます。

HPも比較的高くミスによるホーミングもある程度耐えれました かなり噛み合ったパーティーです。

no-img1

HP高いと少し安心して攻略できますね。

【攻略のポイント】

茨城があたったので使ってみました。回復ssいいですねバハに攻撃したくない時つかえます。

no-img1

茨木のSSでボス初手逃げられる!!

【攻略のポイント】

オリーブ艦隊、完全に趣味パ。エナジーハートに木属性乗るのは最近知りました、強いですね。ハートバリアはボスの1弾目を防いでくれるのでかなり強い。

上手いこと4人にばらけて飛んでくれれば被ダメ1万くらいで済んですごい楽。ボス戦入るとGBなくなるので攻撃手段がエナジーハートだけになるけどボスに近づけとけばガリガリ削れるので大丈夫。

ハートバリアで2弾くらいは確実に無効化できるので初手配置悪くて殴ってしまっても大丈夫。

真面目に攻略するならオリーブ3でホーミング防いでナイチン進化を引っ張るなりすれば安定すると思います。

no-img1

オリーブ艦隊!!確かに被ダメあまり気にせずに行けそう!

【攻略のポイント】

意外とヤバいのが第2ステージ。敵のターンまでにある程度始末しとかないと、思ってる以上にダメージ食らいます。

ボス3戦目初手で、どうやってもボスにダメージを与えてしまう状況になったので諦めてボスを攻撃したけど、怒りマークがつかず、無事に乗り切れました。

no-img1

温厚なバハムートXさん。ありがとう。

【攻略のポイント】

HP管理しておけばホーミングで死ぬことはありません。

僕の場合ロビンのSSが失敗しているので成功していればもっと早く終われたかと…笑最終面は金ハートに救われました。

no-img1

金ハのたまに見せてくる優しさにキュンキュンします。

【攻略のポイント】

パンドラの友情がボスをガンガン削ってくれました。

このステージは被ダメが大きいのでティアラにあたる、パンドラでバリア付与することが鍵になります。号令が2体いるのでボス戦は意外に楽でした。

no-img1

味方の守りを重点的に強化!味方を常に強化できれば安定する!?

印象に残る階だよね。

関連する最新情報

最新ニュース一覧

『覇者の塔』みんなの苦手な階層ランキング【モンスト速報】

2017年4月10日

    1
    2
  3. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    4
  5. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    5