みんなのイザナミ零攻略パーティーまとめ
【モンスト】みんなのイザナミ零攻略パーティーまとめ

【モンスト】みんなのイザナミ零攻略パーティーまとめ

ユーザーのイザナミ零【超絶】攻略パーティ13

イザナミ零【超絶】攻略と適正キャラ

みんなのイザナミ零攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

高火力で周回速度はこのメンツが1番速いです。鬼門は道中2面です。鬼の処理とHWを展開する雑魚が離れているので処理が出来ないと負けてしまいます。

ただそこさえ抜ければ後はAB持ちのヨミ零でロキに当たりに行ったり鞍馬のSSをボス直前で使えばボスの感染霧が来る前に倒せます。

no-img1

ロキの強力な友情コンボは非常に頼りになりますね!

【攻略のポイント】

最初に言っておきます。マジで難しいです。私も10回以上はしました。キャラは半蔵とか連れていきましたがそれよりも友情も優先すべきです。スサノオは最強です。

ボス面は雑魚を消した後にSSを打って抜けるようにお祈りしましょう。ボスのHPが少ないので普通にたおせます。ちなみにものすごいスピードで抜けないと地雷で死ぬのでグィネヴィアはほぼたまりません。

no-img1

MSが3体以上いると楽になりますね。

【攻略のポイント】

ダダはの300超えのスピード持ちかつ他のステータスは普通の星5と同じ位でまあまあの良いキャラ。ダルタニャンとの相性がそこそこなので連れて行きました。更に砲撃型で友情は縦パーティカルLで普通にダメが取れる。鴉天狗はまあマイスイであれば何処でも行ける万能なのは衆知なので割愛。

耐久がどうしても低くなるのでHWはアバウトでいいから考えて張る事と、モスラレイに当ててダメ軽減させる事を忘れなければかなり簡単でした。次回は星4かな…?面白いキャラいたっけな…。

もしもダダのSSを打つならラストステージにいる進化前と壁のあいだで当てるのが良いかと。HPが共有だったはずなので。ラストステージにSSを温存させる為にボスステージ1の半分辺りで鴉天狗のSSを打つのが良いです。

no-img1

ダ、ダダ。それにレイモスラも...。時代を感じます。

【攻略のポイント】

攻略通りに進めていく。三体ドラゴンステージでラファエルのssを使いたいけど、このパーティーじゃ貯まらないので道中少しssを貯めていく。ボス1はフツーに突破で、ボス2でワールドのssを全員に当てるよう使う。

最終ボスでは、ラファエルssは雑魚処理用、ツクヨミ零ssはもしラファエルssで削りきれなかった時の保険、カーリーssはボスメインで使っていく。カーリーがより使いやすく為りましたね。

no-img1

獣神化したことにより雑魚処理がしやすくなりました!!加速で火力の底上げも期待できますね!

【攻略のポイント】

友情出してけば終わる。小次郎のSSは何回でも使えるからオススメしたい。ハーレーのSSは1回当たっただけでも高火力。ラファエルのSSは12ターンでも打っても安定。負ける要素がありません。

no-img1

このクエストはSSの使い所が非常に重要ですね!!

【攻略のポイント】

ダルラファ?無ぇよンなもん。とにかくバハムートの処理。雑魚処理に手間取るとジリ貧。鬼門のステージ5はSSを1~2発使ってもいい。あとは、各ステージ開始時に、ドクロマーク雑魚を何ターン目に誰で倒すか決めてから打ち始めること。

他雑魚を無視して1ターン目に狙うと…。→他雑魚の処理が遅れて被ダメージが増える→→他雑魚を倒し終える頃にはHWが消えているという最悪のパターンになりかねない。

他3体が配置的にドクロ雑魚の処理に行けない場合は仕方ないが、極力2ターン目以降に他雑魚のついでで倒すのが理想。

no-img1

HWが消えたときの気持ちはなんとも言い表せません。

【攻略のポイント】

バハムートは優先で。ドクロのHWは届きにくかったりして…回復と殲滅と併せてですね。DWよりMSで。貫通でダルやエポカ引っ張りで結構削れましたよ。ラストはエポカ遅延SSなんでその間に零進化前叩きました。

no-img1

ここはDWよりも地雷対策をしっかりしておきたいです!

【攻略のポイント】

進化パンドラはロキより使い易かったです。力押しでガンガン行けば勝てました。

no-img1

パンドラの汎用性はもうなんというか...。強い。

【攻略のポイント】

初挑戦、初クリアです。SSもあまり使わず安定してクリア出来ました。カーリーが活躍しました〜!

no-img1

初クリアおめでとうございます!!カーリーの友情が雑魚の討ち漏らしを減らしてくれるので使いやすいですね!

【攻略のポイント】

地雷を回収できるキャラがベストな動きをできるようにしましょう。特にラファエルは回復も可能なためかなり活躍してくれます。

no-img1

地雷痛いので回収しつつラファで回復を補う!なんとも頼もしい構成!!

【攻略のポイント】

コノハナックス運極にしたので運枠に向いてるか検証で連れてってみました。ステ低いようでHPは及第点で高スピードで地雷と友情拾ってくれるので充分アリです、SSも含めクイバタより使いやすかったです。*\(^o^)/*

no-img1

コノハナックスちゃんはイラストだけで勝てそうな気がしてしまします。他のキャラでステを補いながら攻略したいですね!

【攻略のポイント】

ほぼ攻略通りです。ダルニャンをラファ2体に当てて行けば友情で溶けます。

no-img1

こういうコメントは励みになります!それにしても贅沢なパーティー!

【攻略のポイント】

これなら伝染霧が発動しません。とりま楽勝でした✧٩(ˊωˋ*)و✧

no-img1

なるほど!コレならラファを2体使いながら伝染霧を避けられますね!

その他のユーザーの攻略パーティ

ナウ・ピロの一言コメント8

靴取って事故ること無い?

    1
    2
    3
    4
  5. 雄英コインクエスト【究極】攻略と適正キャラ|ヒロアカコラボ
    5