みんなの呂布攻略パーティーまとめ【モンスト速報】
【モンスト】みんなの呂布攻略パーティーまとめ【モンスト速報】

【モンスト】みんなの呂布攻略パーティーまとめ【モンスト速報】

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの追加ミッション開催!攻略&おすすめキャラはここから確認
おすすめの関連記事

最新情報をツイッターで更新中!

ユーザーの呂布攻略パーティ0

呂布【超絶】攻略と適正キャラ

みんなの呂布攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

リボンがもし防御ダウンしても水属性耐性で軽減でき、SSで弱点往復すれば、大ダメージを与えられます。

no-img1

リボンの短距離拡散弾は雑魚処理にも役立ちますし、伝染霧の前にボスを処理できれば艦隊編成でも行ける!?

【攻略のポイント】

ただ味方に当たるだけ。

友情が弱いから、ヘラクレスはあまりオススメできないな〜。本当ならマーリンの方がいいけど、いなかったので。

マーリンいなくても、ナイチンか神ロビンさえ持ってればクリアできる簡単なクエストなので運極はしやすそうですな(^-^)

no-img1

ヘラクレスは雑魚処理に便利ですが、そこまで活躍できませんでしたね!

【攻略のポイント】

ガブやマーリンなどの友情で雑魚を倒して、ボス戦などでロビンなどのSSなどを使うことかな。

no-img1

ガブの電撃は雑魚処理ですごく役立ちますよね!董卓にも効率よくダメージを与えられるのが嬉しいです。

【攻略のポイント】

ひたすらマーリンに当ててるだけで雑魚が溶ける。後は防御ダウンにならないように立ち回るだけかなと思いました。

no-img1

火力も高く、回復3体で耐久力も抜群なパーティ!この編成なら適当に友情発動しても、高火力出せそうですね!

【攻略のポイント】

かわいさで勝てます!!

no-img1

かわいいは正義!この編成なら周回してもモチベーション保てそう!

【攻略のポイント】

ハーメルンを採用することにより、状態異常を気にせず攻略できるので、結構難易度が簡単に感じました。

あと、貫通は一体はいた方が楽ですよ。弱点にしかダメージが入らないモンスターがいますからね。

no-img1

状態異常回復がいれば、被ダメージを抑えつつ攻略できそうですね!

【攻略のポイント】

何も考えずにパンドラを引っ張ってれば終わる。

no-img1

リボンやナイチンが使えると思った時点で察しました…。

【攻略のポイント】

ガブ入れとけば雑魚は溶けます!

ちなみにボス一戦でロビンのSSを使い、1000万ダメージ出せました!

no-img1

やはり電撃は雑魚処理に便利ですよね!GBを上手く使って配置できれば完璧ですね!

【攻略のポイント】

この攻略見て、ロンロン優先でやれば勝てます。

no-img1

参考になって良かったです!3体壁ドン編成なら、ボスに行った後が楽そうですね!

【攻略のポイント】

友情重視パーティです。

なるべく多く友情コンボを発動して、複数ロンロンを処理するのは大事。とにかくロンロンを早く減らすこと。

ナイチンゲールの位置を注意すれば、董卓を弱点往復で簡単に倒せる。

no-img1

1体添えているクレオパトラも友情誘発、白爆発メテオ、回復と優秀なサポートに期待できますね!

【攻略のポイント】

こんなので勝てるわけ無いだろ!(矛盾)

ハーメルンは状態異常回復がすごい助かります。しかし、友情はバリアで阻まれ死んでます。

サキュバスは中ボスの董卓対策に連れて行きました。ワンパン気持ちぃー!で?ってなります。いりません!木属性でセオリー通りハマって倒してください!

勝てた理由はロビンがボス二戦目にストショ打ったらマッチしたためです。ラスゲミリまで吹き飛んでました(´・ω・`)

no-img1

目論見がことごとくハズレましたが、ロビンに救われましたね!

【攻略のポイント】

防御ダウンをしてくるロンロンを優先して処理する。感染霧で死ぬかと思いました。

no-img1

辛そうな縛りプレイですね…。それでも勝ってしまうところが凄い!

【攻略のポイント】

ハデス強し。貫通のがボス、ダメージ通るのでは??反射3貫通1がよろしいかと。

no-img1

ハデスのキラーは役に立ちますよね!ただし、防御ダウンからの呂布攻撃は避けたいですね!

呂布のクエストはどうだった?

関連する最新情報

最新ニュース一覧

新超絶『呂布』の使ってみた動画が公開!

2017年4月25日

  1. 摩利支天廻(まりしてんかい)【超絶・廻】攻略と適正キャラ
    摩利支天廻(まりしてんかい)【超絶・廻】攻略と適正キャラ
    1
  2. モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    2
  3. 摩利支天【超絶】攻略と適正キャラランキング
    摩利支天【超絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 船虫【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    4
    5