12/17更新!最新リセマラ当たりランキング
【モンスト】12/17更新!最新リセマラ当たりランキング

【モンスト】12/17更新!最新リセマラ当たりランキング

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
新イベント「躍動のオリュンポス」が開催
おすすめの関連記事

モンストの最新リセマラ当たりランキングです。毎日更新されているのでモンストのリセマラで当たりモンスターを狙う人は必見!

リセマラのバナー

目次

さいかわランキングメーカーバナー
自分のさいかわランキングを作ろう!

最新ガチャモンスターの評価

躍動のオリュンポスの当たり一覧はこちら

12/17(月)おすすめのリセマラガチャ

躍動のオリュンポス【おすすめ度:★☆☆☆☆】

開催期間:12/17(月)12:00〜12/30(日)23:59

躍動のオリュンポスバナー
躍動のオリュンポスの当たり一覧はこちら
ピックアップキャラ
トリトン
おすすめ度
★★☆☆☆
ヒュプノス
おすすめ度
★★☆☆☆
タナトス
おすすめ度
★★☆☆☆

リセマラの最新当たりランキング

リセマラSランク545

Sランクリセマラおすすめポイント
超獣神祭限定】※進化がおすすめ
現環境でトップクラスの性能。友情はギミックに左右されず、多くのクエストで活躍することができる。また撃種変化号令SSも高倍率のため、火力を出しやすい。
【モンコレDX限定】※獣神化がおすすめ
アビリティは超ADW&バリアのみだが、強力な友情でギミックを無視した活躍ができる。また16ターンの短い大号令SSは究極クエストの周回などにも向いている。
【通常ガチャ排出】※獣神化がおすすめ
ギミック対応力の高さと強友情により、環境トップクラスの汎用性を持つ。神化でも連れて行けるクエストは多いため、早い段階からの活躍が可能。

リセマラAランク272

Aランクリセマラおすすめポイント
超獣神祭限定】※進化、神化おすすめ
進化は汎用性の高いアビセット、一方の神化は砲台として強力な友情を持つ。進化、神化それぞれ別の場所で優秀な働きをすることができる。
【超獣神祭限定】※獣神化がおすすめ
属性問わず多くのクエストへ連れて行くことができる。神威を起点に超絶、爆絶のキャラを集めることもできる。SSも弱点関係なしにダメージが入るため、初心者に扱いやすいキャラ。
激獣神祭限定】※獣神化がおすすめ
汎用性の高いダブルアビリティ持ち。エデン【爆絶】カルマ【超絶】といった高難易度クエストで活躍ができる。友情、SSも非常に扱いやすい性能となっている。
【木ガチャ限定】※獣神化がおすすめ
3つのアビリティ+キラー持ち。友情、SS共に高火力で扱いやすい性能となっている。ヤマトタケル【超絶】呂布【超絶】といった超絶クエストで活躍ができる。
激獣神祭限定】※神化がおすすめ
ギミック対応はABのみだが、2種のキラーが非常に強力。ギミック自体も8ターンのオールアンチSSで回避ができるため、連れていけるクエストの数が多い。
モンコレDX限定】※獣神化がおすすめ
木属性のクエストで砲台として優秀な働きをする。ギミック対応していない場合でも、レーザーバリアさえ無ければ砲台役としてクエストへ連れて行くことができる。
火ガチャ限定】※神化がおすすめ
神化の砲撃型ランページレーザーが強力。通常降臨の高速周回などに向いた性能。進化はエスカトロジー【爆絶】、神化はクシナダ【超絶】の適正。通常周回、高難易度クエストといった幅広い方面で活躍ができる。
闇ガチャ限定】※獣神化がおすすめ
汎用性の高いアビリティセット。通常の降臨はもちろん、カタストロフィ【爆絶】デーヴァダッタ【超絶】といった光の高難易度クエストで大活躍ができる。
【超獣神祭限定】※進化・神化共に優秀
進化は火属性特化、神化は高難易度クエストで活躍ができる性能。どちらもスライドすることで連れていけるクエストが全く違うため、幅広い場面で活躍ができる。
【激獣神祭限定】※進化・神化共に優秀
進化は汎用性の高いアビリティ、神化は高難易度クエストに特化した性能となっている。序盤は進化、超絶や爆絶に挑む機会が増えてきたら神化にするのがおすすめ。
【超獣神祭限定】※進化・神化共に優秀
進化、神化共にDWがメインのクエストで活躍できる性能。高難易度クエストのシュリンガーラ焔摩天などでも活躍できるため幅広い場面で使うことができる。
【通常ガチャ排出】※獣神化がおすすめ
友情コンボの火力が強力なキャラクター。超絶や爆絶の周回には向いてないが、通常降臨、メダル、ノーマルクエストの周回に重宝する性能となっている。
【通常ガチャ排出】※獣神化がおすすめ
短いターンの大号令SSが魅力のキャラクター。適正クエストの幅が広く、高難易度以外の通常降臨周回でも出番が多い。

リセマラBランク132

Bランクリセマラおすすめポイント
【水ガチャ排出】※獣神化がおすすめ
汎用性の高いADW/MSL。ゲージショットもないため扱いやすい。シュリンガーラ【轟絶】焔摩天【超絶】といった高難易度クエストでも多く活躍ができる。
【水ガチャ排出】※獣神化がおすすめ
汎用性の高いアビリティに加え、HP管理がしやすい回復、雑魚処理とボスへのダメージ源となる号令SSを持つ。シュリンガーラ【轟絶】イザナミ零【超絶】で活躍ができる性能。
【光ガチャ限定】※天国がおすすめ
汎用性の高いADW/AGB、バランスの良いステータス。ゲージショットもないため扱いやすい。黄泉【爆絶】ツクヨミ【超絶】といった闇の超爆絶で活躍ができる。
【通常ガチャ排出】※獣神化がおすすめ
出現頻度の高いGB、地雷に対応。特にSSは非常に火力が出るため、HIT数次第ではボスのゲージ飛ばしやワンパンをすることができる。
【通常ガチャ排出】※進化がおすすめ
進化は汎用性の高いアビリティに加え、雑魚処理として優秀な友情コンボを持つ。扱いは多少難しいが慣れれば高火力を出せるSSも魅力の1つ。神化にスライドすることでアルマゲドン【爆絶】で活躍ができる。
【通常ガチャ排出】※獣神化がおすすめ
対木属性に特化した性能。クシナダ【超絶】エスカトロジー【爆絶】といった高難易度クエストで活躍ができる。
【通常ガチャ排出】※神化がおすすめ
砲撃型の友情コンボが強力。究極周回やメダル周回などに役立つ性能。神化はカタストロフィ【爆絶】で活躍ができる。

リセマラにおすすめのガチャ

おすすめのガチャ

ガチャおすすめのポイント
おすすめ度:★★★★★
星5確率:12.0% 開催日:月末〜月初
マナ、モーセといった現環境でトップクラスの活躍できるキャラが排出される。星5キャラの確率も通常時より高いため、リセマラ時におすすめのガチャと言える。
おすすめ度:★★★★★
星5確率:12.0% 開催日:毎月半ば
弁財天、妲己、ミロクといったリセマラランク上位のキャラが排出されるガチャ。超獣神祭同様、星5の確率が高くおすすめのガチャ。
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
ダルタニャン、ラファエルなどの限定キャラが排出されるガチャ。その他のナポレオン、天草四郎、ラミエルと優秀な限定キャラが多い。
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
ウリエルやキスキルリラなどが排出されるガチャ。モーツァルトやジュリエットといった強キャラも入手できる可能性がある。
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
アポロXやデッドラビッツが排出されるガチャ。蒲公英や高杉晋作といった属性問わずに活躍できるキャラも入手できる可能性がある。
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
カマエルやベートーヴェンなどが排出されるガチャ。全体的に木属性へ特化したキャラが多く排出される。
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
ジキル&ハイドやジャンヌダルクなどが排出されるガチャ。その他おやゆび姫やtwo for allといった汎用性の高いキャラが多く排出される。
その他のガチャイベント一覧

リセマラするならいつがおすすめ?58

リセマラランキングの評価基準

究極/高難易度クエストの適正数

難易度「究極/超絶/爆絶/轟絶」クエストの適正を持つモンスターを高く評価しています。適正の数が多いほどランクは上がります。

モンスター評価点は考慮しない

リセマラで始めた際に、序盤の攻略が楽になるモンスターをランキングにして紹介しています。そのためモンスターの評価点は考慮していません。

モンストの関連記事

リセマラ&初心者向けの関連記事

最強ランキング&モンスター評価一覧

  1. 銀だこオラゴン18【究極】攻略と適正キャラランキング
    銀だこオラゴン18【究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. オルガ【究極】攻略と適正キャラランキング|クリスマス2018
    オルガ【究極】攻略と適正キャラランキング|クリスマス2018
    2
  3. 躍動のオリュンポスの当たり一覧とおすすめ運極
    躍動のオリュンポスの当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. エロース【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ
    エロース【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ
    4
    5

みんなのリセマラトップ3

コメントの続きを見る(485件)
おすすめマンガ

淫らな青ちゃんは勉強ができない 1巻無料★12/27マデ

淫らな青ちゃんは勉強ができない

将来的に死んでくれ 1巻無料★12/27マデ

将来的に死んでくれ

ドメスティックな彼女 3巻無料★12/27マデ

ドメスティックな彼女

彼女、お借りします(1) 1巻無料★12/27マデ

彼女、お借りします(1)

ダイヤのA 3巻無料★12/27マデ

ダイヤのA

新イベモンスター評価
躍動のオリュンポス【新イベ】