つるはしマンケンチー攻略「好敵手の集いし祭事」
【モンスト】つるはしマンケンチー攻略「好敵手の集いし祭事」

【モンスト】つるはしマンケンチー攻略「好敵手の集いし祭事」

つるはしマンケンチー出現「好敵手の集いし祭事」の詳細をまとめたページになります。イベント内容の確認の際に参考にしてください。

モンスト1周年を記念して、つるはしマンケンチーが出現するイベントクエスト「好敵手の集いし祭事」が開催される。また難易度は上級のみとなる。つるはしマンケンチーは、エンシェントリドラを作る際に必要となるので、ぜひゲットしたい!

  • 開催期間:10/17 4:00~10/27 23:59

クエストの内容・攻略

様々なモンスターが登場!

ステージは全部で5ステージ。属性や種類の違うモンスターが登場する。第1ステージはリドラ系の最終進化が出現。

第2ステージはランダムで、降臨モンスターが中ボスに出てくる。

第3ステージからはボス戦となる。ボスは何体かがランダムで出現。

  • ファイアードラゴン
  • オリガ
  • ガッチェス…等

クエストの難易度は低い

グリンデが6方向レーザー、フリーザがエナジーサークル、レチリードが反射レーザーと多彩な攻撃をしてくるが、威力は大して高くは無い。それはボスに関しても同じなので、回復を怠らなければ負けることはまず無いだろう。

つるはしマンケンチーとは

「金のつるはしマンケンチー」と「銀のつるはしマンケンチー」が存在。アイスシールを神化合体の素材となる。
また強化合成時、ブルーマンケンチーと同じ経験値が得られる。

つるはしマンケンチーは神化素材

金ならば1匹、銀ならば75匹

アイスシールの神化素材の一つである「つるはしマンケンチー」。ただし少し特殊なので注意したいところだ。具体的には、アイスシールを神化合体させる際、「金のつるはしマンケンチー(運1)」もしくは「銀のつるはしマンケンチー(運90)」が必要となる。

金のつるはしマンケンチー

出現率は低め!!

1体だけ集めれば、素材個数として十分だが、出現率は高くない。

銀のつるはしマンケンチー

多くのユーザーは銀を集めることに

「金のつるはしマンケンチー」のドロップ率が低いため、自ずと「銀のつるはしマンケンチー」を集めることになる。

関連する記事

一周年記念イベント「超絶感謝祭」まとめページ

  1. ヒロアカコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    1
  2. 雄英コインクエスト【究極】攻略と適正キャラ|ヒロアカコラボ
    2
    3
    4
    5