Ver.14.0アップデート情報まとめ
【モンスト】Ver.14.0アップデート情報まとめ

【モンスト】Ver.14.0アップデート情報まとめ

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
8月の上方修正が実施!修正内容はここを確認!
おすすめの関連記事

Ver14.0アップデート情報を公開!

モンストがVer14.0にアップデート!追加クエストや新機能についてまとめています。最新のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

【メンテ日時:4/23(火)0:00~5:00予定】

バナー
最新のアップデート情報はこちら

目次

Ver14.0アップデートの最新情報42

※文字をタップすると、詳細へ移動できます

超絶以上でもノーコン報酬で確定ドロップ!
「モンストの日」が開催
毎月10、20、30日にはオトクなことが!
ラッキーモンスターが運極だと特別ボーナス
条件達成で勲章がもらえる!
ガチャギフトが登場!
【その他のアップデート情報】
・助っ人画面が新しくなる
・キャンペーンの開始もプッシュ通知が届くように
・編成画面でモンスターの育成ができるように
・絞り込みに獣神化が追加
・追憶の書庫にモンスター追加
・証を付けられる追加モンスター
・アイテム一覧の表示場所を変更
・ストック時に削除できるクエストを選べるように
・ナイチンゲール等のSSを修正!

超絶以上でもノーコン報酬で確定ドロップ!63

念願の高難易度で金卵確定

念願の高難易度で金卵確定

ノーコン報酬で金卵確定のクエスト

  • 超絶
  • 爆絶
  • 轟絶・究極
  • 神獣の聖域の各最終ステージ

超絶以上のクエストクリア時に、ノーコン報酬でキャラが確定ドロップするようになるぞ!これからはクリアできさえすれば、確実にキャラを集めることができる。

超爆轟祭が開催!

開催期間:4/23(火)12:00~5/2(木)12:00

超爆轟祭バナー

新元号への改元を記念して4/23(火)より、10日間の超爆轟祭が開催。この機会に超爆轟モンスターの運極を目指してみよう。

超爆轟祭の降臨スケジュールはこちら

「モンストの日」が開催7

毎月10日、20日、30日が対象

モンストの日の説明
拡大する

4/30(火)から、モンストの日が開催される。これは対象となった日は、1日中特殊なボーナスを得られる。なお2月のように30日が無い月は、最終日が代わりにモンストの日となる。

モンストの日キャンペーンまとめはこちら

ボーナス1:ガチャ限でも運極の効果に

モンストの日の説明1
拡大する

モンストの日の特典の1つ目は、クエストクリア時のラックが+99となる。そのためモンストの日は、ガチャ限も運極として使ってクエストに臨むことができる。

強化合成の大成功が100%でタスの節約

モンストの日の説明2
拡大する

2つ目の特典は、強化合成時の大成功が100%となる。合成するタスや亀の量が半分となるため、強化したいキャラはまとめて合成してしまおう!

ラック引き換えに貴重なアイテムが登場

モンストの日の説明3
拡大する

3つ目の特典は、モンストの日限定でラック引き換えができるアイテムが登場すること。オーブやエラベルベルなどの貴重なアイテムも、低ラックで引き換えることができる。

ラッキーモンスターが運極だと特別ボーナス9

指定モンスターが運極だとお得な効果が!

初回開始日:4/29(月)4:00~

ラッキーモンスター1
拡大する

毎週5種類のモンスターがラッキーモンスターとして指定される。それらのうち、運極になっているモンスターの数に応じて、お得なボーナスを最大3つ受け取ることができる!

運極数と得られるボーナス

運極数ボーナス
1種類ラック引き換え10%割引
2種類書庫ポイントが60pt増加
3種類以上自身のラックボーナスに宝箱1つ追加
※クエストクリア報酬の宝箱が3つに
ラッキーモンスターの詳細解説はこちら

条件達成で勲章がもらえる!10

勲章1
拡大する

特定の条件を満たすと、勲章が手に入るように!勲章の種類は3種類で、手に入れた勲章は名前の横に設定できるようになる。

勲章の種類

モンスター
運極勲章
運極にしたモンスターの勲章を入手
運極数勲章所持している運極の数に応じて100体毎に入手
※全部で10種(運極1,000体まで)
ランク勲章ランク1000とランク1500で入手
勲章の詳しい解説はこちら

ガチャギフトが登場!14

ガチャギフトが登場!

有料オーブを50個使ってフレンドに10連ガチャを送れる、ガチャギフトが登場!ガチャは月に1回しか送れないが、星6が1体確定&一部の限定キャラが排出される。
※排出される限定キャラは毎月更新される

ガチャギフトの送り方と今月の当たり一覧

その他のアップデート3

助っ人画面が新しくなる

助っ人画面がリニューアル!助っ人モンスターの詳細や付いているわくわくの実、勲章やキズナメーターなど、表示される情報が大幅に増加した。

キャンペーンの開始もプッシュ通知が届くように

キャンペーンの開始もプッシュ通知が届くように
拡大する

ノマダン経験値UPなどのキャンペーンも、繰り返し予約が可能に。開始と同時にプッシュ通知でお知らせしてくれるので、見逃す心配が無くなる!

編成画面でモンスターの育成ができるように

編成画面でモンスターの育成ができるように
拡大する

編成画面から直接モンスターを育成できるように。進化/神化のスライドもできるので、強化画面に移動する余計な手間が減り、スムーズな編成が可能になる。

絞り込みに獣神化等が追加

絞り込みに獣神化が追加
拡大する

各画面での絞り込み条件に項目が追加&一部変更。絞り込み機能がより使いやすくなった。

変更点

追加進化状態の項目に獣神化が追加
変更アンチ魔法陣→アンチ魔法陣/ブースト
※魔法陣ブーストも絞り込めるように!

追憶の書庫にモンスター追加

追憶の書庫にクエスト追加
拡大する

追憶の書庫にエレボスやシベリーなど8種のクエストが追加!エレボスはアポカリプス【爆絶】の運枠として活躍できるので、この機会に集めてみよう!

追憶の書庫のクエスト一覧

証を付けられるモンスターも追加

証を付けられる追加モンスター
拡大する

今回書庫に追加された星5-6モンスターが、英雄の証を獲得できるようになる。

アイテム一覧の表示場所を変更

アイテム一覧の表示場所を変更

所持しているスタミナミンやコンテニュミンの数が、「モンスター」→「素材・アイテム確認」から確認できるように変更。確認のための手順がこれまでより少なくなった。

ストック時に削除できるクエストを選べるように

ストック時に削除できるクエストを選べるように

これまでは、2つストック時に新たにクエストをストックした場合、古いストックが自動で上書きされていた。これからは上書きするクエストを選べるようになる。
※ストック2つはモンパス会員限定の機能です

ナイチンゲール等のSSを修正!

ナイチンゲール(獣神化)などのストライクショットで発生していた、「SS使用時に超AGBの効果などの加速が発動すると、継続するはずのスピードアップ効果がそのターン終了時に消える不具合」が修正される。

ミラクルミンの使用確認が2段階に

ミラクルミンの使用確認が2段階に

ミラクルミンを使用する際、今までは1回の確認だったが今回のアップデートから2回確認するようになった。これによりミラクルミンを間違えて使ってしまうこと等が少なくなるだろう。

ミラクルミンの詳細はこちら

モンスト他の攻略記事

全員参加型のキャンペーン開催中!

夏休みプレゼントキャンペーン
開催期間2019/8/25(日) 12:00~
2019/8/26(月) 11:59~

現在GameWith独自企画として、20名様に¥1,500分のiTunes/GooglePlayコードをプレゼントするキャンペーンを実施中!参加方法は↓のリンク先よりご確認ください。

夏休みプレゼントキャンペーンを見てみる

モンスト夏休み2019が開催!

開催期間:8/17(土)12:00~8/30(金)11:59

モンスト夏休み2019の当たり一覧はこちら

▶10連ガチャシミュレーターはこちら

対象期間:8/26(月)4:00~9/2(月)3:59

8/26からのラッキーモンスター

    1
  2. ノア(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ノア(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 最強キャラランキング【ノンノαと緑谷出久の順位UP!】
    最強キャラランキング【ノンノαと緑谷出久の順位UP!】
    3
  4. 上方修正キャラまとめ一覧(2019年8月22日実装)
    上方修正キャラまとめ一覧(2019年8月22日実装)
    4
  5. モンスト夏休み2019のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    モンスト夏休み2019のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    5

新超絶の評価と攻略
夏休み2019ガチャモンスター
夏休み2019の降臨モンスター
夏休み2019の攻略/運極作り方