みんなの阿修羅攻略パーティーまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなの阿修羅攻略パーティーまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなの阿修羅攻略パーティーまとめ【モンスト速報】

みんなの阿修羅攻略パーティまとめ0

阿修羅攻略記事はこちら

ユーザーの阿修羅攻略パーティ

【攻略のポイント】

獣神化獣神化言われてるけどやっぱり蜂の巣ホーミングは強いっすね。

no-img1

アリスは総ダメージ量もホーミング友情の中ではトップクラス!艦隊だとさらに真価を発揮してくれますね!

【攻略のポイント】

GBはあるが、回復を怠らずに幽助に当てていれば、フェローレーザー&プラズマでゴリゴリ削れますw

no-img1

幽白コラボキャラは優秀なキャラが多くてgood!

【攻略のポイント】

とにかく配置に気を使う!死ぬ気で配置!あとは火力で押し切る!

no-img1

次のステージの配置を覚えてボスの攻撃を回避しよう!

【攻略のポイント】

各ステージ爆発までに倒せないので避難だけは意識する。避難後は引っ張るだけ。ボス1で神パンSS使うと最後で二発目打てます。水ドラSSはお好きなタイミングで。

no-img1

水ドラえもん艦隊!!ADW+ABを持っているので動きやすそう!

【攻略のポイント】

マーリンスタートで始まるようにマップを抜ければ大体いけると思います!(可愛さは正義)

no-img1

マーリンを阿修羅に?!キャラへの愛が伝わってきます!

【攻略のポイント】

☆5は火力が不足しがちです

no-img1

超絶クエストを自陣星5で攻略!こう見るとチャイコフスキーとか星6に見えなくも無いですね。

【攻略のポイント】

運枠は特に誰もいなかったのでなしです。パンドラのSS1発で最終ゲージ飛ばせる爽快感。

no-img1

パンドラの汎用性の高さと爽快感はトップクラスですね!

【攻略のポイント】

もはや作業。

no-img1

初降臨のときとかすごく阿修羅怖かった...。

【攻略のポイント】

だらだら友情コンボで攻めて行きます。チリチリ削られていく様が非常に爽快。ラストは速度低下されたまま無駄にためたssをぶっ放して終わりました。

ランスロットは積めば積むほど強くなる。ホントに面白いキャラです。

no-img1

ランスロは獣神化前から阿修羅でお世話になっているので、獣神化後も変わらずの活躍で嬉しい限りですね!

【攻略のポイント】

ゲージをミスっても大丈夫なんで、テレビを見ながら周回出来ます(^O^)

no-img1

これが噂の「ながら周回」!!
このパーティーだからテレビも見られるかも知れませんね。

【攻略のポイント】

最近増えたアンチブロックのお陰で簡単になりましたね。

no-img1

適正が多くなると周回も楽になりますね。

【攻略のポイント】

今まで運枠は沖田神化使ってましたが、水ドラにした方が危なげなくクリアできました。キラーよりも自由に動けることの方が大事かと。

no-img1

阿修羅での水ドラえもんには、もう、ありがとうの一言です。

【攻略のポイント】

スキュラちゃんかわいい。

no-img1

スキュラは可愛いです。ドラえもんより少し可愛いです。

【攻略のポイント】

やっぱり、アテナの耐性はいいです。とりあえず、できるだけ白爆発は避けた方がいいです。

no-img1

被ダメカット出来るのと、SSの火力が出せるのでアテナは重宝しますね。

【攻略のポイント】

引っ張る!だけのパーティ。ボスに入ってからは最初に強攻撃に備えた配置をする。あとは引っ張る。水ドラえもん使いやすい!優秀!

no-img1

しっかり引っ張りハンティング。ストライカーの鑑ですね。

【攻略のポイント】

敵の攻撃パターン、避難するかごり押しするかの判断。それさえ気を付ければ後はイチャイチャしてるだけでいつの間にか終わってますww

no-img1

押すか引くか。どのクエストでも基本ですね。大切です!

【攻略のポイント】

攻略通りにいけば負けない。ルパンは溜まり次第化ける。最後までおいても使わない。

ランスロットのSSは、ブロック無効すべて貫通する。スピードダウンされる前、もしくは解除後に弱点往復。

no-img1

ルパンはキラー持ちコピー出来るのでかなりいいキャラですね!

【攻略のポイント】

無課金編成をと思いボックス見たらひっそりと運極アクアがいたので使ってあげました。SS頭の真上でかんかん弱点なしで120万。

ゲージ無い分通常火力がないがマルチで事故る心配ないので下手なヤマタケより安心出来るかな。

no-img1

アクアは可愛いのでヤマタケより使う頻度は高くなりますよね。

【攻略のポイント】

周回に疲れたら好きなキャラを運枠にして息抜きしましょう。

no-img1

運枠が自分の好きなキャラだとクエストが3秒くらい短く感じます。

【攻略のポイント】

他の方も書いてあったんですけど、飛影が非常に使いやすい。雑魚へのキラーとアンチブロックのおかげで道中が楽です。

no-img1

飛影はスピードダウンの影響を受けにくいところは優秀ですね。

【攻略のポイント】

ある程度の場所取りさえしてれば余裕です。

no-img1

スサノオの友情はボスにも雑魚にもダメージをしっかり与えられるので3体いたら安定しそうですね!

友情ゴリ押し派が多い印象?

    1
    2
  3. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
    4
  5. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    5