みんなの覇者の塔【33階】攻略パーティーまとめ
【モンスト】みんなの覇者の塔【33階】攻略パーティーまとめ

【モンスト】みんなの覇者の塔【33階】攻略パーティーまとめ

ユーザーの覇者の塔33階攻略パーティ3

覇者の塔33階攻略と適正キャラ

みんなの覇者の塔33階攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

アグナムート入れる時は、アザゼル居ないとクリア出来ないと言われたのですが、そんな事無い!と思い、やってみたらすんなり行けました٩(*´︶`*)۶

ポイントは3番手にアヴァロンを入れる事です!アグナムートを3番手に入れてしまうと、2面のぷよを一筆書き出来なくなってしまいますので...ですがこのパーティーは余りオススメしません(´ヮ`;

もし行くのであればアザゼルを入れる事をオススメします(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

no-img1

アザゼルいなくてもクリア出来るという希望を与えてくれた!

【攻略のポイント】

エリザベス引いたので遊びにきました。エリザベス進化のキラーがボスに強い!中ボスはキラーで溶けます。

アヴァロンはスピード早いのでアザゼルと相性がいいのと、ウリエルは友情とssが強いわくわくに戦型加撃つけると良いと思います。アザゼル持ってなければウリエルがいいでしょう。

今まで桜木イヴを2体いれていましたが抜いたほうがかなり楽になりました。軽い参考にどうぞ。

no-img1

エリザベスはアタッカーとして優秀!難しい中ボス戦も楽に突破できますよね!

【攻略のポイント】

フレ枠にアザゼル待ちでやっと初クリア出来ました!٩(˙▿˙)۶アザゼル2体いるとだいぶ楽です!

ボス戦までの道中がヒヨコになってしまうとつらいのでピンチになったらアザゼルのSSを惜しみなく使うと突破出来ました。ドラえもんのSSはボス戦の制限雑魚に使えました!

no-img1

反射制限とボスのHPがリンクしているので、ドラえもんのSSで大ダメージが狙えますね!!

【攻略のポイント】

通常フレ枠は龍馬ですがフレ枠に龍馬湧かなかったのでパンドラで行きました(・ω・)

パンドラはオススメはしませんが、SSが役に立つのでかなりの妥協枠としてならアリかなと思います(b・ω・d)

no-img1

パンドラさん出過ぎ感...。たまには休憩しようZE!

【攻略のポイント】

ワルプルギスは適正ですがそれほど強くはありません。

鬼門の3面は珊瑚SSなら一筆書きできます。ボス戦より前半が勝負、道中でSS貯められると楽になるかも。

no-img1

ワルプルギスは全敵衝撃波が使えますが、適正上位に比べると物足りない印象!?

【攻略のポイント】

龍馬が偶数ターンのため、いかに奇数ターンで突破するかが鍵。ターン調整失敗してもカチカチがいるステージなら、あえて当たりに行って凌ぐ!

ボス戦での龍馬の威力は爽快です(*´ω`*)

no-img1

龍馬の号令SSでの雑魚殲滅は本当に気持ちがいい!!

【攻略のポイント】

モグディガー強い!

アザゼル2体いると余裕でクリアできると思います。ウリエルは意外と使えますよ。ボス自体のHPはそんなに高くないので貫通制限、反射制限をいかに一度にたくさん倒せるかどうかによって難易度が変わってくると思います。

龍馬獣神化もいいのですがターン調整が厄介です。

no-img1

アザゼルの加速を使えば、モグディガーでも雑魚を一掃しやすいですね!

【攻略のポイント】

道中はしっかり配置する事と床を踏まないように丁寧に立ち回る事。中ボス2はしっかり雑魚を削りながら、自強化SSでダメージ稼げば余裕です。

no-img1

桜木イヴで制限雑魚を一掃できるので攻略が楽になりますね!

【攻略のポイント】

中ボスをとにかく丁寧に。体力に余裕あればSS溜めてピンチの時に躊躇なく使えるようにして、PS低い私はひたすら祈りながらショット!

31と33抜けたし後はなんとかなるかなと。

no-img1

祈りながら33階クリア!31と33は鬼門と言われていますからね。

【攻略のポイント】

基本的にはここの攻略記事通りにやりました。ステージ3は珊瑚のSSで一筆書きで、この時ステージ床の斜め線を見ると一筆書きしやすいです。ステージ5も危なくなったら珊瑚のSSを使って大丈夫です。

ボス戦まで行ったらあとは反射制限だけ狙えばよっぽど死ぬことはないと思います!

no-img1

珊瑚がいるとひよこ回避も楽になる!!

【攻略のポイント】

フレ枠にアザゼルが居なかったので、それならそれでいいかと…。適正がいなくて申公豹3アザゼルが毎月の定番でした。いくら適正揃いでも配置が悪ければ突破出来ません。

第3ステージでの配置がどうにもならなかったんですが、各々の友情で上手い具合に殲滅出来ました。アリスとイヴは中ボス2戦目でSS使っちゃいました…。

アザゼル居なくても勝てた!

no-img1

33階ではイヴが本当にいい動きしますね!アザゼルなし攻略おめでとうございます!

【攻略のポイント】

ターン調整さえすればウリエルは使えます。

雑魚はキラーがあればすべてワンパンすることができ、スピードアップと攻撃力アップがあるので道中も楽でボスにもダメージがけっこう与えるられるのでいい。

no-img1

適正ではないですがウリエルは使っている方結構多いですね。

【攻略のポイント】

自陣無課金でいけました。ミクモを使っていましたが、ターンを誤ってDWに…。

早速、申公豹を使って勝てました。魔法陣に気をつければクリアできると思います!ボス2面は左で縦カンをすれば楽に突破できると思います!なので1面で左寄せで突破すること!

ラストは溜まっているキャラのss乱舞でいけます!

no-img1

自陣無課金攻略おめでとうございます!DWに間違えて突っ込んだ瞬間に負けが頭をよぎります。

【攻略のポイント】

とりあえず適正がいなかったので強そうなキャラ入れてたら自軍火属性なしになってました笑 被ダメがバケモンです。

no-img1

被ダメがすごくてもなぜか行けてしまう気がするパーティー...。強そう。

みんな33階好き?

関連する最新情報

最新ニュース一覧

『覇者の塔』みんなの苦手な階層ランキング【モンスト速報】

2017年4月10日

    1
    2
    3
    4
    5