最新リセマラ当たりランキング【里見八犬伝&闇属性ガチャ】
【モンスト】最新リセマラ当たりランキング【里見八犬伝&闇属性ガチャ】

【モンスト】最新リセマラ当たりランキング【里見八犬伝&闇属性ガチャ】

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの追加ミッション開催!攻略&おすすめキャラはここから確認
おすすめの関連記事

モンストの最新リセマラ当たりランキングです。毎日更新されているのでモンストのリセマラで当たりモンスターを狙う人は必見!

目次

他のランキング記事一覧

最強キャラランキングリセマラランキング
超絶/爆絶ランキング運極おすすめランキング
初心者向け運極ランキング可愛いランキング

最新ガチャモンスターの評価

里見八犬伝の当たり一覧

5/22(水)おすすめのリセマラガチャ

里見八犬伝【おすすめ度:★★☆☆☆】

期間:5/17(金)12:00~5/30(木)11:59

里見八犬伝バナー
ピックアップキャラ
犬坂毛野
おすすめ度
★★☆☆☆
伏姫
おすすめ度
★★☆☆☆
犬塚信乃
おすすめ度
★★★☆☆
里見八犬伝の当たり一覧

ミッドナイトパーティー
【おすすめ度:★★★☆☆】

期間:5/22(水)12:00~5/24(金)11:59

ミッドナイトパーティーバナー
ピックアップキャラ
ジキル&ハイド
おすすめ度
★★★★☆
Two for all
おすすめ度
★★★☆☆
メタトロン
おすすめ度
★★☆☆☆
ジャンヌ・ダルク
おすすめ度
★★★☆☆
ハーレーX
おすすめ度
★☆☆☆☆
アリス
おすすめ度
★★★★★
ミッドナイトパーティーの当たり一覧

リセマラの最新当たりランキング

リセマラSランク561

Sランクリセマラおすすめポイント
超獣神祭限定】※進化がおすすめ
現環境でトップクラスの性能。友情はギミックに左右されず、多くのクエストで活躍することができる。また撃種変化号令SSも高倍率のため、火力を出しやすい。
【モンコレDX限定】※獣神化がおすすめ
アビリティは超ADW&バリアのみだが、強力な友情でギミックを無視した活躍ができる。また16ターンの短い大号令SSは究極クエストの周回などにも向いている。
【超獣神祭限定】※進化・神化共に優秀
進化、神化共にDWがメインのクエストで活躍できる性能。高難易度クエストのシュリンガーラ焔摩天などを含む、幅広いクエストで活躍するができる。
超獣神祭限定】※神化がおすすめ
進化はキラーや広範囲SSを持ち、攻撃面で優秀。神化は4種のギミックに対応しており、汎用性面が優秀。特に神化は、友情コンボで手軽に火力も出せるため、非常に扱いやすい。

リセマラAランク275

Aランクリセマラおすすめポイント
【通常ガチャ排出】※獣神化がおすすめ
ギミック対応力の高さと強友情により、環境トップクラスの汎用性を持つ。神化でも連れて行けるクエストは多いため、早い段階からの活躍が可能。
闇ガチャ限定】※獣神化がおすすめ
攻撃面、耐久面、共に優れた性能を持つ。ギミック対応力こそ低めだが、究極から高難易度クエストまで、幅広い場面で活躍する。
激獣神祭限定】※獣神化がおすすめ
獣神化は雑魚処理に優秀なトップクラスの友情を持つ。またMSL+ADWのWアビリティ持ちで、幅広い活躍が可能。ギミック問わず、砲台役として編成できる。
モンコレDX限定】※獣神化がおすすめ
木属性のクエストで砲台として優秀な働きをする。ギミック対応していない場合でも、レーザーバリアさえ無ければ砲台役としてクエストへ連れて行くことができる。
激獣神祭限定】※進化・神化共に優秀
進化は地雷とワープに対応し、神化は希少なAGB+AB持ち。どちらも性能が全く違うため、スライドすることで幅広く活躍できる。
超獣神祭限定】※神化がおすすめ
貫通タイプの広範囲に攻撃できる友情持ちで、砲台役として編成できる。回復MでHP管理も楽に行えるため、慣れていない序盤のクエストでも安定した攻略をしやすい。
【木ガチャ限定】※獣神化がおすすめ
3つのアビリティ+キラー持ち。友情、SS共に高火力で扱いやすい性能となっている。ヤマトタケル【超絶】呂布【超絶】といった超絶クエストで活躍ができる。

リセマラBランク135

Bランクリセマラおすすめポイント
【水ガチャ排出】※獣神化がおすすめ
汎用性の高いWアビリティ持ち。イザナミ【超絶】ツクヨミ【超絶】など、初心者でも挑戦しやすいクエストで活躍できる。最短12ターンの号令SSで、通常周回にも編成しやすい。
激獣神祭限定】※神化がおすすめ
ギミック対応はABのみだが、2種のキラーが非常に強力。ギミック自体も8ターンのオールアンチSSで回避ができるため、連れていけるクエストの数が多い。
闇ガチャ限定】※獣神化がおすすめ
汎用性の高いアビリティセット。通常の降臨はもちろん、カタストロフィ【爆絶】デーヴァダッタ【超絶】といった光の高難易度クエストで大活躍ができる。
【超獣神祭限定】※獣神化がおすすめ
属性問わず多くのクエストへ連れて行くことができる。神威を起点に超絶、爆絶のキャラを集めることもできる。SSも弱点関係なしにダメージが入るため、初心者に扱いやすいキャラ。
激獣神祭限定】※獣神化がおすすめ
汎用性の高いダブルアビリティ持ち。エデン【爆絶】カルマ【超絶】といった高難易度クエストで活躍ができる。友情、SSも非常に扱いやすい性能となっている。
【激獣神祭限定】※神化がおすすめ
進化・神化ともに超AGB持ちで、イザナミ【超絶】ツクヨミ【超絶】に適した性能を持つ。特に神化は砲撃型のバウンドボムで高い火力を出せるため、クエストでも安定した攻略ができる。
【超獣神祭限定】※進化・神化共に優秀
進化は火属性特化、神化は高難易度クエストで活躍ができる性能。どちらもスライドすることで連れていけるクエストが全く違うため、幅広い場面で活躍ができる。
火ガチャ限定】※神化がおすすめ
神化の砲撃型ランページレーザーが強力。通常降臨の高速周回などに向いた性能。進化はエスカトロジー【爆絶】、神化はクシナダ【超絶】の適正。通常周回、高難易度クエストといった幅広い方面で活躍ができる。

リセマラにおすすめのガチャ

おすすめのガチャ

ガチャおすすめのポイント
おすすめ度:★★★★★
星5確率:12.0% 開催日:月末〜月初
マナ、モーセといった現環境でトップクラスの活躍できるキャラが排出される。星5キャラの確率も通常時より高いため、リセマラ時におすすめのガチャと言える。
おすすめ度:★★★★★
星5確率:12.0% 開催日:毎月半ば
弁財天、妲己、ミロクといったリセマラランク上位のキャラが排出されるガチャ。超獣神祭同様、星5の確率が高くおすすめのガチャ。
おすすめ度:★★★★☆
星5確率:8.4% 開催日:毎月下旬
ルシファー、卑弥呼など5体の限定キャラが排出されるガチャ。限定以外にも各日ピックアップキャラが変わるため、お目当てのキャラが狙いやすい。
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
ダルタニャン、ラファエルなどの限定キャラが排出されるガチャ。その他のナポレオン、天草四郎、ラミエルと優秀な限定キャラが多い。
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
ウリエルやキスキルリラなどが排出されるガチャ。モーツァルトやジュリエットといった強キャラも入手できる可能性がある。
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
アポロXやデッドラビッツが排出されるガチャ。蒲公英や高杉晋作といった属性問わずに活躍できるキャラも入手できる可能性がある。
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
カマエルやベートーヴェンなどが排出されるガチャ。全体的に木属性へ特化したキャラが多く排出される。
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
ジキル&ハイドやジャンヌダルクなどが排出されるガチャ。その他おやゆび姫やtwo for allといった汎用性の高いキャラが多く排出される。
その他のガチャイベント一覧

リセマラするならいつがおすすめ?59

リセマラランキングの評価基準

究極/高難易度クエストの適正数

難易度「究極/超絶/爆絶/轟絶」クエストの適正を持つモンスターを高く評価しています。適正の数が多いほどランクは上がります。

モンスター評価点は考慮しない

リセマラで始めた際に、序盤の攻略が楽になるモンスターをランキングにして紹介しています。そのためモンスターの評価点は考慮していません。

リセマラのやり方

目当てが出るまで①-⑤を繰り返す

アプリをインストール
チュートリアルをクリア
報酬のオーブ5個を受け取る
ガチャを回す
当たりキャラが出なかったら①に戻る
最速リセマラのやり方はこちら

リセマラ後にやるべきこと

リセマラ終了後の流れ

マルチを使って素材を集めよう
モンスターを育成しよう
ノマクエを進めて運極モンスターをゲット
育てたキャラで究極モンスターを入手
序盤の進め方まとめはこちら

モンストの関連記事

リセマラ&初心者向けの関連記事

最強ランキング&モンスター評価一覧

  1. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回5/30(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/30(木)】
    3
  4. シュリンガーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    シュリンガーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    4
  5. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    5

みんなのリセマラトップ3

コメントの続きを見る(471件)