最新リセマラ当たりランキング【人気投票ガチャ&マルチガチャ】
【モンスト】最新リセマラ当たりランキング【人気投票ガチャ&マルチガチャ】

【モンスト】最新リセマラ当たりランキング【人気投票ガチャ&マルチガチャ】

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
モンストハロウィン2019が開催!最新情報をチェックしよう!
おすすめの関連記事

モンストの最新リセマラ当たりランキングです。毎日更新されているのでモンストのリセマラで当たりモンスターを狙う人は必見!

目次

リセマラの関連記事はこちら

おすすめのリセマラガチャ

人気投票マルチガチャ【おすすめ度:★★★★★】

ファン玉配布10/21(月)4:00〜11/21(木)3:59
ガチャ期間10/21(月)12:00~11/28(木)11:59
人気投票ガチャバナー
どのグループを引くべき?ここから確認!

爆絶感謝マルチガチャ【おすすめ度:★★★★★】

ニジ玉配布10/10(木)4:00〜11/10(日)3:59
マルチガチャ10/10(木)12:00〜11/17(日)11:59
ソロガチャ10/10(木)12:00〜11/18(月)11:59
爆絶感謝マルチガチャバナー

6周年マルチガチャの関連記事

マルチガチャ当たり一覧マルチガチャシミュ
6周年爆絶感謝マルチガチャシミュ

ハロウィン復刻【おすすめ度:★★★☆☆】

期間:10/19(土)12:00~10/26(土)11:59

ハロウィン復刻
ピックアップキャラ
茨木童子α
おすすめ度
★★★☆☆
リボンα
おすすめ度
★★★☆☆
ベートーヴェンα
おすすめ度
★★★☆☆

モンストハロウィン2019【おすすめ度:★★★☆☆】

期間:10/17(木)12:00~10/30(水)11:59

モンストハロウィン2019
ピックアップキャラ
伏姫α
おすすめ度
★★★☆☆
アリババα
おすすめ度
★★☆☆☆
ルイスα
おすすめ度
★★★☆☆
モンストハロウィン2019の当たり一覧

轟伐伝【おすすめ度:★☆☆☆☆】

期間:10/22(火)12:00~10/23(水)11:59

轟伐伝
ピックアップキャラ
加藤清正
おすすめ度
★★☆☆☆
ハイビスカス
おすすめ度
★★★☆☆
ギャラルホルン
おすすめ度
★★★☆☆
轟伐伝の当たり一覧はこちら

リセマラの最新当たりランキング

リセマラSランク573

Sランクチャート
マナ進化前アイコンマナ
進化がおすすめ

マナリセマラチャート
拡大する

友情、SS共に火力を出しやすく扱いやすい。進化形態のため、素材集めもしやすく全体的に扱いやすい。リセマラ向きの性能。
ルシファー進化前アイコンルシファー
獣神化がおすすめ

ルシファーリセマラレーダーチャート
拡大する

広範囲の友情と16ターンの大号令SSで簡単に火力を出せるため、初心者の方にも扱いやすいキャラ。獣神化素材集めは多少苦労するが、序盤はほとんどクエストで無双できる。
ガブリエル進化前アイコンガブリエル
獣神化がおすすめ

ガブリエルリセマラレーダーチャート
拡大する

守護は3つのギミックに対応することができ、広範囲の友情と毒メテオSSが扱いやすい。天使の方は2種のアンチアビリティ+Wキラー持ち。どちらの獣神化形態も連れていけるクエストが異なるため幅広く活躍ができる。
ソロモン進化前アイコンソロモン
神化がおすすめ

ソロモンリセマラレーダーチャート
拡大する

神化は友情が砲台として優秀なキャラ。ギミック関係なく多くのクエストに連れていくことができる。進化も重力バリアのクエストでは活躍ができる。
モーセ進化前アイコンモーセ
神化がおすすめ

モーセリセマラチャート
拡大する

主に火属性のクエストで多く活躍できる。上位3体ほど、属性の幅は広くないが適正と言えるクエストでは大活躍。メダル集め等でも出番が多い。

リセマラAランク275

Aランクチャート
アーサー進化前アイコンアーサー
獣神化がおすすめ

アーサーリセマラレーダーチャート
拡大する

ギミック対応力の高さと強友情により、環境トップクラスの汎用性を持つ。神化でも連れて行けるクエストは多いため、早い段階からの活躍が可能。
アリス進化前アイコンアリス
獣神化がおすすめ

アリスリセマラチャート
拡大する

攻撃面、耐久面、共に優れた性能を持つ。ギミック対応力こそ低めだが、究極から高難易度クエストまで、幅広い場面で活躍する。
ロビン・フッド進化前アイコンロビン・フッド
獣神化がおすすめ

ロビンリセマラチャート
拡大する

汎用性が非常に高い。雑魚処理に優れた友情・瞬間火力の高いSSが特徴的。究極クエストの周回から高難易度クエストの攻略まで、幅広く活躍する。
小野小町進化前アイコン小野小町
神化がおすすめ

小野小町リセマラレーダーチャート
拡大する

進化は地雷とワープに対応し、神化は希少なAGB+AB持ち。どちらも性能が全く違うため、スライドすることで幅広く活躍できる。
卑弥呼進化前アイコン卑弥呼
獣神化がおすすめ

卑弥呼リセマラチャート
拡大する

2種類のレーザーがどちらも高火力で、かつ木属性に対しては1.5倍の火力となる。直接攻撃を当てても火力が高いため、木属性に対する火力はトップクラス。
ナイチンゲール進化前アイコンナイチンゲール
獣神化がおすすめ

ナイチンゲールリセマラチャート
拡大する

キラー効果のある広範囲友情を持ったキャラ。超AGBを持っているため直殴り、友情両方で火力を出すことができる。
弁財天進化前アイコン弁財天
神化がおすすめ

弁財天リセマラレーダーチャート
拡大する

進化、神化共に高難易度クエストで多くの適正を持つキャラ。普段使いもできるため、長期に渡って活躍が見込める。
ワルプルギス進化前アイコンワルプルギス
獣神化がおすすめ

ワルプルギスリセマラチャート
拡大する

獣神化は雑魚処理に優秀なトップクラスの友情を持つ。またMSL+ADWのWアビリティ持ちで、幅広い活躍が可能。ギミック問わず、砲台役として編成できる。
ストライク進化前アイコンストライク
獣神化がおすすめ

ストライクリセマラチャート
拡大する

友情火力が高く、多くのクエストで使える。特に初心者の最初の目標となる、覇者の塔の攻略で活躍する。アビリティの発動に、編成が関わる点だけ気をつける必要がある。

リセマラBランク137

Bランクチャート
カエサル進化前アイコンカエサル
神化がおすすめ

カエサルリセマラチャート
拡大する

進化・神化ともに火力面が高く、序盤からスムーズに攻略できる。また神化は回復性能が高く、初心者でも扱いやすい。高難易度にも適正を複数持ち、長期に渡って活躍できる。
石川五右衛門進化前アイコン石川五右衛門
神化がおすすめ

石川五右衛門リセマラレーダーチャート
拡大する

貫通タイプの広範囲に攻撃できる友情持ちで、砲台役として編成できる。回復MでHP管理も楽に行えるため、慣れていない序盤のクエストでも安定した攻略をしやすい。

ホームズリセマラレーダーチャート
拡大する

進化は直殴り、神化は友情の火力が優秀で、敵へのダメージ源として活躍する。どちらも汎用性の高いアビリティを持ち、使えるクエストが幅広い。
パンドラ進化前アイコンパンドラ
神化がおすすめ

パンドラレーダーチャート
拡大する

進化はWアビリティに加えてHP回復するドレインを持ち、初心者でも扱いやすい性能。一方の神化は友情火力が高く、砲台役として活躍できる。
ノア進化前アイコンノア
獣神化がおすすめ

ノアリセマラチャート
拡大する

ギミック対応力が非常に高く、序盤から高難易度まで様々なクエストに連れていける。SSと友情には慣れが必要だが、使いこなせばトップクラスの火力を出すことが可能。
アポロX進化前アイコンアポロX
獣神化がおすすめ

アポロXリセマラチャート
拡大する

3つのアビリティ+キラー持ち。友情、SS共に高火力で扱いやすい性能となっている。ヤマトタケル【超絶】や呂布【超絶】といった超絶クエストで活躍ができる。
ナポレオン進化前アイコンナポレオン
獣神化がおすすめ

ナポレオンリセマラチャート
拡大する

汎用性の高いWアビリティ持ち。イザナミ【超絶】やツクヨミ【超絶】など、初心者でも挑戦しやすいクエストで活躍できる。最短12ターンの号令SSで、通常周回にも編成しやすい。
妲己進化前アイコン妲己
獣神化がおすすめ

妲己リセマラチャート
拡大する

汎用性の高いダブルアビリティ持ち。エデン【爆絶】やカルマ【超絶】といった高難易度クエストで活躍ができる。友情、SSも非常に扱いやすい性能となっている。
ワタツミ進化前アイコンワタツミ
神化がおすすめ

ワタツミリセマラチャート
拡大する

汎用性の高いダブルアビリティ持ち。エデン【爆絶】やカルマ【超絶】といった高難易度クエストで活躍ができる。友情、SSも非常に扱いやすい性能となっている。
ノストラダムス進化前アイコンノストラダムス
獣神化がおすすめ

ノストラダムスリセマラチャート
拡大する

獣神化したことにより、超MSが追加。ステージ開始時に地雷を4つ持った状態でスタートできるため、火力が大幅にUP。SSの威力も上がっているため、神化に比べ更に使いやすくなった。

リセマラにおすすめなガチャ

おすすめのガチャ

ガチャおすすめのポイント
おすすめ度★★★★★
星5確率:12.0% 開催日:月末〜月初
マナ、モーセといった現環境でトップクラスの活躍できるキャラが排出される。星5キャラの確率も通常時より高いため、リセマラ時におすすめのガチャと言える。
【対象の限定キャラ】
神威の進化前アイコンパンドラの進化前アイコンノストラダムスの進化前アイコンマナの進化前アイコン石川五右衛門の進化前アイコンモーセの進化前アイコンソロモンの進化前アイコンシャーロック・ホームズの進化前アイコン
おすすめ度★★★★★
星5確率:12.0% 開催日:毎月半ば
弁財天、妲己、ミロクといったリセマラランク上位のキャラが排出されるガチャ。超獣神祭同様、星5の確率が高くおすすめのガチャ。
【対象の限定キャラ】
妲己の進化前アイコンナイチンゲールの進化前アイコンワルプルギスの進化前アイコンミロクの進化前アイコン弁財天の進化前アイコン小野小町の進化前アイコンワタツミの進化前アイコンツタンカーメンの進化前アイコンカエサルの進化前アイコン
おすすめ度【★★★★☆】
星5確率:8.4% 開催日:毎月下旬
ルシファー、卑弥呼など5体の限定キャラが排出されるガチャ。限定以外にも各日ピックアップキャラが変わるため、お目当てのキャラが狙いやすい。
【対象の限定キャラ】
ストライクの進化前アイコンルシファーの進化前アイコン卑弥呼の進化前アイコンガブリエルの進化前アイコンノアの進化前アイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
星5確率:8.4% 開催日:不定期
ダルタニャン、ラファエルなどの限定キャラが排出されるガチャ。その他のナポレオン、天草四郎、ラミエルと優秀な限定キャラが多い。
【対象の限定キャラ】
織田信長Xの進化前アイコンナポレオンの進化前アイコンラファエルの進化前アイコン天草四郎の進化前アイコンダルタニャンの進化前アイコンラミエルの進化前アイコンAngely Divaの進化前アイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
星5確率:8.4% 開催日:不定期
ウリエルやキスキルリラなどが排出されるガチャ。モーツァルトやジュリエットといった強キャラも入手できる可能性がある。
【対象の限定キャラ】
クレオパトラの進化前アイコンウリエルの進化前アイコンキスキル・リラの進化前アイコンサンダルフォンの進化前アイコンデビルズ・パンク・インフェルノの進化前アイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
星5確率:8.4% 開催日:不定期
アポロXやデッドラビッツが排出されるガチャ。蒲公英や高杉晋作といった属性問わずに活躍できるキャラも入手できる可能性がある。
【対象の限定キャラ】
アポロXの進化前アイコンチンギス・ハンの進化前アイコンデッドラビッツLtd.の進化前アイコンロビン・フッドの進化前アイコンザドキエルの進化前アイコン
おすすめ度:★★★☆☆
星5確率:8.4% 開催日:不定期
カマエルやベートーヴェンなどが排出されるガチャ。全体的に木属性へ特化したキャラが多く排出される。
【対象の限定キャラ】
アグナムートの進化前アイコンランスロットXの進化前アイコンアグナムートXの進化前アイコンミカエルの進化前アイコン背徳ピストルズの進化前アイコンカマエルの進化前アイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
星5確率:8.4% 開催日:不定期
ジキル&ハイドやジャンヌダルクなどが排出されるガチャ。その他おやゆび姫やtwo for allといった汎用性の高いキャラが多く排出される。
【対象の限定キャラ】
アリスの進化前アイコンハーレーXの進化前アイコンジャンヌ・ダルクの進化前アイコンジキル&ハイドの進化前アイコンTwo for allの進化前アイコンメタトロンの進化前アイコン

リセマラランキングの見方

項目は大きくわけて5つ!

レーダーチャートの見方

①キャラの名前と進化前アイコン

リセマラおすすめキャラの名前と進化前アイコン(ガチャ排出時の状態)が表示されています。

②おすすめの進化形態

クエストで使う場合、どの進化形態がおすすめかを表示しています。

③排出されるガチャ

そのキャラがどのガチャから排出されるかを表記しています。限定orコラボキャラ以外は、一律で「プレミアムガチャ」と表記しています。

④レーダーチャート【NEW!】

友情の火力、ストライクショットの火力、キャラの使いやすさ、適正数、素材の入手難易度をレーダーチャートで表記しています。チャートが大きいほど優秀な性能と言えます。

⑤おすすめ理由をテキストで紹介

各キャラがどうしておすすめかをテキストで具体的に紹介しています。

リセマラするならいつがおすすめ?61

リセマラのやり方

目当てが出るまで①-⑤を繰り返す

アプリをインストール
チュートリアルをクリア
報酬のオーブ5個を受け取る
ガチャを回す
当たりキャラが出なかったら①に戻る
最速リセマラのやり方はこちら

リセマラ後にやるべきこと

リセマラ終了後の流れ

マルチを使って素材を集めよう
モンスターを育成しよう
ノマクエを進めて運極モンスターをゲット
育てたキャラで究極モンスターを入手
序盤の進め方まとめはこちら

モンストの関連記事

リセマラ&初心者向けの関連記事

最強ランキング&モンスター評価一覧

  1. ケテルチャレンジの犯人は?誰になりすましているか徹底予想!
    ケテルチャレンジの犯人は?誰になりすましているか徹底予想!
    1
  2. 最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    2
  3. ヴァンプキッド【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    ヴァンプキッド【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    3
  4. モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    4
    5

みんなのリセマラトップ3

コメントの続きを見る(461件)