徳川家康(獣神化)のステータス予想
【モンスト】徳川家康(獣神化)のステータス予想

【モンスト】徳川家康(獣神化)のステータス予想

徳川家康(獣神化)のステータスをGamewithが独自に予想しました。獣神化のアビリティや友情コンボ、SSについても紹介しています。徳川家康(獣神化)の性能を予想、妄想する際の参考にしてください。

【この記事はすべて予想で記述しております】

獣神化予想ランキングはこちら

目次

徳川家康(獣神化)のステータス予想20

獣神化でトップクラスの汎用性に

エルドラド【爆絶】で活躍した徳川家康だが、SSや友情の火力の低さは相変わらず。獣神化で進化の性能が強化されれば、これまで以上に幅広く活躍できる汎用性になる!

GameWithのステータス予想

獣神化予想ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:MSL/AW
ゲージショット:AGB
ラックスキル:クリティカル
SS:乱打(20+4)
  ※2段階目で2ターン遅延
友情:超強貫通ホーミング
サブ:白爆発EL
進化ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:MSL
ゲージ:AGB
ラックスキル:クリティカル
SS:レーザー+ホーミング
(20ターン)
友情:貫通ホーミング8
神化ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:AGB/光属性耐性
ラックスキル:クリティカル
SS:レーザー+ホーミング
(20ターン)
友情:貫通ホーミング8
サブ:拡散弾L2
徳川家康の最新評価はこちら

【アンケート】徳川家康はどこが強化される?

徳川家康(獣神化)の性能予想4

獣神化でさらにエルドラド特化?!

獣神化で徳川家康はエルドラド【爆絶】により特化した性能になる可能性は非常に高い。ギミック対応力とSSを大幅に強化することで、進化以上の活躍が期待できる。

獣神化でスピードは500超え

進化をベースに獣神化する徳川家康は、変わらずスピード型になると予想。元々進化、神化共にスピードが高かったため、獣神化でスピードは500を超える可能性は高い。MS持ちの中では、トップクラスのスピードになるだろう。

火力とサポートを両立した友情4

雑魚の討ち漏らしを減らせる友情

獣神化のメイン友情は超強貫通ホーミング。エルドラド戦では、討ち漏らした雑魚を友情で処理できる。また他の降臨クエストでは、1発の威力が高いためダメージ源としても使うことができる。

サポートに役立つ白爆発EL

サブ友情は、広範囲に味方の友情を誘発できる白爆発EL。ダメージ源としてはメイン友情に比べ物足りないが、味方の友情を誘発するサポートには非常に使いやすい。

獣神化でSSは一新4

遅延効果のある乱打SS

獣神化することで扱いやすい乱打系になると予想。エルドラド【爆絶】では、ツクヨミやアカシャのようにしっかりとしたダメージを稼ぐことができる。2段階目で2ターンの遅延効果も付与されるため、ボス戦は有利に立ち回れる。

その他の獣神化予想記事

    1
    2
    3
    4
    5

みんなの徳川家康獣神化の性能予想

コメントの続きを見る(37件)