「花舞ウ郷ノ戦記譚」の使ってみた動画が公開【モンスト速報】
【モンスト】「花舞ウ郷ノ戦記譚」の使ってみた動画が公開【モンスト速報】

【モンスト】「花舞ウ郷ノ戦記譚」の使ってみた動画が公開【モンスト速報】

紫苑3

ステータス

アビリティは飛行/AW+回復を持つ反射タイプ。動画ではマグメル【爆絶】に連れて行っている。

友情コンボ

友情コンボは広範囲の敵を攻撃できるスクランブルレーザー。サブは扱いやすい爆発を持つ。

ストライクショット

SSをは12ターンで使える号令系。1回のクエストで複数回使うことができる。

水仙3

ステータス

アビリティはADW/水属性耐性+魔人キラーMを持つ貫通タイプ。動画ではキラー対象である浦島太郎が出現する蓬莱【爆絶】へ連れて行っている。

亜人キラーM

浦島太郎へはブロックを利用した弱点往復で高火力を与えていた。複数回攻撃すれば、さらなる火力に期待できる。

友情コンボ

友情コンボは味方の防御力をアップさせるもの。蓬莱では主に地雷からに被ダメージを軽減している。

ストライクショット

SSは触れた敵の弱点効果をアップさせるもの。直殴りの倍率は上がっているが、蓬莱戦で300万以上の火力を出している。

芙蓉3

ステータス

アビリティは飛行/AGB+状態異常回復。動画ではウィルの【3】へ連れて行っている。

友情コンボ

友情コンボは味方の攻撃力アップ。アビリティの状態異常回復と合わせて、サポート役として活躍できる。

ストライクショット

SSは貫通タイプに変化し、壁に触れると反射タイプに戻るもの。動画では隙間に挟まるようには使っていないが100万以上の火力を出している。

引用元:モンストニュース【公式】

ナウ・ピロの一言コメント7

ん!?討爆伝!!??

    1
    2
    3
    4
    5