みんなの覇者の塔【36階】攻略パーティーまとめ
【モンスト】みんなの覇者の塔【36階】攻略パーティーまとめ

【モンスト】みんなの覇者の塔【36階】攻略パーティーまとめ

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
21時より玉梓【激究極】が初降臨!
おすすめの関連記事

最新情報をツイッターで更新中!

ユーザーの覇者の塔36階攻略パーティ2

覇者の塔36階攻略と適正キャラ

みんなの覇者の塔36階攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

ここの階ガチャ限難民からしたらきっつい。

ゴルバルの拡散弾がHWを展開するのにとても役に立ってくれて、いるといないでは全然違います。ガチャ難民のひとは使ってみたらどうでしょうか。

ボス戦はとりあえずバハムートから倒していくと、かなり被ダメが抑えられます。ラストゲージはゴルバルの反撃が大活躍してくれます。

そして危ないと感じたらSS。SSを惜しむと一瞬で負けます。

no-img1

36階は被ダメージが大きいので、HWの展開やピンチにSSを使う判断などは重要ですね!

【攻略のポイント】

適正いない方にオススメな編成。 自分的には結構安定しますね。

攻略としては、ラファエルのSSを12ターンの方で使いまくること。仲間に多く当たれば、雑魚処理にも回復にもボスにも良い。 ボス戦はとにかく前のステージで配置、そして挟まること。

no-img1

やられる前にやる。でも配置管理はしっかりと!

【攻略のポイント】

安定感で言えばこのパーティはなかなか超えないと思います。

HWを発動させるための友情は不要です。火耐性×2の耐久力、回復×2の安定感。友情も強力なのでボスをメインで狙っていけばゴリゴリ削れます。

感染霧を避けるために別枠モンスターを使ってますが、無いなら無いでも大丈夫です。

no-img1

この編成…攻守共に万全な布陣ですね!

【攻略のポイント】

全員に当てて、瓶を取りつつ殴りまくる。このptは火力押しなのでssは最後の面でお遊び程度に使用。ワープ無視で当てる当てるです。

no-img1

敵が次々と消滅していきそうな火力編成。SSをお遊びで使うくらいの安定感!?

【攻略のポイント】

ドラえもんがブロックを持ってるおかげでポーション取りやすいし、ゲージでブロックなので回復したいところはちゃんとできる。高評価無課金ならこの編成がいいと思います。

no-img1

水ドラえもんはスピードは遅めですが、ワープに気をつければ自由に動き回れる優秀なドロップキャラですよね!

【攻略のポイント】

天使を優先に倒して、ポーション取りつつスサノオに当たるだけ。あとは勝手に溶けます。

初めてやりましたが一度も死なずクリアしました。SSも残し余裕。

no-img1

スサノオ艦隊で挑んだら難易度が激減しそうですね…

【攻略のポイント】

先日当たったウルズの進化が使えるらしいので、試しに使ってみたら、めっちゃ動きやすくていいです!

ラストのゲージは、ウルズのSSが半分以上削ってくれたので、とても楽でした!

no-img1

新キャラのウルズを使って挑戦!他のキャラも優秀ですが、それに負けないくらいの活躍をしてくれそうですね!

【攻略のポイント】

ヤマタケはゲージミスのリスクが大きいので、水ドラに変えたら安定しました。貫通&ABで冷却やHWは確実にいけます!

ゴルバルもSS貯まったら即発射で使えます(笑)

no-img1

確かに反射でダメだったら、貫通パーティで試すのもありかもしれませんね!

【攻略のポイント】

回復を意識しつつ、ボスに友情をあてていきました。ウンディーネの無敵化SSはハートが出ないこのステージでは中々有用でしたので連れて行ってよかったです。

no-img1

ハートなしのこの階では無敵化SSという手も有効かもしれませんね!

【攻略のポイント】

自陣でダメージウォールとHPでソートし属性無視で連れって行った結果勝てました。エデンの爆発でダルの友情が誘発されて便利でした。

ゼウス以外SSも軽いので適正を持ってない人の参考になれば幸いです。

no-img1

適正いない方も多いと思うので、適正いなくても勝てるパーティがあれば自信が湧いてきますね!

【攻略のポイント】

体力低い&ゲージ失敗が命取りなので集中するために体力とゲージのお助けアイテムを使いました!

適正キャラが全然いないためこのメンバーですが、うまくいけば勝てます!シンアトはなるべくボス3で打つことをオススメしますが、突破が困難そうなら途中で使った方がいいと思います!

でもタイミング合わないと最後にバフが切れるのでボス1くらいで打つのはオススメしません。

no-img1

キャラ不足で諦めるなら、アイテムを使って強引に抜けるのもあり!?

【攻略のポイント】

ポセイドンとパンドラの相性がメチャクチャいいです。阿修羅でもこの2体の相性は抜群ですしね!ポセイドン枠はランスロでもOK。むしろランスロの方がいいと思う。

最終ステージはゴリ押しが一番。

no-img1

パンドラは被ダメが少し気になりますが、火力でゴリ押せば気にならない!?

【攻略のポイント】

ポーションは無理に育てるより、こまめに取ったほうがいいかも。

no-img1

ポーションを育成するとダメージが増えるので、こまめに回収したほうが良いと思います!

36階攻略は、火力でゴリ押し派が多い気がする。

関連する最新情報

最新ニュース一覧

『覇者の塔』みんなの苦手な階層ランキング【モンスト速報】

2017年4月10日

    1
  2. 玉梓(たまずさ)の最新評価と適正クエスト
    2
  3. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 降臨クエストの攻略難易度一覧
    降臨クエストの攻略難易度一覧
    5