みんなのイザナギ攻略パーティまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなのイザナギ攻略パーティまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなのイザナギ攻略パーティまとめ【モンスト速報】

ユーザーのイザナギ攻略パーティ0

イザナギ【超絶】攻略と適正キャラ

みんなのイザナギ攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

自陣☆5でのチャレンジです。

常にガブリエルの配置を考えて中ボス戦をしのぎました。

アトスシンジのブーストからのガブリエル弱点往復、強いです!

no-img1

遂にイザナギが自陣星5で攻略できる時代が…ガブが強いとはいえ、これは凄い!

【攻略のポイント】

このパーティで危なくなるのはヤマタケゾーン。貫通が多いため最悪SS使って飛ばしてもおけ。ボスは妲己で始まりSSで先制攻撃がオススメ。これで200万確定なのであとは残っているSSを使ってFINISH!

no-img1

道中のヤマタケは本当に嫌いです…いい思い出がないステージです。

【攻略のポイント】

友情ありきのパーティ。アリスで毒解除も可能。

ツクヨミはDWを無視して味方に当たったり、アタッカーに。SSは実質ボス戦のヤマタケで使用。弱点に当てるとかなり削れて突破が早くなります。

no-img1

アリスの毒解除が地味に嬉しい。貫通が多いのでジークの友情発動もしやすいですね!

【攻略のポイント】

サタンのSSをなるべく使うこと。ランスロットの友情を使うこと。

no-img1

サタンはキラー持ちなので、弱点往復できれば一気に削れそうですね!

【攻略のポイント】

ルシだけで行くと、ヤマタケ戦でSS1つ使って、ボス初手の白爆をバリアで防いだら、残りのSS打てば良いので楽。

no-img1

イザナギをルシ艦隊で攻略。バリアがあるので白爆発だけでなく、毒対策もできちゃいますね!

【攻略のポイント】

ランスロに当てるだけです。 

水ドラえもんも爆発なので良かった。

全員水属性でクシナダの木のステージがどうかと思ったけど関係ありませんでした!

ヤマタケの鬼はカンカンしなくてもSS使ってランスロに当てに行くだけで溶けていきます。

no-img1

ランスロの友情は優秀ですよね!艦隊になると本当に強いですね。

【攻略のポイント】

パンドラを引っ張りハンティングするだけで特に考える必要なしw

ダメ壁も気にせずに絶対にパンドラに当たりに行くのがポイント、それで5分台で終わる。

no-img1

パンドラでイザナギを高速周回!貫通で引っ張ればクリアできる!?

【攻略のポイント】

とりあえず味方に当てる。ssをヤマタケの面で1、2体使い突破する。アリスは弱点往復すると強いよ!

玉楼で使い道の無いアヌビスで遊んだだけですwモンスト楽しみたい人向けです。

no-img1

即死攻撃さえ気をつければ、毎ターン回復で被ダメージは気にならない!?

【攻略のポイント】

ボス戦でブリザーガの獣キラーMが白ビゼラー、白ガッチェスに活かせるか実験してみました。ssのみで約4〜5割削ることが出来ました。

しかしボスまでの道中、特にイザナミとヤマタケで辛い目に遭いました(ー ー;)

運枠として使うにはちょっと厳しいかもです(ー ー;)

no-img1

ブリザーガの運枠検証お疲れ様です!序盤は楽でも中盤以降は厳しそうですね!

【攻略のポイント】

披ダメすごい&ワープきつい。ステージ序盤からものすごい危機感。

が、しかし!とにかく多くの味方に当ててればなんとかなります。なりました。

この編成で唯一楽に突破出来たのは亀ステージです。

no-img1

アリス艦隊だと亀ステージしか楽できないそうです…。縛りプレイが好きな方はお試しあれ!

【攻略のポイント】

アンチダメージウォール持ちの水ドラえもんを試したくて、運枠で使ってみました。

友情特級L持ちのジークフリートを下に配置して、貫通のドラえもんで狙えば、各ステージあっさりとクリアできました。

ロイゼ、アラジンの友情も強力なので、とにかく友情で削って行くのがオススメだと思いますよ。

no-img1

水ドラえもんは貫通タイプで爆発持ちなので、味方の友情が強ければ運枠として連れていけそうですね!

【攻略のポイント】

イザナギが5分で回れる別ゲーと化します。ツクヨミでパンドラを引っ張り、エクリプスの加速にのり、ボスを叩きまくる正統派追従弾パでした。

no-img1

神パンパーティの5分攻略報告が意外と多いですね。運極周回を検討しているなら試してみよう!

【攻略のポイント】

玉楼です。

キャラをほとんど使っていたので、全キャラからAW、DWを検索。

瞬君がアビリティに回復を持っていたので本当、久しぶりに稼働。友情はほぼ使えないものの、回復と貫通でジークフリートに触れつつ頑張ってくれました。

兄さんを守ろうというひたむきな愛に、今度はわくわくの実を豪華なやつに変更してあげたくなりました。

no-img1

いつも兄さんに守られてばかりなので、豪華なわくわくの実を付けて自立させてあげましょう!

今となっては下手な究極よりも、イザナギの方が簡単に。

    1
    2
    3
    4
  5. 雄英コインクエスト【究極】攻略と適正キャラ|ヒロアカコラボ
    5