9/29更新!最新リセマラ当たりランキング
モンスト攻略記事

9/29更新!最新リセマラ当たりランキング

最終更新 :

最新のリセマラ当たりランキングを紹介しています。リセマラランキングは初心者向けなのでモンスターの個別評価点と順位が入れ替わっている箇所があります。

目次

他のランキング記事一覧

最強ランキングリセマラランキング
超絶/爆絶ランキング運極おすすめランキング
初心者向け運極ランキング可愛いランキング
スポンサーリンク

リセマラの最新当たりランキング

▶ランキングへのご意見募集中【報酬あり】

リセマラSSランク

SSランクリセマラおすすめポイント
超・獣神祭限定
・進化/神化どちらも非常に優秀
・進化はWキラー+電撃で高火力
・神化は高い攻撃力でアタッカー役に最適
▶︎ガブリエルの排出確率について
▼SSランクモンスターの詳細はこちら

リセマラSランク

Sランクリセマラおすすめポイント
超・獣神祭限定
・汎用性抜群の神化がおすすめ
・神化に使う素材が集めやすい
・究極/超絶クエストでの汎用性抜群
・初心者でも扱いやすい強力な性能
▶︎ルシファーの排出確率について
超・獣神祭限定
・進化/神化どちらも非常に優秀
・進化すればクシナダ【超絶】
 摩利支天【超絶】の攻略が楽になる
・神化はAGB+回復で扱いやすい
▶卑弥呼の排出確率について
激・獣神祭限定
・進化/神化どちらも非常に優秀
・進化すればヤマトタケル【超絶】
 ヤマトタケル零【超絶】の攻略が楽
・神化は高い攻撃力で優秀なアタッカー
・抜群の汎用性を持つ神化がおすすめ
・神化素材のクエスト難易度が低い
・神化すれば序盤のクエスト攻略が楽
超絶クエストの適正は少なめ
▼Sランクモンスターの詳細はこちら

リセマラAランク

Aランクリセマラおすすめポイント
激・獣神祭限定
・SSの火力が高い進化がおすすめ
・MS+AGBで汎用性が高い
・進化すればイザナミ【超絶】
 不動明王【超絶】の攻略が楽
超・獣神祭限定
・SSと友情が強力な神化がおすすめ
・貫通タイプの高ステで扱いやすい
・神化がイザナミ【超絶】で大活躍
神化素材のクエスト難易度が高め
激・獣神祭限定
・強力な友情を持つ神化がおすすめ
・貫通+高ステで扱いやすい
・回復と状態異常回復でサポートに特化
神化素材のクエスト難易度が高い
・木属性キラーを持つ神化がおすすめ
・貫通+号令SSで扱いやすい
・神化でクシナダ【超絶】の攻略が楽
・神化素材が非常に集めやすい
・獣神化の対象モンスター
・貴重な加速友情を持つ神化がおすすめ
・神化すればツクヨミ【超絶】
 ハクア【EXステージ】の攻略が楽
・神化に使う素材が集めやすい
水属性ガチャ限定
・超火力の友情を持つ神化がおすすめ
・神化すればイザナミ零【超絶】
 阿修羅【超絶】の攻略が非常に楽
神化素材のクエスト難易度が高い
▶︎ダルタニャンの排出確率について
▼Aランクモンスターの詳細はこちら

リセマラBランク 

Bランクリセマラおすすめポイント
激・獣神祭限定
・進化/神化どちらも非常に優秀
・進化は大黒天【超絶】で活躍
・神化はAGB+AWで汎用性が高い
神化素材のクエスト難易度が高め
水属性ガチャ限定
・神キラーを持つ進化がおすすめ
・進化すればツクヨミ【超絶】
 イザナミ【超絶】の攻略が非常に楽
・貫通+号令SSで扱いやすい
・進化/神化どちらも非常に優秀
・進化すればヤマトタケル【超絶】
 不動明王【超絶】の攻略が楽に
・神化は飛行/ADWで高い汎用性
・神化すれば毘沙門天【超絶】の攻略が楽
・加速+爆発を持つ神化がおすすめ
・倍率の高い号令SSが使いやすい
・DW主体のクエストであれば活躍が可能
・神化すればハクア【EX】の攻略で活躍
・回復乱打SSを持つ神化がおすすめ
・超強貫通ホミ+爆発の友情が使いやすい
・神化すればヤマトタケル【超絶】
 毘沙門天【超絶】の攻略が楽
神化素材のクエスト難易度が高め
▼Bランクモンスターの詳細はこちら

リセマラCランク 

Cランクリセマラおすすめポイント
超・獣神祭限定
・進化/神化どちらも優秀
・タス振りの必要がなく即戦力になる
・進化すればツクヨミ【超絶】の攻略が楽
・神化素材のクエスト難易度が低い
・最強の妥協枠である神化がおすすめ
・AGB+AWで非常に高い汎用性
・神化すればツクヨミ【超絶】を始め
 多くの超絶クエに妥協枠で連れていける
・神化素材のクエスト難易度が低い
・闇属性キラーを持つ神化がおすすめ
・闇属性のクエストでアタッカー役が可能
・神化すればツクヨミ【超絶】の攻略が楽
・神化素材が集めやすい
激・獣神祭限定
・進化/神化どちらも優秀
・進化はADW+AGB持ちで扱いやすく
 初心者におすすめできる性能
・神化すればツクヨミ【超絶】の攻略が楽
・神化素材のクエスト難易度が低め
▼Cランクモンスターの詳細はこちら

リセマラをするタイミングはいつ?

超獣神祭か激獣神祭がおすすめ!

超獣神祭ではガブリエル、激獣神祭ではアリスといったランキング上位のモンスターが排出される。星5モンスター自体の排出率も上がっているため、超獣神祭か激獣神祭でリセマラしよう。

超獣神祭や激獣神祭の開催はいつ?

超獣神祭は毎月末、激獣神祭は毎月中頃に開催される。どちらも期間は3~4日間のみと短いので、リセマラするなら集中して行おう。この機会を逃すと1ヶ月リセマラ出来ないので注意。

当たり一覧はこちら

超獣神祭の当たり一覧激獣神祭の当たり一覧
効率的なリセマラ方法はこちら

リセマラするならいつがおすすめ?

スポンサーリンク

リセマラランキングの評価基準

究極/超絶クエストの適正数

難易度「究極/超絶」クエストの適正を持つモンスターを高く評価しています。適正の数が多いほどランクは上がります。ただしクエスト挑戦に条件のある【爆絶】と【覇者の塔】の適正数は考慮していません。

育成コストの高さ

育成にかかるコストが低いモンスターほど、評価を高くしています。進化は獣神玉と大獣石を集める手間、神化は素材の入手難易度を考慮しています。獣神化でのみ強いモンスターは除いています。

進化/神化の強さ

進化と神化がどちらも強力なモンスターは、ランクを高く設定しています。主に進化と神化を合わせた汎用性で考え、ランク付けをしています。

モンスター評価点は考慮しない

リセマラで始めた際に、序盤の攻略が楽になるモンスターをランキングにして紹介しています。そのためモンスターの評価点は考慮していません。

SSランクモンスターの詳細

ガブリエル【木属性】

ダブルキラーで汎用性が抜群

ガブリエル進化は木属性で、光属性&闇属性キラーのWキラー持ち。水、光、闇属性の敵に対して有利に戦えるため、非常に汎用性が高い。

超高威力の電撃友情

ガブリエル進化の友情コンボは電撃。砲撃型で威力が高く、ビットンやシールドに伝って広範囲の敵にダメージを与えることが可能。

ガブリエルの評価はこちら

Sランクモンスターの詳細

ルシファー【闇属性】

エナサーL+大号令SSで攻撃に特化

ルシファーの友情はエナジーサークルL。DW主体のクエストはもちろんAGB主体のクエストでも砲台役として活躍が可能。また大号令SSでフィニッシャーとしても優秀。

バリアでダメージ&状態異常を防ぐ

ルシファーはアビリティにバリアを持つ。バリアは約1万までのダメージを無効にし、展開中に受けた毒などの状態異常も無効化できる。防御面にも特化した超優秀なモンスター。

ルシファーの評価はこちら

卑弥呼【火属性】

進化はキラーの乗る友情が強力

進化は木属性キラーの乗るクロスレーザーELが非常に強力。木属性に対してワンウェイレーザーと同等の威力を発揮するため、砲台として活躍が可能。

神化は回復&号令SSが特徴

卑弥呼の神化は回復のアビリティに、号令SSを持つ。攻撃とサポートのどちらも両立して行うことが出来る、汎用性の高いモンスター。

卑弥呼の評価はこちら

ロビンフッド【木属性】

進化も神化も超絶適正

進化はMS+AGB、神化はAGB/AWとギミック対応力が高い。進化は不動明王【超絶】ヤマトタケル零で大活躍ができる。

雑魚処理に最適な友情コンボ

進化の友情コンボは全敵ロックオン衝撃波。雑魚の数だけ衝撃波が放たれるため、確実に雑魚処理ができる。ボスへのダメージソースとしては向かないが、雑魚が多いステージで特に活躍する。

ロビンフッドの評価はこちら

アーサー【光属性】

強力な友情で雑魚処理のエース

友情がロックオンワンウェイに十字レーザーLと、広範囲の雑魚を一掃できる優秀なモンスター。ゲージ無しでAGBとADWを持っているため、使いやすさも抜群。

アーサーの評価はこちら
スポンサーリンク

Aランクモンスターの詳細

天草四郎【水属性】

強力な固定ダメージの爆発SS

天草四郎の進化は、固定ダメージの爆発SSを持つ。攻撃力ダウンを受けても威力が変わらないため、獄炎の神殿【時の間】などでは大活躍する。

稀少な火属性キラー

神化はゲージで火属性キラーを持つ。SSは火属性のボスに対して、弱点往復で約250万ダメージ。

天草四郎の評価はこちら

ノア【水属性】

AGB+AWで高い汎用性

アビリティにAGBとAWを持ち、貫通タイプ。初心者でも非常に扱いやすく、最初に挑む事の多いイザナミ【超絶】で大活躍ができる。

ノアの評価はこちら

アリス【闇属性】

超火力のホーミング友情

アリスの最大の特徴は強力なホーミング友情。メイン、サブを合わせて総威力は13万を超える。艦隊編成した際の総威力は計り知れない。

回復&状態異常回復のサポートアビリティ

アリス神化のアビリティは、回復と状態異常回復。味方に触れることで、毒やアビリティロックなどの状態異常を回復できる。また味方全てに当たることで、最大HPの21%を回復できる。

アリスの評価はこちら

坂本龍馬【火属性】

木属性に対して弱点往復の火力は圧巻

木属性キラーを持っており、ボスに対して弱点往復した時の火力は非常に高い。クシナダ【超絶】攻略で最適モンスターの1体。クシナダが手に入れば、その後のクエスト攻略が楽になる。

坂本龍馬の評価はこちら

シンドバッド【水属性】

状況次第では超火力の壁ドンSS

シンドバッドの進化は壁ドンSSを持つ。ボスと壁の狭い隙間などで使えば、超火力を出す事が可能。

加速で味方の火力を底上げできる

神化の友情コンボは加速。仲間を加速させることで、味方の火力を上げることができる。ツクヨミ【超絶】ハクア【EX】などで活躍できる。

シンドバッドの評価はこちら

ダルタニャン【水属性】

攻守ともに優れたモンスター

神化の友情コンボは追従貫通拡散弾。非常に威力が高く、貫通タイプと相性抜群。友情を発動しながら弱点往復するだけで、100万を超えるダメージを稼げる。

HW展開のSSがHP回復に役立つ

ダルタニャンのSSは、最初に触れた壁にHWを展開するもの。回復量は約3500で触れることでHPの回復が可能。またHWは次の自身のターンまで継続するため、回復後のHP管理も楽になる。

ダルタニャンの評価はこちら
スポンサーリンク

Bランクモンスターの詳細

妲己【闇属性】

最難関クエストの大黒天で活躍できる

進化は光耐性+MS、ゲージでAWを持つ。加えて爆発系の強力なSSを持つため、大黒天【超絶】で大活躍ができる。

200万固定ダメージの毒霧SSが魅力

神化は、100万×2ターン継続の毒ダメージを与えるSSを持つ。ボス周りのシールドやビットン、レーザーバリアに影響されず、固定で計200万のダメージを与えることが可能。

妲己の評価はこちら

ナポレオン【水属性】

神族に特化した高火力モンスター

進化は神キラーとAGBを持つ。イザナミ【超絶】ツクヨミ【超絶】などの、神族がボスのクエストで大活躍ができる。

ナポレオンの評価はこちら

コルセア【木属性】

飛行/AGBに加え高倍率の号令SS

コルセアの進化はアビリティにAGBと飛行を持つ。高スピードと号令SSの相性が抜群で、ヤマトタケル【超絶】では大活躍することができる。

クシナダと相性の良い加速Sの友情

コルセアは神化すると、飛行/ADWのアビリティを持つ。毘沙門天【超絶】では貫通タイプの中でも最適正であり、加速を持つためクシナダと相性抜群。

コルセアの評価はこちら

孫悟空【火属性】

加速友情+サブに爆発、号令SS持ち

神化の友情は、味方の火力を底上げ出来る加速と爆発。サポート役として非常に使いやすい組み合わせ。また場を一掃できる号令SSで自身でも火力を出せる。ハクア【EX】で、加速枠として活躍。

孫悟空の評価はこちら

茨木童子【木属性】

超強貫通ホーミング&爆発の優秀なW友情

神化の友情は超強貫通ホーミングと、サブに爆発を持っている。攻撃とサポートの両立が可能なため、ヤマトタケル【超絶】などで活躍が可能。

打撃&回復SSでHPを回復

茨木童子の神化は、打撃&HP回復のSSを持つ。弱点ヒットで約120万のダメージを与え、HPを約25000回復できる。緊急時の回復としても使えるため、非常に扱いやすい。

茨木童子の評価はこちら
スポンサーリンク

Cランクモンスターの詳細

神威【光属性】

計12発の落雷友情コンボ

進化のアビリティはAGB+AWに加え、友情コンボ×2を持つ。友情の落雷は2度まで発動し、計12発の落雷となるため雑魚への殲滅力が高い。

威力の高い切り刻みSS

神威進化のSSは、触れた最初の敵を打ち上げて切り刻む。闇属性に対して約180万の威力を与え、フィニッシャーとして優秀。ツクヨミ【超絶】などで活躍ができる。

神威の評価はこちら

劉備【光属性】

Wアビリティと号令SSの汎用性は抜群

神化した劉備はAWにAGBのアビリティを持ち、SSは号令系。汎用性が非常に高く、1週目の超絶であれば全てに妥協枠として連れていける。

劉備の評価はこちら

宮本武蔵【光属性】

闇属性に特化した性能

神化はAGB+闇属性キラーのアビリティに加え、貫通タイプなので火力を出しやすい。SSも広範囲に攻撃できるうえに、闇の敵相手であれば200万ダメージ以上も出せる。

宮本武蔵の評価はこちら

ウリエル【光属性】

汎用性抜群のWアビリティ

進化はアビリティにADW+AGBを持つため、非常に連れていけるクエストが多い。貫通タイプで号令SSとの相性が良く、ステータスも優秀なため強力なモンスター。

稀少な貫通タイプの加速友情

神化は友情コンボに加速を持つため、ツクヨミ【超絶】では加速枠として活躍ができる。SSはHPの割合に応じたダメージを与えるものだが、使うタイミングが難しい。

ウリエルの評価はこちら

全てのモンスターの評価はこちら

顔合わせが終わっていない人用
▶顔合わせはこちらの掲示板から!

他のモンスターの評価はこちら

モンスターランキングはこちら

みんなのリセマラトップ3

400文字以内
40/400文字
5MB以内

利用規約に同意の上、投稿するボタンを押してください。
※ゲームの仕様が変更された場合は、情報を最新に保つため投稿を全て削除いたします。

閉じる
126921
名無しのストライカー

【1位】
ウリエル 獣神化大変だけど分岐だからどちらかは壊れ性能になる可能性が高く神化でツクヨミもいけるので
【2位】
ルシファー 神化のバリアや大号令の倍率なども高くイザナギにも行けてアニメで獣神化フラグもたっているので
【3位】
テキーラ イザナミからクシナダへと行けてクシナダは汎用性が高くテキーラも獣神化のフラグがたっているので
【これからリセマラする人へ一言】                獣神化は大変ですが上のモンスターたちは獣神化しなくても非常に汎用性が高いです
またルシファーとテキーラは獣神化はまだ決まってないので獣神化するまでに獣神竜などを集めればいいのでおすすめですよ

さらに表示する

過去のイベント

超獣神祭

新モンスター情報

クエスト情報

おすすめ記事

超絶/爆絶クエストの関連記事

イザナギ零【超絶】

攻略記事ランキング
  1. 1 イザナギ零【超絶】攻略と適正キャラランキング/イザナギゼロ
  2. 2 ツクヨミ零【超絶】攻略の適正キャラランキング/ツクヨミゼロ
  3. 3 星6モンスター最新評価と当たり一覧
  4. 4 爆絶感謝ガチャ(星6確定)の当たり一覧とおすすめ属性
  5. 5 3周年ガチャと記念イベント情報まとめ
もっとみる
ゲームを探す
 ソフト発売カレンダー PS4VITA3DS
攻略取り扱いゲーム
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)