みんなの覇者の塔【23階】攻略パーティーまとめ
【モンスト】みんなの覇者の塔【23階】攻略パーティーまとめ

【モンスト】みんなの覇者の塔【23階】攻略パーティーまとめ

ユーザーの覇者の塔23階攻略パーティ0

覇者の塔23階攻略と適正キャラ

みんなの覇者の塔23階攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

今まではナスカ、卑弥呼、アルカディア、ブラフマーorHANZOだったのですが、今回ふと強友情だけで挑んでみました。

アリス貫通の回復+状態異常回復が◎
友情も強く、SSは神化パンドラ引っ張りながら攻撃
唯一の貫通なのでできるだけ多くの友情を拾う役
ロキ固定砲台
雑魚はアルカディアの友情で処理できるので
ボス付近に配置するように心がける
(ワープもでるので少々難しい、、、)
アルカディア雑魚処理のエキスパートなので
ボス戦までの雑魚戦では
なるべく友情を拾うこと
パンドラ友情、SSともに最強
ラスゲの開幕でSSが打てるように
ラスゲ前でターン調整すること

今までのパーティより強かったので、次回からこのパーティでいきます。

no-img1

キャラ別の立ち回り詳細ありがとうございます!今度試してみよう…

【攻略のポイント】

アルカディアの友情で雑魚は溶けていきます。龍馬は友情発動役と火力要員。

あれだけ苦労した階がこんなに楽になるとは(((((゜゜;)

no-img1

このクエストは同じモンスターが多いので、アルカディアの友情が有用ですね!

【攻略のポイント】

10回くらい負けたので、強引に神パン。

危なくなったらSSすぐ使ってました。ジャンヌの倍率が高くてよかったです。でも、ワープの運任せになるのでダメな例。

その他、ダメだったパーティー

幸村・幸村・孫悟空・幸村
→カンカン狙いに行って外すそのターンが重たい
幸村・孫悟空・幸村・卑弥呼
→やっぱりAWないからボス1で終了
リコル・静御前・幸村・HANZO
→リコルのレザストは役立ったけど、火力が…
アラジン・アラジン・孫悟空・アラジン
→回復連発ステージがムリ
真珠・孫悟空・ジャンヌ・神パン
→防御高めてる場合じゃなかった
ヤタガラス・リボン・孫悟空・神パン
→水属性は流石につらたん
no-img1

すごく試行錯誤しているのが伝わってきました…読んでいて楽しかったです!

【攻略のポイント】

最強!!!サタンシリーズ(◔ω◔ * )

サタンとアルカディアに当てる(。・ω・。)

配置のいい時にSSを使いボスにダメを与える!

アルカディアのSSはラスボスで使うこと!

以上

no-img1

雑魚処理用にアルカディアを入れるのがポイントですね!

【攻略のポイント】

取り敢えず一言。

今は神パン引っ張る時代だったのかー。

神パンを入れるなら、一体貫通キャラがいるとすごくダメージをいれやすくなるので楽です。ユミルは卑弥呼とナスカのハイブリッドで、ボス戦までの道のりが楽になりました。SSは打たないのが吉かと思います。

エリザベス一世両方持ってますが、いずれも埋もれることなく要所要所で活躍してくれるのがすごく嬉しい。

no-img1

神パンさん…こんなところにまで出張しちゃうんですね!

【攻略のポイント】

詰まる事30回前後、ムシャクシャして無課金編成で行ってやる!って思ったら壊れじゃないのか?って位ティアマト強いです。

真面目にクリアに詰まるようなら検討してみてはいかがでしょう?

no-img1

火属性で神キラーLなので、火力としては申し分ない活躍をしてくれますよね!

【攻略のポイント】

友情コンボを拾っていれば雑魚が消えていくので、即死ターンを気にする必要なし。SS貯めも不要。最終ステージでSSを使うだけの楽勝パーティー。オススメです。

no-img1

雑魚処理に長けたアルカディアと、友情誘発や直接攻撃の火力が高いブラフマーで編成。相性バッチリですね!

【攻略のポイント】

ヤ毎回アトシン入れてましたが今回ユミル入れて挑戦しました(・ω・)

普通にユミル強いです(b・ω・d)

no-img1

ユミルは素アビの神キラーMが乗るクロスレーザーELが強力ですよね!

【攻略のポイント】

中ボス1までにシンジアトスのssをある程溜めておき、中ボス1の雑魚を一掃して開けたあとシンジアトスでブースト。

ボス2までにはもう一度シンジアトスがたまっているのでもう一度ブーストしラストゲージはssで飛ばす。アルカディアのおかげで雑魚処理が非常に楽で安定して勝つことができた。

no-img1

シンジアトスは友情の加速と、ブーストSSを持つので星4でも優秀ですよね!

【攻略のポイント】

フレにアルカディア居たので連れてってみました。友情強すぎ。まさにアルカディア無双。

道中はアルカディアに当たりに行くだけでOK。SSもほとんど要りません。ボス最終ステージで雑魚処理してから、SS連打でクリアできるでしょう。

no-img1

23階に苦戦する方は、フレンドにアルカディアが出てきたら挑戦してみてはいかがでしょうか!

【攻略のポイント】

エリザベスは貫通なので、次の番までは敵の近くにとまるように弾き、エリザベスに当てに行くとキラーが乗り雑魚が楽になる。

最後、スクルド神化から始まりSSで弱点露出させて、ボスの右横に居たエリザベスが真っ直ぐSS打ったら300万くらいダメージ出た。その後、ブラフマー獣神化のSSで終わりました。

エリザベス進化のSSはオールアンチなので、場所が悪い時はつかっても良いと思います

no-img1

エリザベスが出てきたことで、反射が鉄板だったクエストに変化が!

【攻略のポイント】

半蔵に当てるだけ。

no-img1

この編成…その一言で全て片付いてしまうのが怖い。

【攻略のポイント】

あれほど苦戦していた23が、ユミル入れただけでまさか1発クリアとは。卑弥呼のワープ版も過言じゃない。勝てないひとは是非使ってみてほしい。

no-img1

ドロップなのに卑弥呼を超える23階適正のユミル(神化)。適正が少ない人は試してみよう!

ユミルとアルカディアのドロップコンビでクリアできる時代が来た!

関連する最新情報

最新ニュース一覧

『覇者の塔』みんなの苦手な階層ランキング【モンスト速報】

2017年4月10日

    1
    2
    3
    4
    5