7/30更新!最新リセマラ当たりランキング
モンスト攻略記事

7/30更新!最新リセマラ当たりランキング

最終更新 :

最新のリセマラ当たりランキングを紹介しています。リセマラランキングは初心者向けなので、モンスターの個別評価点と順位が入れ替わっている箇所があります。

目次

他のランキング記事一覧

最強ランキングリセマラランキング
超絶/爆絶ランキング運極おすすめランキング
初心者向け運極ランキング可愛いランキング

最新モンスターの評価

最新コラボモンスター

【神化実装】

ゴジラ対エヴァのイベントまとめはこちら
スポンサーリンク

リセマラランキングの評価基準

究極/超絶クエストの適正数

難易度「究極/超絶」クエストの適正を持つモンスターを高く評価しています。適正の数が多いほどランクは上がります。ただしクエスト挑戦に条件のある【爆絶】と【覇者の塔】の適正数は考慮していません。

育成コストの高さ

育成にかかるコストが低いモンスターほど、評価を高くしています。進化は獣神玉と大獣石を集める手間、神化は素材の入手難易度を考慮しています。獣神化でのみ強いモンスターは除いています。

進化/神化の強さ

進化と神化がどちらも強力なモンスターは、ランクを高く設定しています。主に進化と神化を合わせた汎用性で考え、ランク付けをしています。

モンスター評価点は考慮しない

リセマラで始めた際に、序盤の攻略が楽になるモンスターをランキングにして紹介しています。そのためモンスターの評価点は考慮していません。

リセマラの最新当たりランキング

▶ランキングへのご意見募集中【報酬あり】

リセマラSSランク

SSランクリセマラおすすめポイント
超・獣神祭限定
・進化/神化どちらも非常に優秀
・進化はWキラー+電撃で高火力
・神化は高い攻撃力でアタッカー役に最適
▶︎ガブリエルの排出確率について
▼SSランクモンスターの詳細はこちら

リセマラSランク

Sランクリセマラおすすめポイント
超・獣神祭限定
・汎用性抜群の神化がおすすめ
・神化に使う素材が集めやすい
・究極/超絶クエストでの汎用性抜群
・初心者でも扱いやすい強力な性能
▶︎ルシファーの排出確率について
超・獣神祭限定
・進化/神化どちらも非常に優秀
・進化すればクシナダ【超絶】
 摩利支天【超絶】の攻略が楽になる
・神化はAGB+回復で扱いやすい
▶卑弥呼の排出確率について
激・獣神祭限定
・進化/神化どちらも非常に優秀
・進化すればヤマトタケル【超絶】
 ヤマトタケル零【超絶】の攻略が楽
・神化は高い攻撃力で優秀なアタッカー
・抜群の汎用性を持つ神化がおすすめ
・神化素材のクエスト難易度が低い
・神化すれば序盤のクエスト攻略が楽
超絶クエストの適正は少なめ
▼Sランクモンスターの詳細はこちら

リセマラAランク

Aランクリセマラおすすめポイント
超・獣神祭限定
・SSと友情が強力な神化がおすすめ
・貫通タイプの高ステで扱いやすい
・神化がイザナミ【超絶】で大活躍
神化素材のクエスト難易度が高め
激・獣神祭限定
・SSの火力が高い進化がおすすめ
・MS+AGBで汎用性が高い
・進化すればイザナミ【超絶】
 不動明王【超絶】の攻略が楽
激・獣神祭限定
・進化/神化どちらも非常に優秀
・進化は大黒天【超絶】で活躍
・神化はAGB+AWで汎用性が高い
神化素材のクエスト難易度が高め
水属性ガチャ限定
・超火力の友情を持つ神化がおすすめ
・神化すればイザナミ零【超絶】
 阿修羅【超絶】の攻略が非常に楽
神化素材のクエスト難易度が高い
▶︎ダルタニャンの排出確率について
激・獣神祭限定
・強力な友情を持つ神化がおすすめ
・貫通+高ステで扱いやすい
・回復と状態異常回復でサポートに特化
神化素材のクエスト難易度が高い
・貴重な加速友情を持つ神化がおすすめ
・神化すればツクヨミ【超絶】
 ハクア【EXステージ】の攻略が楽
・神化に使う素材が集めやすい
▼Aランクモンスターの詳細はこちら

リセマラBランク 

Bランクリセマラおすすめポイント
水属性ガチャ限定
・神キラーを持つ進化におすすめ
・進化すればツクヨミ【超絶】
 イザナミ【超絶】の攻略が非常に楽
・貫通+号令SSで扱いやすい
・木属性キラーを持つ神化がおすすめ
・貫通+号令SSで扱いやすい
・神化すればクシナダ【超絶】の攻略が楽
・神化素材が非常に集めやすい
・進化/神化どちらも非常に優秀
・進化すればヤマトタケル【超絶】
 不動明王【超絶】の攻略が楽に
・神化は飛行/ADWで高い汎用性
・神化すれば毘沙門天【超絶】の攻略が楽
・加速+爆発を持つ神化がおすすめ
・倍率の高い号令SSが使いやすい
・DW主体のクエストであれば活躍が可能
・神化すればハクア【EX】の攻略で活躍
・回復乱打SSを持つ神化がおすすめ
・超強貫通ホミ+爆発の友情が使いやすい
・神化すればヤマトタケル【超絶】
 毘沙門天【超絶】の攻略が楽
神化素材のクエスト難易度が高め
▼Bランクモンスターの詳細はこちら

リセマラCランク 

Cランクリセマラおすすめポイント
超・獣神祭限定
・進化/神化どちらも優秀
・タス振りの必要がなく即戦力になる
・進化すればツクヨミ【超絶】の攻略が楽
・神化素材のクエスト難易度が低い
・最強の妥協枠である神化がおすすめ
・AGB+AWで非常に高い汎用性
・神化すればツクヨミ【超絶】を始め
 多くの超絶クエに妥協枠で連れていける
・神化素材のクエスト難易度が低い
・闇属性キラーを持つ神化がおすすめ
・闇属性のクエストでアタッカー役が可能
・神化すればツクヨミ【超絶】の攻略が楽
・神化素材が集めやすい
激・獣神祭限定
・進化/神化どちらも優秀
・進化はADW+AGB持ちで扱いやすく
 初心者におすすめできる性能
・神化すればツクヨミ【超絶】の攻略が楽
・神化素材のクエスト難易度が低め
▼Cランクモンスターの詳細はこちら

リセマラをするタイミングはいつ?

超獣神祭か激獣神祭がおすすめ!

超獣神祭ではガブリエル、激獣神祭ではアリスといったランキング上位のモンスターが排出される。星5モンスター自体の排出率も上がっているため、超獣神祭か激獣神祭でリセマラしよう。

超獣神祭や激獣神祭の開催はいつ?

超獣神祭は毎月末、激獣神祭は毎月中頃に開催される。どちらも期間は3~4日間のみと短いので、リセマラするなら集中して行おう。この機会を逃すと1ヶ月リセマラ出来ないので注意。

当たり一覧はこちら

超獣神祭の当たり一覧激獣神祭の当たり一覧
効率的なリセマラ方法はこちら

リセマラするならいつがおすすめ?

スポンサーリンク

SSランクモンスターの詳細

ガブリエル【木属性】

ダブルキラーで汎用性が抜群

ガブリエル進化は木属性で、光属性&闇属性キラーのWキラー持ち。水、光、闇属性の敵に対して有利に戦えるため、非常に汎用性が高い。

超高威力の電撃友情

ガブリエル進化の友情コンボは電撃。砲撃型で威力が高く、ビットンやシールドに伝って広範囲の敵にダメージを与えることが可能。

ガブリエルの評価はこちら

Sランクモンスターの詳細

ルシファー【闇属性】

エナサーL+大号令SSで攻撃に特化

ルシファーの友情はエナジーサークルL。DW主体のクエストはもちろんAGB主体のクエストでも砲台役として活躍が可能。また大号令SSでフィニッシャーとしても優秀。

バリアでダメージ&状態異常を防ぐ

ルシファーはアビリティにバリアを持つ。バリアは約1万までのダメージを無効にし、展開中に受けた毒などの状態異常も無効化できる。防御面にも特化した超優秀なモンスター。

ルシファーの評価はこちら

卑弥呼【火属性】

進化はキラーの乗る友情が強力

進化は木属性キラーの乗るクロスレーザーELが非常に強力。木属性に対してワンウェイレーザーと同等の威力を発揮するため、砲台として活躍が可能。

神化は回復&号令SSが特徴

卑弥呼の神化は回復のアビリティに、号令SSを持つ。攻撃とサポートのどちらも両立して行うことが出来る、汎用性の高いモンスター。

卑弥呼の評価はこちら

ロビンフッド【木属性】

進化も神化も超絶適正

進化はMS+AGB、神化はAGB/AWとギミック対応力が高い。進化は不動明王【超絶】ヤマトタケル零で大活躍ができる。

雑魚処理に最適な友情コンボ

進化の友情コンボは全敵ロックオン衝撃波。雑魚の数だけ衝撃波が放たれるため、確実に雑魚処理ができる。ボスへのダメージソースとしては向かないが、雑魚が多いステージで特に活躍する。

ロビンフッドの評価はこちら

アーサー【光属性】

強力な友情で雑魚処理のエース

友情がロックオンワンウェイに十字レーザーLと、広範囲の雑魚を一掃できる優秀なモンスター。ゲージ無しでAGBとADWを持っているため、使いやすさも抜群。

アーサーの評価はこちら
スポンサーリンク

Aランクモンスターの詳細

ノア【水属性】

AGB+AWで高い汎用性

アビリティにAGBとAWを持ち、貫通タイプ。初心者でも非常に扱いやすく、最初に挑む事の多いイザナミ【超絶】で大活躍ができる。

ノアの評価はこちら

天草四郎【水属性】

強力な固定ダメージの爆発SS

天草四郎の進化は、固定ダメージの爆発SSを持つ。攻撃力ダウンを受けても威力が変わらないため、獄炎の神殿【時の間】などでは大活躍する。

稀少な火属性キラー

神化はゲージで火属性キラーを持つ。SSは火属性のボスに対して、弱点往復で約250万ダメージ。

天草四郎の評価はこちら

妲己【闇属性】

最難関クエストの大黒天で活躍できる

進化は光耐性+MS、ゲージでAWを持つ。加えて爆発系の強力なSSを持つため、大黒天【超絶】で大活躍ができる。

200万固定ダメージの毒霧SSが魅力

神化は、100万×2ターン継続の毒ダメージを与えるSSを持つ。ボス周りのシールドやビットン、レーザーバリアに影響されず、固定で計200万のダメージを与えることが可能。

妲己の評価はこちら

ダルタニャン【水属性】

攻守ともに優れたモンスター

神化の友情コンボは追従貫通拡散弾。非常に威力が高く、貫通タイプと相性抜群。友情を発動しながら弱点往復するだけで、100万を超えるダメージを稼げる。

HW展開のSSがHP回復に役立つ

ダルタニャンのSSは、最初に触れた壁にHWを展開するもの。回復量は約3500で触れることでHPの回復が可能。またHWは次の自身のターンまで継続するため、回復後のHP管理も楽になる。

ダルタニャンの評価はこちら

アリス【闇属性】

超火力のホーミング友情

アリスの最大の特徴は強力なホーミング友情。メイン、サブを合わせて総威力は13万を超える。艦隊編成した際の総威力は計り知れない。

回復&状態異常回復のサポートアビリティ

アリス神化のアビリティは、回復と状態異常回復。味方に触れることで、毒やアビリティロックなどの状態異常を回復できる。また味方全てに当たることで、最大HPの21%を回復できる。

アリスの評価はこちら

シンドバッド【水属性】

状況次第では超火力の壁ドンSS

シンドバッドの進化は壁ドンSSを持つ。ボスと壁の狭い隙間などで使えば、超火力を出す事が可能。

加速で味方の火力を底上げできる

神化の友情コンボは加速。仲間を加速させることで、味方の火力を上げることができる。ツクヨミ【超絶】ハクア【EX】などで活躍できる。

シンドバッドの評価はこちら
スポンサーリンク

Bランクモンスターの詳細

ナポレオン【水属性】

神族に特化した高火力モンスター

進化は神キラーとAGBを持つ。イザナミ【超絶】ツクヨミ【超絶】などの、神族がボスのクエストで大活躍ができる。

ナポレオンの評価はこちら

坂本龍馬【火属性】

木属性に対して弱点往復の火力は圧巻

木属性キラーを持っており、ボスに対して弱点往復した時の火力は非常に高い。クシナダ【超絶】攻略で最適モンスターの1体。クシナダが手に入れば、その後のクエスト攻略が楽になる。

坂本龍馬の評価はこちら

コルセア【木属性】

飛行/AGBに加え高倍率の号令SS

コルセアの進化はアビリティにAGBと飛行を持つ。高スピードと号令SSの相性が抜群で、ヤマトタケル【超絶】では大活躍することができる。

クシナダと相性の良い加速Sの友情

コルセアは神化すると、飛行/ADWのアビリティを持つ。毘沙門天【超絶】では貫通タイプの中でも最適正であり、加速を持つためクシナダと相性抜群。

コルセアの評価はこちら

孫悟空【火属性】

加速友情+サブに爆発、号令SS持ち

神化の友情は、味方の火力を底上げ出来る加速と爆発。サポート役として非常に使いやすい組み合わせ。また場を一掃できる号令SSで自身でも火力を出せる。ハクア【EX】で、加速枠として活躍。

孫悟空の評価はこちら

茨木童子【木属性】

超強貫通ホーミング&爆発の優秀なW友情

神化の友情は超強貫通ホーミングと、サブに爆発を持っている。攻撃とサポートの両立が可能なため、ヤマトタケル【超絶】などで活躍が可能。

打撃&回復SSでHPを回復

茨木童子の神化は、打撃&HP回復のSSを持つ。弱点ヒットで約120万のダメージを与え、HPを約25000回復できる。緊急時の回復としても使えるため、非常に扱いやすい。

茨木童子の評価はこちら
スポンサーリンク

Cランクモンスターの詳細

神威【光属性】

計12発の落雷友情コンボ

進化のアビリティはAGB+AWに加え、友情コンボ×2を持つ。友情の落雷は2度まで発動し、計12発の落雷となるため雑魚への殲滅力が高い。

威力の高い切り刻みSS

神威進化のSSは、触れた最初の敵を打ち上げて切り刻む。闇属性に対して約180万の威力を与え、フィニッシャーとして優秀。ツクヨミ【超絶】などで活躍ができる。

神威の評価はこちら

劉備【光属性】

Wアビリティと号令SSの汎用性は抜群

神化した劉備はAWにAGBのアビリティを持ち、SSは号令系。汎用性が非常に高く、1週目の超絶であれば全てに妥協枠として連れていける。

劉備の評価はこちら

宮本武蔵【光属性】

闇属性に特化した性能

神化はAGB+闇属性キラーのアビリティに加え、貫通タイプなので火力を出しやすい。SSも広範囲に攻撃できるうえに、闇の敵相手であれば200万ダメージ以上も出せる。

宮本武蔵の評価はこちら

ウリエル【光属性】

汎用性抜群のWアビリティ

進化はアビリティにADW+AGBを持つため、非常に連れていけるクエストが多い。貫通タイプで号令SSとの相性が良く、ステータスも優秀なため強力なモンスター。

稀少な貫通タイプの加速友情

神化は友情コンボに加速を持つため、ツクヨミ【超絶】では加速枠として活躍ができる。SSはHPの割合に応じたダメージを与えるものだが、使うタイミングが難しい。

ウリエルの評価はこちら

全てのモンスターの評価はこちら

顔合わせが終わっていない人用
▶顔合わせはこちらの掲示板から!

他のモンスターの評価はこちら

モンスターランキングはこちら

みんなのリセマラトップ3

プロフィール名を使用する
400文字以内
40/400文字
5MB以内

利用規約に同意の上、投稿するボタンを押してください。
※ゲームの仕様が変更された場合は、情報を最新に保つため投稿を全て削除いたします。

閉じる
79710
名無しのストライカー

【1位】
ガブリエル
【2位】
アーサー
【3位】
ノア
【これからリセマラする人へ一言】
ガブリエルはダブル属性キラーで使いやすく進化も神化どちらも超絶、爆絶適正が多いので良い。友情もステータスも良い
アーサーは、神化が大変だけどAGBとADWだから適正クエストが多い友情もステータスも良い、欠点は超絶、爆絶の適正数が少ない事
ノアは、進化も神化もイザナミに行けるから、イザナミ→クシナダ→毘沙門天 イザナミ→イザナギ クシナダ→ヤマタケ→阿修羅→不動明王 クシナダ→摩利支天→大黒天→イザナギ零 クシナダ→ヤマタケ零 不動明王→ゴースト(究極)→ツクヨミ→クシナダ零
ツクヨミ→エデン ヤマタケ→アウァロン→シャンバラ→ニライカナイ このように、ノアさえゲットすれば超絶、爆絶全てゲットできます。 それにノア自体も実用性が高いのでオススメです

さらに表示する

過去のイベント

超獣神祭

ゴジラエヴァコラボ

新モンスター情報

クエスト情報

おすすめ記事

クエスト攻略の関連記事

シャンバラ【爆絶】関連記事

攻略記事ランキング
  1. 1 毘沙門天【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 ゴジラエヴァ〈ゴジエヴァ〉コラボの最新情報とおすすめ運極
  3. 3 始皇帝【究極】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 星6モンスター最新評価と当たり一覧
  5. 5 シャンバラ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
もっとみる
ゲームを探す
 ソフト発売カレンダー PS4VITA3DS
攻略取り扱いゲーム
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)