新イベント「夏の夜の妖精物語」の使ってみた動画が公開!
【モンスト】新イベント「夏の夜の妖精物語」の使ってみた動画が公開!

【モンスト】新イベント「夏の夜の妖精物語」の使ってみた動画が公開!

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
フラパで発表された最新情報はこちらで確認!
おすすめの関連記事

最新情報をツイッターで更新中!

夏の夜の妖精物語の関連記事

夏の夜の妖精物語の当たり一覧

パック(神化)の性能0

パックの評価と性能はこちら

パックのステータス

性能は貫通タイプのスピード型。

アビリティは飛行/反風/ADW

アビリティは飛行/反風とゲージでADWを持っている。

友情は十字レーザーELと大爆発

友情コンボは十字レーザーELと大爆発。自身のSSと相性がいい。

SSはLB消滅

SSは触れた敵のレーザーバリアを3ターン消滅させるというも。8ターンで使えるため、LBが出現するクエストでも自身の十字レーザーELを活かせる。

ティターニア(神化)の性能1

ティターニアの評価と性能はこちら

ティターニアのステータス

ティターニアは反射タイプのバランス型。

アビリティは反風/AW

アビリティは反風とゲージでAWを持っている。

友情は防御アップと扇形拡散弾10

ティターニアの友情コンボは防御アップとサブに新友情コンボ「扇形拡散弾」を持つ。近くの敵に向かって、扇形に拡散弾を放つ友情で、配置によっては火力が出せる。動画内では他のキャラの友情と合わせて約90万のダメージを与えていた。

SSは自身無敵化

SSは自身無敵化で友情の防御アップと合わせて被ダメ軽減に役立つためサポート役としての活躍が期待できる。

オベロン(神化)の性能3

オベロンの評価と性能はこちら

オベロンのステータス

オベロンは反射タイプの砲撃型。

アビリティはアンチ魔法陣/SS短縮/AW

アビリティはアンチ魔法陣とSSターン短縮。ゲージでAWを持っており、イザナギ零の適正。

友情は反射衝撃波と貫通拡散弾

友情コンボは反射衝撃波6と貫通拡散弾L2を持っている。また、砲撃型のため高い火力を発揮できる。

SSは自強化+反撃モード

SSは自身強化+反撃モードになる。動画内ではカウンターで雑魚を倒していた。

引用元:モンスト公式動画

ナウ・ピロの一言コメント18

夏の夜の妖精物語。おっす。

関連する最新情報

最新ニュース一覧

新イベント「夏の夜の妖精」情報が公開!!

2017年5月11日

  1. ガブリエル獣神化(天使/守護)の最新評価!適正とわくわくの実
    1
  2. ランク達成ミッション星6確定ガチャの当たり一覧|ランクガチャ
    ランク達成ミッション星6確定ガチャの当たり一覧|ランクガチャ
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回7/25(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/25(木)】
    3
    4
  5. ヴァンヘルシング【究極】攻略と適正キャラランキング
    ヴァンヘルシング【究極】攻略と適正キャラランキング
    5