みんなの仙水忍攻略パーティまとめ
【モンスト】みんなの仙水忍攻略パーティまとめ

【モンスト】みんなの仙水忍攻略パーティまとめ

攻略記事はこちら

仙水忍【超究極】攻略と適正キャラ

ユーザーの仙水忍【超究極】攻略パーティ13

みんなの仙水忍攻略パーティまとめ

【攻略のポイント】

このパーティーが一番安定しました。気をつけるのは、魔道士最優先で攻撃力UPさせないこと。あと、シールドはボスの白爆発までに突破出来ない時用に取っておく方がいいと思います。

直殴りの方がダメージ入るのか、雑魚も往復する等の方が倒しきれる場合があるので、位置で判断する必要があると思います。

中ボス1はミノルの真横にパンドラと貫通1体配置出来ると、神パンの友情引っ張りの弱点往復(1ターン)で終了します。

他は神パン引っ張りか、弱点往復で削りつつ、クレパトで回復していけば、HPに困ることはありませんでした。獣神クレパトは回復Mなので、多少DWに突っ込む形になっても、全員に当たれればHP的には痛くなかったです。

最終面までにSSが3つ以上残っているのが理想ですね。

no-img1

敵にキラーなんてなかった、いいね?

【攻略のポイント】

真田さんのssでゴリゴリ削れます。

基本的に即死攻撃前には抜けるので鬼の処理も気にせず、ウリエルとかの友情で倒したら真田さんで盾取ってDWにツッコミならが弱点狙ったり、全体的に弱点に当てれればまず負けませんよ。

no-img1

カウンターキラーの使い勝手の良さが光る…

【攻略のポイント】

パンドラは雷禅ないので雑魚直殴り要員の妥協枠です。

常に雑魚優先でボスの攻撃の数字把握して見落とさなければいけます。

no-img1

ランスロXのキラーが良いですね~!

【攻略のポイント】

魔道士を必ず攻撃アップ前に処理する。ディルロッテのブーストはボス1とボス3でかけるのが一番いいかもしれないです。ただ中ボス2がきつかったらそこでかけても問題ないと思います。

あとは全力で殴る!ウリエル神パンなど連れて行きましたが、全くクリアできなかったのでメンツを大幅に変えたら安定して勝てましたw

とぐろ100%よりは楽に感じました、あのクエストはちょっと鬼畜すぎる…

no-img1

ブースト直殴りPTですね!雷禅刺さりましたね~!

【攻略のポイント】

とにかく蘇生し合い雑魚の近くにナナミ、真田置いといて友情で倒す。ステ2は潜水の近くにこの2体が居たら雑魚無視で友情で削る。ステ3はとにかく銃口に居ないよう気をつける。

盾は39階の攻略と同じと考えてくれたらオーケー。ボス戦はステ3抜けれたら余裕だと思います。

とにかく鬼の倒すタイミングや盾取るタイミングさえ考えれば少し余裕が持てると思います!ボス戦は体力が高いので開幕SSより長期戦狙ったほうがいいのかもしれません、みなさん頑張って下さい!

no-img1

半蔵は即死のターンにSS打てば、ピンチを凌げる可能性もありますね!

【攻略のポイント】

アタッカーと雑魚処理要員みたいな感じで役割分担しましょう。

また危なくなったらロビフのssを打てばそのゲージは突破できます。なのでフレンド枠はロビフを推しますね。

no-img1

いざという時の壁ドンの安心感よ…

【攻略のポイント】

半蔵やライトニングを使っていたがボス1の時点で火力不足だったので、オール貫通にしてパンドラを引っ張る方針に変更。

ボス戦が長いのでボス1開始時とボス3でブーストSSを使い、効果が切れたボス2では号令SSを使い突破しました。

戦法はひたすらパンドラを引っ張りつつ加速2つを拾っていきました。また、盾は加速してダメウォに突っ込んで行くときに使いました。リボンのSSもかなりの火力を出してくれました。

no-img1

困ったときのブーストSS!コラボ超究極では定番になりつつありますね!

【攻略のポイント】

1度ランスロX、真田、獄ウリ、進パンでクリアして攻略理解した状態で遊びのつもりで行ったのにまさかのクリアできました(^^;

基本は友情当たりながらSS短縮をすることを意識して動いて、SSは道中でもダメ取りたい時に何体か使っていきながら、ボス戦はとにかくボス集中でSS2段階のを何体か温存しつつ弱点狙えるなら1段階目でダメ取りながら倒していきました。

ボス戦での魔導師は攻撃力アップにならないように倒しながら(攻撃力アップされないターンは無視)、アビロックのは出てきたら優先で倒すようにしました。

no-img1

HANZO先輩キタ~~~!さすがです!!

【攻略のポイント】

ヒカリ強すぎィ

no-img1

ヒカリ強すぎィ(神化パンドラを見ながら)

その他のユーザーの攻略パーティ

ナウ・ピロの一言コメント8

想像どおりの難易度だったね

  1. 夏休みガチャ2019の当たりランキングと最新情報|復刻
    1
  2. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    2
  3. ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5