みんなの覇者の塔【32階】攻略パーティーまとめ
【モンスト】みんなの覇者の塔【32階】攻略パーティーまとめ

【モンスト】みんなの覇者の塔【32階】攻略パーティーまとめ

ユーザーの覇者の塔32階攻略パーティ0

覇者の塔32階攻略と適正キャラ

みんなの覇者の塔32階攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

完全無課金編成で挑んでみました。このPTで負けない秘訣はSSを惜しまない!そして心配ならSSを貯める!

後はシャンバラの反射レーザーなどでダメージを出して行けばOK!因みに摩利支天の所がシャンバラになればダメージ出しやすいので楽かもしれません

キャラを持っていない人に少しでも参考になると嬉しいです。

no-img1

無課金攻略おめでとうございます!シャンバラは雑魚処理が楽!

【攻略のポイント】

敵の攻撃よりダメージウォールで削られるのでユグと串を入れました。ロビンの所はロキ二体でもいいと思います。

ボスを優先処理して雑魚は友情で削る感じでクリアできました。重力持ちはゲージタイプがやり易いと思います。

no-img1

クシナダでDW対策をしながら号令SSで雑魚一掃!

【攻略のポイント】

ジョヤベルン(進化)のSS強過ぎです!ゴリゴリ削ってくれます。DWは敵のGBに突っ込んだりすると回避できますし、案外避けれるもんですね。

全体的にこの階はDWとGBがあるので動きにくいですが貫通(ここではギムレット)が1体居た方がいいかもです。ハートを取りやすいですしね。フレンドはロキです。

ロキの友情は相変わらず強いです!ロビンここではSランクですが僕は使いにくかったです。GB対策よりDW対策の方が大事かなと。GBで動きにくい分友情が強いキャラを選択しました。

no-img1

ジョヤベルンの友情をダメージソースにしつつSSでDW回避!

【攻略のポイント】

蔵馬がいれば安心の貫通パーティ。いなかったのでワラベリオン。ホーミング吸収を倒すのにバーティカルレーザーLが大活躍。なにしろ「まずホミ吸を倒す」ことに集中していけば勝てます。

no-img1

ワラベリオン、地雷とDWに対応できるのはいいですね!

【攻略のポイント】

蔵馬貫通だからダメウォ展開してやばそうな時にゲージ外しをするといい感じにスピード落ちる。友情でいい感じに溶けるのでサックサク!

no-img1

蔵馬さんは地雷回収したあとの攻撃力も優秀。

【攻略のポイント】

以前も投稿しましたが、ロキを入れたことで更に楽になりました。ゴッストは正直存在感を感じなかったので超爆発もちのADWにしてロキに当てれば更に楽になるかと。

no-img1

ロキの魔王キラーが毘沙門天に有効!!

【攻略のポイント】

ホミ吸のホーミングで3万〜4万くらうので、最優先で倒しましょう。ゼウスのメテオもホミ吸メインに惜しまず使って下さい。それさえできればギムレットが勝手に削ってってくれます。

no-img1

ホミ吸処理後のギムレットの友情はいい仕事しますね!

【攻略のポイント】

レーザーの応戦でした(笑)DWは気にしなくて良いですがGBで動きが制限されます_(:3」∠)_味方を固めているとレーザーの餌食になりますが負けじとレーザーで応戦しましょう。

ゼウスは貫通爆発、SSで大活躍でした。最初はエメラルドとかAGBで固めていましたがこちらの方が勝率良さそうかも。

no-img1

負けじと応戦。ストライクのカウンターキラーが効いてくる!!

【攻略のポイント】

31階でとても足止めを食らったので32階はとても楽に感じました。雑魚に即死攻撃がなくて助かります。

no-img1

即死攻撃がない分、自分のペースで攻略できますね!!

【攻略のポイント】

パンドラを近くに配置するだけで敵が溶けていきます。中ボス以降はブロックでダメウォをかわしやすく、いざとなればSSで止まることもできるためダメウォも気になりません。

適正ランキングに入ってもいいレベルなので検討してみて下さい。

no-img1

パンドラの汎用性の高さよ。
一応、パンドラの個別ページの方では32階は適正階層になっております!!

【攻略のポイント】

雑魚を倒すとダメージウォールが展開されるので、なるべく毘沙門天を先に倒す。ダメージウォールを展開してしまっても、敵を全部倒してしまえばHPが0になっても次ステージに進めるので、最悪でも相打ちになればOKです。

no-img1

キラーでゴリゴリ攻略も行けるかも?!

【攻略のポイント】

ダメウォとの闘い。灰になる前に相手を全て始末しましょう。

no-img1

まさに死闘。やるかやられるかですね。この編成ならDWも気にならない?!

【攻略のポイント】

モンスト初めて5ヶ月(ガチャ★6モンスター24体)、『覇者の塔』初挑戦&行ける所までソロで頑張る!!!!

先月、初クリアし獲得したシャンバラを初使用、SSメテオが強いと聞いていましたが、1ターン目、ゴストの『獣神拳』で瀕死まで減らせたので威力がわからないままクリア(;^ω^)

ストライクの強さ、好き♥

no-img1

ストライクのレーザーには惚れ惚れします...。

32階はどのギミックを対策するかで変わってくるよね

関連する最新情報

最新ニュース一覧

『覇者の塔』みんなの苦手な階層ランキング【モンスト速報】

2017年4月10日

    1
    2
  3. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 船虫【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    4
  5. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5