みんなのカルマ攻略パーティーまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなのカルマ攻略パーティーまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなのカルマ攻略パーティーまとめ【モンスト速報】

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの追加ミッション開催!攻略&おすすめキャラはここから確認
おすすめの関連記事

最新情報をツイッターで更新中!

ユーザーのカルマ【超絶】攻略パーティ13

カルマ【超絶】攻略と適正キャラ

みんなのカルマ攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

ボスに入ったら、とにかくギミック管理するキャラとボスにダメにダメージを稼ぐキャラを分けて、それぞれの使命を全うするだけ。

ベルスターのSSは雑魚処理にもボスにダメージを稼ぐのにも使えて、かつ被ダメは少ないのでつよい。運枠はエールXよりはかまいたち、かまいたちより光源氏って感じだと思います。

no-img1

僕も使命を全うしていきたいと思います。光源氏の加速はいい仕事するときもありますね。

【攻略のポイント】

適正がいなくて自軍無課金(泣)中ボスの時、雑魚処理やばくて黄泉のSSを撃ちました。

最終面あたりにまたSSが溜まり直したので中ボスで危なくなったらSSを撃ってもいいかもです。オリーブ結構強し。

no-img1

火力が足りないのであれば、中ボスを優先して倒し続ける戦法もありですね!

【攻略のポイント】

玉楼をあんこの性能検査もかねて。案外直殴りでも高火力出せるので、魔道師倒さずにステージ突破できたりします。

no-img1

あんこはギミック対応で動きやすいうえに友情もいいダメージソースに!

【攻略のポイント】

このパーティーならGameWithの攻略記事見て慎重にやればまず勝てる。取り敢えず魔道士を何とかしないと先に進まないため全力でしばく。

西郷を配置すると1ゲージ楽になる(今回は使わなかったが...)

no-img1

西郷の壁ドンSSでワンパン狙いたいッ!

【攻略のポイント】

玉楼、魔道士処理が大事。ハーメルンは余ってたので使いました。メメントモリの毒を消せるし、爆発でパンドラのエナバ発動したり出来るで荷物では無かったです。

no-img1

状態異常回復あると心に余裕ができます!

【攻略のポイント】

ボスのカウンターくらったら立ち直るの難しいです。あとスピクリきつい。時間が非常にかかる。しかしガチャ限を消費したくない方にはオススメ?

no-img1

かぼちゃとスイカ。確かに時間かかりそうですね...。

【攻略のポイント】

魔道士の目を光らせたらひたすら殴るっ下手に友情当てると魔道士倒すから直殴りっ!無課金でも行けるただオーブも割るよ。

no-img1

1回倒して魔導師の目を光らせるのは、カルマ攻略の基本!!

【攻略のポイント】

茨木チャレンジ第9回、カルマ。茨木のターンでは火力も出せないし、雑魚処理もなかなかうまくやることができません。魔道士の処理にてこずってるうちにHPがジワジワ削られて行くので危ないな、と思ったら茨木のSSを魔道士に打っても問題ありません。

茨木はギミックに完全非対応なのでサブのキャラで重力ワープ持ちを多く積むとやりやすいです。真田幸村はボス特攻で黄泉とライトニングは雑魚処理をした方がボスへの火力の心配が無くなります。

no-img1

カルマで茨木。なるほど。これはキャラ愛を感じずにはいられません!

【攻略のポイント】

運枠は、適当です。ジャンヌは普通に使えました。魔導士に気をつけてボスを攻撃するのがポイントだと思います。パンドラがいたら楽になります。

パンドラ欲しい!!

no-img1

パンドラさん。使い勝手の良さもトップクラスですね。

【攻略のポイント】

魔導師をボス戦で2回倒してしまった時の対応に気を付ければいけます!西郷の配置ができたんで気持ち良かったです!

no-img1

西郷の配置うまく行ったときは本当に気持ちいい!

【攻略のポイント】

雑魚処理の順番間違えなきゃ勝てます。あんこちゃん運枠適正Aにしてやって下さい〜*\(^o^)/*

no-img1

あんこちゃんギミック両対応&密着時の友情が優秀なダメージソースに!

【攻略のポイント】

玉楼で試しに殺意リュウを使ったら意外に良かったので、今回の降臨でも使用してみたらやはり強かったw

条件次第ではボス1で滅殺豪昇竜でゲージ飛ばしも可能だと思います。次回の降臨で試してみたいと思います。

no-img1

リュウはアタッカーとしての能力は高いですよね!

【攻略のポイント】

今までメリィを運枠使用してましたが、あんこの方がいいですね!友情、SS共に役立ちました。魔道士処理、パンドラの配置だけ気をつければ友情だけでもサクサク進めました。

no-img1

魔導師の処理は慎重に行きたいですね!

カルマは声がいいよね。

  1. 摩利支天廻(まりしてんかい)【超絶・廻】攻略と適正キャラ
    摩利支天廻(まりしてんかい)【超絶・廻】攻略と適正キャラ
    1
  2. 摩利支天【超絶】攻略と適正キャラランキング
    摩利支天【超絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    3
  4. 摩利支天〈廻/カイ〉の最新評価!適正クエストと神殿
    摩利支天〈廻/カイ〉の最新評価!適正クエストと神殿
    4
    5