みんなの覇者の塔【21階】攻略パーティーまとめ
【モンスト】みんなの覇者の塔【21階】攻略パーティーまとめ

【モンスト】みんなの覇者の塔【21階】攻略パーティーまとめ

ユーザーの覇者の塔21階攻略パーティ1

覇者の塔21階攻略と適正キャラ

みんなの覇者の塔21階攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

自陣無課金、水ドラ入れましたがギャラクシーサーペント3のがいいかなと思いました。

基本はHP管理もかねて仲間に当てて雑魚処理から、HP回復もできるので重力まとっている雑魚や処理漏れの雑魚にSS打っていくのもいいと思います。

ゲージ速度も普通なので秋刀魚より扱いやすかったです。手持ちない人の21階の救世主来たなと思いました。

no-img1

ギャラクシーサーペント神化は乱打&回復持ちなので、メテオに苦しむ21階では活躍してくれそうですね!

【攻略のポイント】

初挑戦。

回復が役立つと聞いて何も考えずにクレオパトラを入れてしまった結果、ほぼ毎ステージ死にかけながらギリギリ次に進める!という感じでした。

ラストだけはアテナ→スサノオ→ヤマタケの連続SSで呆気なくクリア出来ました。が、亜人族がここまでヤバイとは汗

no-img1

ボスの亜人キラーには注意しましょう!パンさんも亜人なので要注意です。

【攻略のポイント】

ラファエル1人でも回復が間に合ってた感じでした。

ラストにウルズのSS、弱点以外を3ヒット後に弱点クリティカル発動。一気に300万越えでした。

今回こそ30Fまで行く!

no-img1

目標階層の30階目指してがんばってください!

【攻略のポイント】

ガチガチの適正パw基本雑魚のHPを一手目で半分以下(もしくは倒す)にする。で、ボス防御うp解除まで回復に専念。解除されたらSSでゴリ押し。今回はボス1でラファサブ1、ボス2でアテナ、ラスゲで残りをブッパしました。

アテナの耐性+怪我減りとラファ2積み回復の恩恵がデカいですね。

no-img1

火属性耐性もそうですが、回復2積みは安定感ありますね!

【攻略のポイント】

いかにして体力を持たせるかということで、ルシファー2体で開幕メテオ対策。あとはラファエルのターンで、なるべくHP回復出来るように打ちました。

ラストは雑魚処理後ルシファーの号令2連発で終了!

no-img1

ルシファーのバリアで開幕メテオの威力を半減させて、その後はラファの回復で対応。万全の布陣ですね!

【攻略のポイント】

回復持ち並べるのが事故少ないです。

no-img1

アヌビスとラファエルの回復パーティ。スサノオも入っているので、火力も十分ですね!

【攻略のポイント】

ADW無しでやってみました。

シールドブレイカーを入れると、かなり攻略の幅が広がって面白かったです。特にアマテラスは、ssで回復出来るのでオススメです!

no-img1

アマテラスは懐かしすぎる!ギミック対応力もあるので、戦力として活躍してくれそうですね!

【攻略のポイント】

今まで本当ーーに勝てなかったのが、嘘みたいに簡単に勝てました。びっくりです。友人の、「秋刀魚でも連れてって見れば?www」の一言がきっかけでした。まさかこんなに簡単になるとは思いませんでした。友人よ、ありがとう。

回復ゲージが速いので、ゲージアイテムを使って、あとはとにかくひたすら味方に当たるように心がけていけばいつの間にか勝てます。SSも最後に一発撃っただけです。撃たなくても勝ててた思います。

1人当たると1000回復、2人で4000回復、3人だと12000ぐらい回復です。(秋刀魚の場合。おおよそ。ラファエルだともう少し多い)

21階なかなかクリアできない方にマジでおすすめです。難易度めちゃくちゃ下がりました。

no-img1

秋刀竜の高速ゲージをアイテムでカバー!回復艦隊で挑めば21階の攻略が捗りますね!

【攻略のポイント】

苦手な階なので回復2体で行きます。

基本ちゃんと2体で回復出来れば良いんですけど、ちゃんと回復出来てないときはピンチになります。笑

獣神化したアテナはSSがすごく強かったです!基本ヤマタケをボス近くに配置してラファエルとヤマタケに当ててました。最後はラファエルのSSでフィニッシュ。

no-img1

火属性耐性と回復2積みの構成は安定ですよね!桜の貫通回復も頼りになります!

【攻略のポイント】

味方に当てる。ピンチなどない。

no-img1

全員回復できるので、事故が無い限りは負ける気がしませんね!

【攻略のポイント】

試しに秋刀魚を使ってみたのですが、ゲージが速い上にリズムが不規則な感じなので、スタメンはきついなと思いました。ただ回復3体いると、多少ミスしても意外といけました。

no-img1

回復を多く積むことで秋刀竜のゲージミスをフォロー!やはり回復複数積みは安定しますね!

【攻略のポイント】

友情を発動して、クロスレーザーに出来るだけ当たらない。これを注意しておけば楽勝です。

no-img1

このメンバーなら雑魚処理も楽ですね!ラファ2体の回復もありがたいです!

【攻略のポイント】

ボス戦で、それぞれ防御アップが終わったところでSS打っていけば楽勝です。

no-img1

ルシファー艦隊で開幕のメテオを無効化!SSも強力なのでボスまでに溜まれば無双できそうですね!

メテオで削られた挙句、防御アップ&回復の仕打ちはひどい

関連する最新情報

最新ニュース一覧

『覇者の塔』みんなの苦手な階層ランキング【モンスト速報】

2017年4月10日

    1
    2
  3. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
    4
  5. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    5