みんなのカイン攻略パーティーまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなのカイン攻略パーティーまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなのカイン攻略パーティーまとめ【モンスト速報】

ユーザーのカイン攻略パーティ0

カイン【超絶】攻略と適正キャラ

みんなのカイン攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

基本パンドラでの引っ張りハンティングですが、雷蝉の重力キラーかなり使えました。これからはこのメンバーで固定ですね。

no-img1

GB持ちの敵には雷禅がアタッカーとして活躍してくれるので非常にありがたい!!

【攻略のポイント】

以前はニードルパネルを気にしすぎて自滅してたので、開き直って獄ウリの加速+攻撃upで暴れてみました。グィネヴィアの友情と合わせて雑魚処理が早くなったので、かなり余裕を持って回復することができたと思います。

あと、密着してからのナナミの友情は中ボス、ボス共にかなり削れたのでオススメします。

no-img1

密着時のナナミの友情は頼りになりますね!!

【攻略のポイント】

ただひたすらにグィネヴィア友情!この子はアヴァロン、アルカディア、ナギ零、ヨミ零そしてこのカインで使っている超ありがたいキャラです。本当にグィネヴィア様ありがとう。

no-img1

グィネヴィアは友情も優秀ですが、遅延SSで最終戦が立ち回りやすくなるので重宝!

【攻略のポイント】

基本グィネヴィアに当てていれば雑魚は瞬殺されます。

今回たまたま一面でゲージ飛ばし出来て、5分台でクリアしました。場所はレチリとカインの弱点が重なっていた時ですが以後、再現出来ませんでした(´・ω・`)

no-img1

技術を磨いて周回速度を上げたいですね!

【攻略のポイント】

このメンツ強い!早めにドラゴン倒すのと回復をこまめにする!あとはノアとニライカナイの引っ張りレーザーでなんとかなる!!

no-img1

友情のプラズマはもちろん、SSも5体巻き込めば8割位削れるのでノアはカインでも重宝しますね!!

【攻略のポイント】

ロックオン艦隊。ツクヨミで回復、ハーレーにちび癒しがついているのでHP管理が楽。弱点の位置に左右されますが攻略が簡単な編成です。GBが貼られるボス戦で配置が悪ければSSは惜しまず使ってOK。

no-img1

この艦隊にはロックオンされたくない。(涙目)

【攻略のポイント】

引っ張ってワンパン狙うだけのパーティー。

まず、普通にダルタニャンとパンドラ引っ張ってれば負けないですwフォックスメタルはボス前でしっかり配置して、ボス1の初手で打てるようにしておきましょう。

万が一失敗、ワンパン出来なかった場合、ピンチの場合でもハデスの弱点麻痺、ダルタニャンのヒーリングウォール、パンドラの号令分身で対処出来るので全く問題無いです。

一つ注意するのであれば、ダルタニャンとパンドラがAGB無いのでAGBキャラが引っ張れやすい所に配置しながらプレイ出来ると良いでしょう♪(´ε` )

成功すれば安定的な5分周回が可能です(=゚ω゚)ノ

no-img1

フォックスメタルでワンパンを狙う編成。失敗した場合の対策も万全ですね!

【攻略のポイント】

茨木チャレンジ第14回、カイン。

茨木以外のターンでないと本当に火力が出ないので、いつも以上に慎重に立ち回らないとすぐ危ない状況に陥ってしまいます。あと個別HPクエストなので、茨木のSSは個人しか回復しないので注意。

no-img1

愛ゆえの茨木チャレンジ第14回!その他の茨木シリーズも気になる…

【攻略のポイント】

ボス1戦目でハーレーで、カインちゃんとリドラの間に弱点が来たらハマる終わり。

配置はウィンドウで勝手にされるので心配なし。ssを使わなくても行けるが心配ならssを使ってもいい。

このやり方だと4分29秒と高速周回出来るので、運極目指すならオススメします。

no-img1

ハーレーのワンパン攻略!慣れればカインが高速で集まる!?

【攻略のポイント】

危なくなったらダルタニァンのSSで回復。後はノアを引っ張るだけ。とても簡単に攻略できます。

no-img1

ノアの友情は加速もあるので、優秀ですよね!ストレスフリーでクエスト攻略できそう!

【攻略のポイント】

完全に友情だよりのパーティーです。

全員弱点ロックオン衝撃波なので、とりあえず友情発動してれば雑魚がいなくなります笑

サブ友情の反射衝撃波も近ければかなりの火力が出ます。

ツクヨミ零の回復Sもあるのでなかなか安定しますが、雑魚処理が早すぎてヒーリングパネルの活用が上手く出来ない場面が多くありました。

no-img1

グィネヴィア3体の衝撃波で攻略!3体も集まれば凄まじい火力が出そう…

【攻略のポイント】

全フロアに共通することですが、リドラを優先して処理をすること。カインが出てくるマップは、カインが上がる前にリドラを倒して、パネルを展開させておくこと。カインの右横には絶対に配置しないこと。

これが出来ればここまでガチパじゃなくても、安定してクリア出来ると思います。

no-img1

要点の丁寧な解説ありがとうございます!どのクエストでも、安定攻略できると嬉しいですよね!

【攻略のポイント】

カインのためにクレオパトラにちび癒し付けました。回復MのおかげでHP管理がかなり楽です。

パンドラ除く全員が貫通なので、ノアで加速しつつパンドラ引っ張るだけです。ノア自身もクレオパトラの爆発で加速できます。

全員が雑魚処理に長けたSSなので非常に安定しました。

no-img1

クレオパトラの回復Mは、非常に頼もしいですよね!

【攻略のポイント】

アンチウィンドの貫通でパンドラを引っ張る簡単なお仕事です。

攻略もなにもない感じでものすごく簡単でした。

no-img1

パンドラの友情で一気にダメージ与えられた時は、気持ちいいですよね!

【攻略のポイント】

やはりナイチンゲールが肝ですね!木属性なのでダメージを喰らいやすいところがまた可愛らしいところだと思います。

とにかく可愛いです、ナイチンゲールの可愛さにカインも泡を吹いて倒れました。

かなりオススメのキャラです!

no-img1

愛が強すぎて前が見えていないッ!
(※ナイチンゲールは不利属性なので注意しましょう)

【攻略のポイント】

ノアに触れて加速し、弱点を往復する。自陣無課金だけど問題無いぐらいつよです。

no-img1

ノアの力を借りて、自陣無課金攻略!プラズマ&加速は偉大ですね…

【攻略のポイント】

二面はカンカンでリドラ狩りから始められるのが理想。二面さえ越えれば、もう何も怖くない‼

no-img1

アテナ艦隊で攻略!愛があれば何も怖くない!

【攻略のポイント】

友情拾って挟まるくらい…

クレパトは回復に専念してたと思う…

no-img1

パワーでゴリ押しパーティ!衛生兵を添えるのがポイント!

【攻略のポイント】

今日から運枠を導入。貫通が良かったのでマリーに決定しました。サブはハゲス ノア クレオパトラとか色々試しましたが、最終的にクレオパトラとノアです。クレオパトラの回復Mは非常に有効で

ノアは加速友情とSSが強力。

なのでこれからはマリ、パトラ、ノア、パンドラ。

理由はハゲスの変わりにクレオパトラ入れてから負けなかったから。

no-img1

さり気なくいじられてるけど、ハゲスさんのことは忘れないよ!さようなら!

局地的にだけど、ちび癒しの価値観が変わるクエストだよね。

    1
    2
    3
    4
    5