リセマラランキング最新当たりキャラ

モンスト リセマラランキング最新当たりキャラ

最終更新 : モンスト攻略班
リセマラランキング最新当たりキャラ

モンストの最新リセマラ当たりランキングです。毎日更新されているのでモンストのリセマラで当たりモンスターを狙う人は必見!

目次

リセマラの関連記事はこちら

開催中のおすすめガチャ

悠久のエルフヘイム【おすすめ度:★★☆☆☆】

期間:6/2(水)12:00~6/18(金)11:59

悠久のエルフヘイムバナー
ピックアップキャラ
アブドゥーグアブドゥーグ
おすすめ度
★☆☆☆☆
ベネットベネット
おすすめ度
★☆☆☆☆
ピムスピムス
おすすめ度
★★☆☆☆

スターライトミラージュ【おすすめ度:★☆☆☆☆】

期間:6/13(日)12:00~6/15(火)11:59

スターライトミラージュのガチャバナー
ピックアップキャラ
ウリエル
おすすめ度
★★★☆☆
サンダルフォンサンダルフォン
おすすめ度
★☆☆☆☆
キスキルキスキルリラ
おすすめ度
★☆☆☆☆
クレオパトラ
おすすめ度
★★☆☆☆
デビパンデビルズパンク
おすすめ度
★★☆☆☆
弁財天弁財天
おすすめ度
★★★☆☆
大典太光世
おすすめ度
★★☆☆☆
モノノケ少女
おすすめ度
★★★☆☆
アベルアベル
おすすめ度
★★☆☆☆

リセマラの最新当たりランキング

ランキングキャラ一覧

各キャラのおすすめポイントと排出ガチャは下で解説!

リセマラSランク609

キャラ名
おすすめ形態
友情SS適正数
Sアイコン
Sアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:超獣神祭
2種類の獣神化を持ち、進化形態のスライドも考慮すれば対応ギミックはトップクラス。直殴りと友情のどちらも高水準で、難易度を問わず活躍できる。
マナアイコンマナ
獣神化
Sアイコン
Sアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:モンコレDX
マナは進化ベースの獣神化がおすすめ。ギミックに妨げられず、敵全体に高火力を発揮する友情を持つ。ギミック非対応でも砲台役として活躍できるクエストは多い。

リセマラAランク278

キャラ名
おすすめ形態
友情SS適正数
マルタアイコンマルタ
獣神化
Sアイコン
Aアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
友情と直殴りの両方ともトップクラス。低難易度の周回だけでなく、マーチ【轟絶】など高難易度にも活躍の場を持つ。
Sアイコン
Aアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
強力な友情を持ち、ノマクエから高難易度まで幅広く活躍できる。優秀なドロップキャラのクシナダコンプレックスの適正でもあるため、次の運極に繋げやすいのも魅力。

リセマラBランク138

キャラ名
おすすめ形態
友情SS適正数
バサラアイコンバサラ
獣神化
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:超獣神祭
2つの獣神化を持ち、金剛召喚は木属性全般のクエスト、魍魎殺しはエリミネイターに編成できる。序盤は金剛召喚で運用し、神殿【木時2】の周回やクエストの初クリア報酬でオーブ回収を行うのがおすすめ。
アムリタアイコンアムリタ
獣神化
Aアイコン
Sアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:水限定ガチャ
ギミック対応力が豊富で、友情とSSともに初心者でも扱いやすい性能。複数の高難易度クエストに適正を持つため、1体いるだけで遊びの幅が大きく広がる。
ウリエルアイコンウリエル
獣神化改
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:光限定ガチャ
天国は使い勝手の良い友情により低難易度で、地獄は直殴りに特化した性能で高難易度に適正を持つ。序盤は天国で使うのがおすすめ。
ハーメルンアイコンハーメルン
獣神化改
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
非常に高火力な友情を所持し、1体の編成で降臨周回を楽にできるキャラ。高難易度のイグノーに適正を持つため、ある程度モンストに慣れてきた際にも活躍の機会がある。
Aアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:激獣神祭
進化と神化のどちらも高難易度で最適クラスの活躍をしつつ、低難易度もある程度の働きはしてくれる。特に神化は運枠として優秀なセレナーデ【轟絶】に適正を持つ。
ツーフォーオールアイコンtwo for all
獣神化
Sアイコン
Bアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:闇限定ガチャ
砲撃型かつブーストが乗る友情で、クエスト周回を楽にしてくれるのが特徴。覇者の塔にも複数適正を持ち、それぞれのクエスト貢献度も非常に高い。
Aアイコン
Sアイコン
Bアイコン
排出ガチャ:激獣神祭
対闇に特化した天空神、マーチ【轟絶】で最適の活躍ができる救世神の2通りの獣神化を持つ。最初は天空神に獣神化を行い、ドロップの中でも優秀なクシナダを入手すると良い。
Aアイコン
Sアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:超獣神祭
砲台として優秀な神化の運用がおすすめ。ギミック関係なく攻略できるクエストが多く、追憶の書庫などの初クリア報酬のオーブ回収が捗る。
Sアイコン
Cアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
お手軽に高火力を出せる友情を持つ。アビリティやステータスの都合から高難易度は不得手だが、超絶レベルなら友情火力でゴリ押し可能。

リセマラにおすすめなガチャ

おすすめのガチャ

ガチャおすすめのポイント
おすすめ度★★★★★
開催日:月末〜月初
現環境でトップクラスに活躍できるキャラが排出される。アルセーヌ+星5以上キャラを狙えるおすすめのガチャ。
【対象の限定キャラ】
モーセの進化前アイコンソロモンの進化前アイコンシャーロック・ホームズの進化前アイコンエクスカリバーの進化前アイコンビナーの進化前アイコンアミダの進化前アイコンハレルヤの進化前アイコンアルセーヌの進化前アイコンバサラの進化前アイコン
おすすめ度★★★★★
開催日:毎月半ば
オニャンコポン、ラプラスといった強力なキャラが排出されるガチャ。各日ピックアップが行われるため、狙いのキャラを引きやすい。
【対象の限定キャラ】
風神雷神の進化前アイコンラプラスの進化前アイコン閻魔の進化前アイコンまほろばの進化前アイコンオニャンコポンの進化前アイコン
おすすめ度★★★★★
開催日:不定期
マナを含めた限定キャラが排出されるガチャ。限定以外にも人気の恒常キャラが各日ピックアップする。
【対象の限定キャラ】
ストライクの進化前アイコンルシファーの進化前アイコン卑弥呼の進化前アイコンガブリエルの進化前アイコンノアの進化前アイコンマナアイコンノストラダムスアイコン石川五右衛門アイコン神威アイコンパンドラアイコン
おすすめ度【★★★★☆】
開催日:不定期
鬼丸国綱などが排出されるガチャ。ニュートン、アザトース、ブレイクなど優秀な恒常キャラが多い。
【対象の限定キャラ】
アグナムートの進化前アイコンランスロットXの進化前アイコンアグナムートXの進化前アイコンミカエルの進化前アイコンワルプルギスの進化前アイコン背徳ピストルズの進化前アイコンカマエルの進化前アイコン鬼丸国綱の進化前アイコン小野小町アイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
開催日:不定期
アムリタなどの限定キャラが排出されるガチャ。ローレライを含めた水属性の恒常キャラも排出対象。
【対象の限定キャラ】
織田信長Xの進化前アイコンナポレオンの進化前アイコンラファエルの進化前アイコン天草四郎の進化前アイコンダルタニャンの進化前アイコンミロクの進化前アイコンラミエルの進化前アイコンAngely Divaの進化前アイコン童子切安綱の進化前アイコンワタツミアイコンアムリタアイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
開催日:不定期
ウリエルやモノノケ少女が排出されるガチャ。マルタなどの光属性の強キャラも入手できる可能性がある。
【対象の限定キャラ】
クレオパトラの進化前アイコンウリエルの進化前アイコンキスキル・リラの進化前アイコン弁財天の進化前アイコンサンダルフォンの進化前アイコンデビルズ・パンク・インフェルノの進化前アイコン大典太光世の進化前アイコンモノノケ少女の進化前アイコンアベルアイコン
おすすめ度【★★☆☆☆】
開催日:不定期
Two for allなどが排出されるガチャ。その他ハーメルンや桜といった汎用性の高い闇属性キャラが排出対象。
【対象の限定キャラ】
アリスの進化前アイコンハーレーXの進化前アイコンジャンヌ・ダルクの進化前アイコン妲己の進化前アイコンジキル&ハイドの進化前アイコンTwo for allの進化前アイコンメタトロンの進化前アイコン数珠丸恒次の進化前アイコンカエサルアイコン
おすすめ度【★☆☆☆☆】
開催日:不定期
幕末リザレクションや三日月宗近が排出されるガチャ。現環境で強力なキャラが少ないため、属性ガチャの中では引く優先度が低め。
【対象の限定キャラ】
アポロXの進化前アイコンチンギス・ハンの進化前アイコンデッドラビッツLtd.の進化前アイコンロビン・フッドの進化前アイコンナイチンゲールの進化前アイコンザドキエルの進化前アイコン三日月宗近の進化前アイコン幕末リザレクションの進化前アイコンツタンカーメンアイコン
最速リセマラのやり方はこちら

リセマラ後にやるべきこと

リセマラ終了後の流れ

マルチを使って素材を集めよう
モンスターを育成しよう
ノマクエを進めて運極モンスターをゲット
育てたキャラで究極モンスターを入手
序盤の進め方まとめはこちら

モンストの関連記事

リセマラ&初心者向けの関連記事

最強ランキング&モンスター評価一覧

  1. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    1
  2. 未開の大地【22】攻略と適正キャラランキング|拠点22
    未開の大地【22】攻略と適正キャラランキング|拠点22
    2
  3. 未開の大地【21】攻略と適正キャラランキング|拠点21
    未開の大地【21】攻略と適正キャラランキング|拠点21
    3
  4. クシミタマ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    クシミタマ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 未開の大地【20】攻略と適正キャラランキング|拠点20
    未開の大地【20】攻略と適正キャラランキング|拠点20
    5

守護獣
モンスポット専用
リアルタイムワールド
RTW攻略
悠久のエルフヘイム2
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×