リセマラランキング最新当たりキャラ
モンスト攻略班

モンスト リセマラランキング最新当たりキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
リセマラランキング最新当たりキャラ

モンストの最新リセマラ当たりランキングです。毎日更新されているのでモンストのリセマラで当たりモンスターを狙う人は必見!

目次

リセマラの関連記事はこちら

開催中のおすすめガチャ

ガチャ評価
Sランク現環境トップのキャラが排出!
Aランク強力なキャラが幅広く排出される
Bランクリセマラには向かないが、今後狙いづらい限定キャラが排出対象
Cランクリセマラには向かず、恒常キャラのみが排出対象

リセマラのおすすめランキング

ガチャイベントまとめはこちら

プレイバックガチャ

期間:9/17(金)12:00~10/2(土)11:59

プレイバックガチャバナー
おすすめ度ポイント解説
Sランクガチャワットを消費すると10連ガチャをやり直せる
 ∟リセマラでは「CM視聴・Twitter投稿」で2つ入手可能
無料10連ガチャで、限定キャラも排出対象
注目キャラリセマラ評価
【おすすめ度:★★★★★】
2通りの獣神化を所持し、スライド込みなら頭一つ抜けた適正を持つ。序盤は砲台として優秀なファントムで運用するのがおすすめ。
【おすすめ度:★★★★★】
トップクラスの友情火力で低難易度を中心に活躍。ワンパンを狙えるSSで高難易度にも適正を持っている。現環境トップクラスの性能なため、最優先で引いておきたい。
【おすすめ度:★★★★★】
2通りの獣神化を持ち、特に聖皇女は初心者でも使いやすい性能。強力な友情コンボを所持しているため、降臨周回に向いている。
【おすすめ度:★★★★★】
DW、ワープ、ブロックの主要ギミックに対応し、適正の幅が広い。友情とSS共に初心者にも扱いやすく、リセマラ向きのキャラ。
【おすすめ度:★★★★★】
進化ベースの獣神化は、広範囲に攻撃できる友情を持つ。ギミック非対応でも砲台キャラとして優秀な働きができるので、最初の1体におすすめ。
プレイバックガチャの当たり一覧

花散ル都ノ特命譚

期間:9/17(金)12:00~10/2(土)11:59

花散ル都ノ特命譚
おすすめ度ポイント解説
Cランク・新イベントキャラ3体がピックアップされたガチャ
特定の高難易度を楽にするキャラが多く、リセマラには向いていない
注目キャラリセマラ評価
【おすすめ度:★★・・・】
砲撃型のグリッターボールとワンウェイELを所持し、降臨周回の砲台キャラとして役立つ性能。ただし手軽に火力を出せる友情ではないため、他のキャラを狙ってリセマラした方が良い。
【おすすめ度:★★・・・】
適正の狭いアンフェア【轟絶】で活躍できるキャラ。キラーMやドレインで攻守ともに優秀だが、ギミック対応が飛行&超反風のみである点がネック。汎用性が低く、リセマラ向きではない。
【おすすめ度:★★・・・】
高難易度のイグノー【轟絶】に適した性能を持つ。しかし、このクエスト以外では優先して編成する機会が少なく、汎用が求められるリセマラには向いていない。
ガチャイベントまとめはこちら

リセマラの最新当たりランキング

ランキングキャラ一覧

各キャラのおすすめポイントと排出ガチャは下で解説!

リセマラSランク609

キャラ名
おすすめ形態
友情SS適正数
Sアイコン
Sアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:超獣神祭
2種類の獣神化を持ち、進化形態のスライドも考慮すれば対応ギミックはトップクラス。直殴りと友情のどちらも高水準で、難易度を問わず活躍できる。
カマエルアイコンカマエル
獣神化
Sアイコン
Sアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:レッドスターズ
広範囲を攻撃できるレーザー友情を持ち、砲台として重宝される性能。木属性以外のクエストでも活躍できるため、リセマラで狙う価値は高い。

リセマラAランク281

キャラ名
おすすめ形態
友情SS適正数
マルタアイコンマルタ
獣神化
Sアイコン
Aアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
友情と直殴りの両方ともトップクラス。低難易度の周回だけでなく、マーチ【轟絶】など高難易度にも活躍の場を持つ。
アムリタアイコンアムリタ
獣神化
Aアイコン
Sアイコン
Sアイコン
排出ガチャ:水限定ガチャ
ギミック対応力が豊富で、友情とSSともに初心者でも扱いやすい性能。複数の高難易度クエストに適正を持つため、1体いるだけで遊びの幅が大きく広がる。
マナアイコンマナ
獣神化
Sアイコン
Sアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:モンコレDX
マナは進化ベースの獣神化がおすすめ。ギミックに妨げられず、敵全体に高火力を発揮する友情を持つ。ギミック非対応でも砲台役として活躍できるクエストは多い。
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:激獣神祭
2通りの獣神化を所持し、使うクエストに応じてスライド可能。序盤は砲台として強力な聖皇女で運用し、クエストの初クリア報酬でオーブ回収を行うのが良い。

リセマラBランク142

キャラ名
おすすめ形態
友情SS適正数
バサラアイコンバサラ
獣神化
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:超獣神祭
2つの獣神化を持ち、金剛召喚は木属性全般のクエスト、魍魎殺しはエリミネイターに編成できる。序盤は金剛召喚で運用し、神殿【木時2】の周回やクエストの初クリア報酬でオーブ回収を行うのがおすすめ。
ウリエルアイコンウリエル
獣神化改
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:光限定ガチャ
天国は使い勝手の良い友情により低難易度で、地獄は直殴りに特化した性能で高難易度に適正を持つ。序盤は天国で使うのがおすすめ。
ハーメルンアイコンハーメルン
獣神化改
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
非常に高火力な友情を所持し、1体の編成で降臨周回を楽にできるキャラ。高難易度のイグノーに適正を持つため、ある程度モンストに慣れてきた際にも活躍の機会がある。
Sアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
強力な友情を持ち、ノマクエから高難易度まで幅広く活躍できる。優秀なドロップキャラのクシナダコンプレックスの適正でもあるため、次の運極に繋げやすいのも魅力。
Aアイコン
Aアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:激獣神祭
進化と神化のどちらも高難易度で最適クラスの活躍をしつつ、低難易度もある程度の働きはしてくれる。特に神化は運枠として優秀なセレナーデ【轟絶】に適正を持つ。
ツーフォーオールアイコンtwo for all
獣神化
Sアイコン
Bアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:闇限定ガチャ
砲撃型かつブーストが乗る友情で、クエスト周回を楽にしてくれるのが特徴。覇者の塔にも複数適正を持ち、それぞれのクエスト貢献度も非常に高い。
Aアイコン
Sアイコン
Bアイコン
排出ガチャ:激獣神祭
対闇に特化した天空神、マーチ【轟絶】で最適の活躍ができる救世神の2通りの獣神化を持つ。最初は天空神に獣神化を行い、ドロップの中でも優秀なクシナダを入手すると良い。
Aアイコン
Sアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:超獣神祭
砲台として優秀な神化の運用がおすすめ。ギミック関係なく攻略できるクエストが多く、追憶の書庫などの初クリア報酬のオーブ回収が捗る。
Sアイコン
Cアイコン
Aアイコン
排出ガチャ:非限定キャラ(恒常)
お手軽に高火力を出せる友情を持つ。アビリティやステータスの都合から高難易度は不得手だが、超絶レベルなら友情火力でゴリ押し可能。

リセマラにおすすめなガチャ

おすすめのガチャ

ガチャおすすめのポイント
おすすめ度★★★★★
開催日:月末〜月初
現環境でトップクラスに活躍できるキャラが排出される。アルセーヌ+星5以上キャラを狙えるおすすめのガチャ。
【対象の限定キャラ】
モーセの進化前アイコンソロモンの進化前アイコンシャーロック・ホームズの進化前アイコンエクスカリバーの進化前アイコンビナーの進化前アイコンアミダの進化前アイコンハレルヤの進化前アイコンアルセーヌの進化前アイコンバサラの進化前アイコン
おすすめ度★★★★☆
開催日:毎月半ば
オニャンコポン、ラプラスといった強力なキャラが排出されるガチャ。各日ピックアップが行われるため、狙いのキャラを引きやすい。
【対象の限定キャラ】
風神雷神の進化前アイコンラプラスの進化前アイコン閻魔の進化前アイコンまほろばの進化前アイコンオニャンコポンの進化前アイコンアナスタシアアイコン
おすすめ度★★★★★
開催日:不定期
マナを含めた限定キャラが排出されるガチャ。限定以外にも人気の恒常キャラが各日ピックアップする。
【対象の限定キャラ】
ストライクの進化前アイコンルシファーの進化前アイコン卑弥呼の進化前アイコンガブリエルの進化前アイコンノアの進化前アイコンマナアイコンノストラダムスアイコン石川五右衛門アイコン神威アイコンパンドラアイコン
おすすめ度★★★★★
開催日:不定期
カマエルなどが排出されるガチャ。ニュートン、アザトース、ブレイクなど優秀な恒常キャラが多い。
【対象の限定キャラ】
アグナムートの進化前アイコンランスロットXの進化前アイコンアグナムートXの進化前アイコンミカエルの進化前アイコンワルプルギスの進化前アイコン背徳ピストルズの進化前アイコンカマエルの進化前アイコン鬼丸国綱の進化前アイコン小野小町アイコン
おすすめ度【★★★★☆】
開催日:不定期
アムリタなどの限定キャラが排出されるガチャ。ローレライを含めた水属性の恒常キャラも排出対象。
【対象の限定キャラ】
織田信長Xの進化前アイコンナポレオンの進化前アイコンラファエルの進化前アイコン天草四郎の進化前アイコンダルタニャンの進化前アイコンミロクの進化前アイコンラミエルの進化前アイコンAngely Divaの進化前アイコン童子切安綱の進化前アイコンワタツミアイコンアムリタアイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
開催日:不定期
ウリエルやモノノケ少女が排出されるガチャ。マルタなどの光属性の強キャラも入手できる可能性がある。
【対象の限定キャラ】
クレオパトラの進化前アイコンウリエルの進化前アイコンキスキル・リラの進化前アイコン弁財天の進化前アイコンサンダルフォンの進化前アイコンデビルズ・パンク・インフェルノの進化前アイコン大典太光世の進化前アイコンモノノケ少女の進化前アイコンアベルアイコン
おすすめ度【★★☆☆☆】
開催日:不定期
Two for allなどが排出されるガチャ。その他ハーメルンや桜といった汎用性の高い闇属性キャラが排出対象。
【対象の限定キャラ】
アリスの進化前アイコンハーレーXの進化前アイコンジャンヌ・ダルクの進化前アイコン妲己の進化前アイコンジキル&ハイドの進化前アイコンTwo for allの進化前アイコンメタトロンの進化前アイコン数珠丸恒次の進化前アイコンカエサルアイコン終末運命共同隊アイコン
おすすめ度【★☆☆☆☆】
開催日:不定期
幕末リザレクションや三日月宗近が排出されるガチャ。現環境で強力なキャラが少ないため、属性ガチャの中では引く優先度が低め。
【対象の限定キャラ】
アポロXの進化前アイコンチンギス・ハンの進化前アイコンデッドラビッツLtd.の進化前アイコンロビン・フッドの進化前アイコンナイチンゲールの進化前アイコンザドキエルの進化前アイコン三日月宗近の進化前アイコン幕末リザレクションの進化前アイコンツタンカーメンアイコン
最速リセマラのやり方はこちら

リセマラ後にやるべきこと

リセマラ終了後の流れ

マルチを使って素材を集めよう
モンスターを育成しよう
ノマクエを進めて運極モンスターをゲット
育てたキャラで究極モンスターを入手
序盤の進め方まとめはこちら

モンストの関連記事

リセマラ&初心者向けの関連記事

最強ランキング&モンスター評価一覧

  1. ダウトの適正キャラと攻略手順|轟絶
    ダウトの適正キャラと攻略手順|轟絶
    1
  2. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    2
  3. 最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    3
  4. アルパキャーノの適正キャラと攻略手順|究極
    アルパキャーノの適正キャラと攻略手順|究極
    4
  5. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    5

×