リセマラランキング最新当たりキャラ

【モンスト】リセマラランキング最新当たりキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】リセマラランキング最新当たりキャラ

モンストの最新リセマラ当たりランキングです。毎日更新されているのでモンストのリセマラで当たりモンスターを狙う人は必見!

目次

リセマラの関連記事

開催中のおすすめガチャ

ガチャ評価
Sランク現環境トップのキャラが排出!
※無料で引ける10連ガチャ
Aランク強力なキャラが幅広く排出される
Bランクリセマラには向かないが、狙いづらい限定キャラが排出対象
Cランクリセマラには向かず、恒常キャラのみが排出対象

リセマラのおすすめランキング

ガチャイベントまとめはこちら

人気投票ガチャ

期間:2021/10/23(土)~2022/10月頃

人気投票ガチャ
おすすめ度ポイント解説
Sランク・2022年10月頃まで開催される無料の10連ガチャ
・現環境トップのキャラを複数狙える
・リセマラはAグループがおすすめ(ピックアップで1体確定)
星6キャラ3体以上を目安にリセマラしよう
▶グループ診断ツールはこちら
優先度Aグループ(確定枠)
Sランクカマエルアイコンアルセーヌアイコンアナスタシアアイコンザドキエルアイコンアムリタアイコン
Aランクバサラアイコン小野小町アイコンモーセアイコンオニャンコポンアイコンマナアイコンキスキルリラアイコンマルタアイコンウリエルアイコンサンダルフォンアイコン
BランクTwo for allアイコンアポロXアイコンアザトースアイコンエクスカリバーアイコンルシファーアイコンアーサーアイコン

人気投票ガチャの関連記事

人気投票ガチャの排出キャラはこちら

水の遊宴

期間:12/7(火)12:00~12/9(木)11:59

水の遊宴
おすすめ度ポイント解説
Bランク・水属性のキャラのみが排出
・リセマラは水限定のアムリタを狙うのがおすすめ
注目キャラリセマラ評価
【おすすめ度:★★★★★】
DW、ワープ、ブロックの主要ギミックに対応し、適正の幅が広い。友情とSS共に初心者にも扱いやすく、リセマラ向きのキャラ。
【おすすめ度:★★★・・】
希少性の高いアビリティを所持し、禁忌の獄に複数適正を持つ。友情火力もそこそこあるので、序盤は火の降臨周回で使える。
【おすすめ度:★★・・・】
進化はディヴィジョン【轟絶】などの高難易度、神化は砲撃型のウォールボムで降臨周回に適した性能。役割が全く違うため、スライドすれば遊びの幅が広がる。
水の遊宴の当たり一覧はこちら

心獣烈伝2

期間:12/2(木)12:00~12/17(金)11:59

心獣烈伝2バナー
おすすめ度ポイント解説
Cランク・新イベントキャラ3体がピックアップされたガチャ
・高難易度クエストで使えるキャラもいるが、劇的に楽にできる性能ではない。
・3体とも砲台として活躍できる程の友情火力は持たない。
注目キャラリセマラ評価
【おすすめ度:★★★・・】
友情火力が高く、Vキラーや一定期間自強化SSで直殴り火力も申し分ない。また主要ギミック3種に対応しているので、序盤から活躍できる。
【おすすめ度:★★★・・】
GB/DW/減速壁の3ギミックに対応できるので、適正範囲が広い。またセレナーデ【轟絶】禁忌【28】に連れていけるので、序盤以降でも活躍できる。
【おすすめ度:★・・・・】
友情火力が低く、降臨周回では活躍しづらい。またサポートに特化した性能なので、序盤以降の高難易度クエストでもアタッカーとしての役割には向かない。

リセマラの最新当たりランキング

ランキングキャラ一覧

各キャラのおすすめポイントと排出ガチャは下で解説!

リセマラSランク609

キャラ名
おすすめ形態
友情SS適正数
カマエルアイコンカマエル
獣神化
Sアイコン
Sアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:火限定ガチャ
広範囲を攻撃できるレーザー友情を持ち、砲台として重宝される性能。木属性以外のクエストでも活躍できるため、リセマラで狙う価値は高い。
Sアイコン
Sアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:超獣神祭
2種類の獣神化を持ち、進化形態のスライドも考慮すれば対応ギミックはトップクラス。直殴りと友情のどちらも高水準で、難易度を問わず活躍できる。

リセマラAランク281

キャラ名
おすすめ形態
友情SS適正数
マルタアイコンマルタ
獣神化
Sアイコン
Aアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
友情と直殴りの両方ともトップクラス。低難易度の周回だけでなく、マーチ【轟絶】など高難易度にも活躍の場を持つ。
マナアイコンマナ
獣神化
Sアイコン
Aアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:モンコレDX
マナは進化ベースの獣神化がおすすめ。ギミックに妨げられず、敵全体に高火力を発揮する友情を持つ。ギミック非対応でも砲台役として活躍できるクエストは多い。
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:激獣神祭
2通りの獣神化を所持し、使うクエストに応じてスライド可能。序盤は砲台として強力な聖皇女で運用し、クエストの初クリア報酬でオーブ回収を行うのが良い。
アムリタアイコンアムリタ
獣神化
Aアイコン
Sアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:水限定ガチャ
ギミック対応力が豊富で、友情とSSともに初心者でも扱いやすい性能。複数の高難易度クエストに適正を持つため、1体いるだけで遊びの幅が大きく広がる。
えびすアイコンえびす
獣神化
Sアイコン
Sアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:激獣神祭
漁業神は非常に強力なアタッカーで、木属性の高難易度クエストを楽にしてくれる。また福の神も砲台としては優秀で特に降臨周回で役立つ。

リセマラBランク142

キャラ名
おすすめ形態
友情SS適正数
バサラアイコンバサラ
獣神化
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:超獣神祭
2つの獣神化を持ち、金剛召喚は木属性全般のクエスト、魍魎殺しはエリミネイターに編成できる。序盤は金剛召喚で運用し、神殿【木時2】の周回やクエストの初クリア報酬でオーブ回収を行うのがおすすめ。
Aアイコン
Aアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:木限定ガチャ
高難易度に適した性能で、禁忌の獄や轟絶といった複数のクエストに適正を持つ。強友情が求められる降臨周回には向いていないが、序盤以降を見据えて1体持っておいて損はない。
Aアイコン
Sアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:光限定ガチャ
回転率の良い自強化SSを持ち、道中から高い火力を発揮できる点が特徴。友情も決して弱くはなく、貫通タイプで引っ張ることで大ダメージを狙える。
小野小町進化前アイコン小野小町
獣神化
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:火限定ガチャ
大歌仙、紅蜘蛛ともに優秀なスペックをしており、適正クエストでは編成の優先度が高め。特に紅蜘蛛は強力な友情を持つため、序盤から降臨周回/覇者の塔のクリアで役立つ。
ウリエルアイコンウリエル
獣神化改
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:光限定ガチャ
天国は使い勝手の良い友情により低難易度で、地獄は直殴りに特化した性能で高難易度に適正を持つ。序盤は天国で使うのがおすすめ。
カノンアイコンカノン
獣神化
Aアイコン
Sアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:超獣神祭
どちらの獣神化形態も、広範囲に攻撃できる友情を持つ。特に人造天使は、降臨周回や覇者の塔の攻略には優秀な性能。
Aアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:闇限定ガチャ
全敵レーザーと超強バウンドボムで火力を出しやすく、当たれば完結する友情を持つ。禁忌の獄でも使える性能で、序盤以降も活躍の場がある。
Aアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:木限定ガチャ
広範囲に攻撃できるブレス友情は、ギミックに妨げられずに発動できる点が優秀。轟絶クエストにも適正を持つため、序盤以降も活躍できる。
Aアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
強力な友情を持ち、ノマクエから高難易度まで幅広く活躍できる。優秀なドロップキャラのクシナダコンプレックスの適正でもあるため、次の運極に繋げやすいのも魅力。
ツーフォーオールアイコンtwo for all
獣神化
Sアイコン
Bアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:闇限定ガチャ
砲撃型かつブーストが乗る友情で、クエスト周回を楽にしてくれるのが特徴。覇者の塔にも複数適正を持ち、それぞれのクエスト貢献度も非常に高い。
ハーメルンアイコンハーメルン
獣神化改
Sアイコン
Bアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
非常に高火力な友情を所持し、1体の編成で降臨周回を楽にできるキャラ。高難易度のイグノーに適正を持つため、ある程度モンストに慣れてきた際にも活躍の機会がある。
Aアイコン
Sアイコン
Bアイコン
排出ガチャ:激獣神祭
対闇に特化した天空神、マーチ【轟絶】で最適の活躍ができる救世神の2通りの獣神化を持つ。最初は天空神に獣神化を行い、ドロップの中でも優秀なクシナダを入手すると良い。
Bアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:激獣神祭
進化と神化のどちらも高難易度で最適クラスの活躍をしつつ、低難易度もある程度の働きはしてくれる。特に神化は運枠として優秀なセレナーデ【轟絶】に適正を持つ。

リセマラにおすすめなガチャ

おすすめのガチャ

ガチャおすすめのポイント
おすすめ度★★★★★
開催日:月末〜月初
現環境でトップクラスに活躍できるキャラが排出される。アルセーヌ+星5以上キャラを狙えるおすすめのガチャ。
【対象の限定キャラ】
モーセの進化前アイコンソロモンの進化前アイコンシャーロック・ホームズの進化前アイコンエクスカリバーの進化前アイコンビナーの進化前アイコンアミダの進化前アイコンハレルヤの進化前アイコンアルセーヌの進化前アイコンバサラの進化前アイコンカノン進化前アイコン
おすすめ度【★★★★☆】
開催日:毎月半ば
アナスタシア、えびすといった強力なキャラが排出されるガチャ。各日ピックアップが行われるため、狙いのキャラを引きやすい。
【対象の限定キャラ】
風神雷神の進化前アイコンラプラスの進化前アイコン閻魔の進化前アイコンまほろばの進化前アイコンオニャンコポンの進化前アイコンアナスタシアアイコンえびすアイコン
おすすめ度【★★★★☆】
開催日:不定期
マナを含めた限定キャラが排出されるガチャ。限定以外にも人気の恒常キャラが各日ピックアップする。
【対象の限定キャラ】
ストライクの進化前アイコンルシファーの進化前アイコン卑弥呼の進化前アイコンガブリエルの進化前アイコンノアの進化前アイコンマナアイコンノストラダムスアイコン石川五右衛門アイコン神威アイコンパンドラアイコン
おすすめ度★★★★★
開催日:不定期
カマエルなどが排出されるガチャ。ニュートン、アザトース、ブレイクなど優秀な恒常キャラが多い。
【対象の限定キャラ】
アグナムートの進化前アイコンランスロットXの進化前アイコンアグナムートXの進化前アイコンミカエルの進化前アイコンワルプルギスの進化前アイコン背徳ピストルズの進化前アイコンカマエルの進化前アイコン鬼丸国綱の進化前アイコン小野小町アイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
開催日:不定期
ウリエルやサンダルフォンが排出されるガチャ。マルタなどの光属性の強キャラも入手できる可能性がある。
【対象の限定キャラ】
クレオパトラの進化前アイコンウリエルの進化前アイコンキスキル・リラの進化前アイコン弁財天の進化前アイコンサンダルフォンの進化前アイコンデビルズ・パンク・インフェルノの進化前アイコン大典太光世の進化前アイコンモノノケ少女の進化前アイコンアベルアイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
開催日:不定期
アムリタなどの限定キャラが排出されるガチャ。鈴蘭を含めた水属性の恒常キャラも排出対象。
【対象の限定キャラ】
織田信長Xの進化前アイコンナポレオンの進化前アイコンラファエルの進化前アイコン天草四郎の進化前アイコンダルタニャンの進化前アイコンミロクの進化前アイコンラミエルの進化前アイコンAngely Divaの進化前アイコン童子切安綱の進化前アイコンワタツミアイコンアムリタアイコン
おすすめ度【★★☆☆☆】
開催日:不定期
ザドキエルやアンドロメダが排出されるガチャ。強力なキャラが少ないため、属性ガチャの中では引く優先度が低め。
【対象の限定キャラ】
アポロXの進化前アイコンチンギス・ハンの進化前アイコンデッドラビッツLtd.の進化前アイコンロビン・フッドの進化前アイコンナイチンゲールの進化前アイコンザドキエルの進化前アイコン三日月宗近の進化前アイコン幕末リザレクションの進化前アイコンツタンカーメンアイコンアンドロメダアイコン
おすすめ度【★☆☆☆☆】
開催日:不定期
メタトロンなどが排出されるガチャ。その他two for allやハーメルンといった汎用性の高い闇属性キャラが排出対象。
【対象の限定キャラ】
アリスの進化前アイコンハーレーXの進化前アイコンジャンヌ・ダルクの進化前アイコン妲己の進化前アイコンジキル&ハイドの進化前アイコンTwo for allの進化前アイコンメタトロンの進化前アイコン数珠丸恒次の進化前アイコンカエサルアイコン終末運命共同隊アイコン
最速リセマラのやり方はこちら

リセマラ後にやるべきこと

リセマラ終了後の流れ

マルチを使って素材を集めよう
モンスターを育成しよう
ノマクエを進めて運極モンスターをゲット
育てたキャラで究極モンスターを入手
序盤の進め方まとめはこちら

モンストの関連記事

リセマラ&初心者向けの関連記事

最強ランキング&モンスター評価一覧

  1. ストームの適正キャラと攻略手順|超究極
    ストームの適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. 栄冠の闘技場の攻略と報酬まとめ|アルセーヌ&えびすシーズン
    栄冠の闘技場の攻略と報酬まとめ|アルセーヌ&えびすシーズン
    3
  4. 栄冠の闘技場【3-1/えびす】攻略と適正ランキング
    栄冠の闘技場【3-1/えびす】攻略と適正ランキング
    4
    5

心獣烈伝2
新イベガチャキャラ
新イベ降臨キャラ
新イベ降臨攻略
×