リセマラランキング最新当たりキャラ

モンスト リセマラランキング最新当たりキャラ

最終更新 : モンスト攻略班
リセマラランキング最新当たりキャラ

モンストの最新リセマラ当たりランキングです。毎日更新されているのでモンストのリセマラで当たりモンスターを狙う人は必見!

目次

リセマラの関連記事はこちら

開催中のガチャイベント

魔法学園ジュエルズ6【おすすめ度:★★☆☆☆】

期間:12/2(水)12:00~12/18(金)11:59

魔法学園ジュエルズ6のガチャバナー
ピックアップキャラ
タイガーアイ
おすすめ度
★★☆☆☆
ペリドット
おすすめ度
★☆☆☆☆
タンザナイト
おすすめ度
★★☆☆☆

ミッドナイトパーティー【おすすめ度:★★★☆☆】

期間:12/4(金)12:00~12/6(日)11:59

ミッドナイトパーティーのバナー
ピックアップキャラ
ジキル&ハイド
おすすめ度
★★☆☆☆
Two for all
おすすめ度
★★★★★
メタトロン
おすすめ度
★☆☆☆☆
ジャンヌ・ダルク
おすすめ度
★☆☆☆☆
ハーレーX
おすすめ度
★★★☆☆
アリス
おすすめ度
★★☆☆☆
妲己
おすすめ度
★☆☆☆☆
数珠丸恒次
おすすめ度
★★★☆☆

リセマラの最新当たりランキング

※排出率アップする機会が多く、幅広く活躍できるキャラを紹介しています。

ランキングキャラ一覧

各キャラのおすすめポイントは下で解説!

リセマラSランク594

Sランクチャート
マナ進化前アイコンマナ
獣神化/進化がおすすめ

マナリセマラチャート
拡大する

ギミックに妨げられず、敵全体に高火力を発揮する友情を持つ。ギミック非対応でも砲台役として活躍できるクエストは多い。
【ライターおすすめの運極ルート】
マナで始めた場合「スキュラ→おつう→マグメル」の流れで運極を作るのがおすすめだ。マナの最大の利点は、運枠として優秀なマグメル爆絶に最適なところ。それぞれギミック対応したモンスターを順番に運極を作り、最短ルートでマグメル周回に取り掛かろう。
▶モンスター評価はこちら
スキュラ進化アイコンおつう進化アイコンマグメル神化アイコン
エクスカリバー進化前アイコンエクスカリバー
神化がおすすめ

マナリセマラチャート
拡大する

進化・神化共にトップクラスに火力が高い。ギミック関係なく攻略できるクエストも多いので、1体いるだけで遊びの幅が大きく広がる。最初は進化で、慣れてきたら素材を集めて神化にすると良い。
ローレライアイコンローレライ
獣神化がおすすめ

ローレライのリセマラチャート
拡大する

お手軽に高火力を出せる友情を持つ。アビリティやステータスの都合から高難易度は不得手だが、超絶レベルなら友情火力でゴリ押し可能。
弁財天進化前アイコン弁財天
獣神化/神化がおすすめ

弁財天リセマラレーダーチャート
拡大する

獣神化/神化はWキラーの乗る友情とオールアンチSSで、闇属性クエスト全般で活躍できる。進化も高難易度でサポート役として優秀なため、必要に応じてスライドするのがおすすめ。
two for all進化前アイコンtwo for all
獣神化がおすすめ

two for allのチャート
拡大する

砲撃型かつブーストが乗る友情で、クエスト周回を楽にしてくれるキャラ。高難易度にも適正を持ち、遅延SSで攻略を安定させられる。

リセマラAランク278

Aランクチャート
ラプラスアイコンラプラス
神化がおすすめ

ラプラスのリセマラチャート
拡大する

進化と神化のどちらも高難易度で最適クラスの活躍をしつつ、低難易度もある程度の働きはしてくれる。特に神化は運枠として優秀なセレナーデ【轟絶】に適正を持つ。
風神雷神進化前アイコン風神雷神
進化がおすすめ

風神雷神リセマラチャート
拡大する

進化と神化のどちらも、発動さえすれば敵全体に火力を出せる友情を持ち、扱いやすい性能をしている。低難易度と高難易度を問わず活躍の場があるキャラ。
ノア進化前アイコンノア
獣神化がおすすめ

ノアリセマラチャート
拡大する

ギミック対応力が非常に高く、序盤から高難易度まで様々なクエストに連れていける。SSと友情には慣れが必要だが、使いこなせばトップクラスの火力を出すことが可能。
三日月宗近アイコン三日月宗近
神化がおすすめ

三日月宗近のリセマラチャート
拡大する

進化と神化を合わせ5つのギミックに対応。友情火力も高いため、降臨周回で幅広く活躍できる。
数珠丸恒次アイコン数珠丸恒次
神化がおすすめ

数珠丸恒次のリセマラチャート
拡大する

進化は轟絶を含めた高難易度、神化は雑魚処理に特化した友情で低難易度で活躍できる。序盤は神化、その後に進化へスライドするのがおすすめ。
パンドラ進化前アイコンパンドラ
獣神化がおすすめ

パンドラレーダーチャート
拡大する

直殴り、友情ともに高水準のキャラ。最適正と呼べるクエストは少ないが、幅広く活躍できるのが強み。

リセマラBランク138

Bランクチャート
小野小町進化前アイコン小野小町
神化がおすすめ

小野小町リセマラレーダーチャート
拡大する

進化は地雷とワープに対応し、神化は希少なAGB+AB持ち。どちらも性能が全く違うため、スライドすることで幅広く活躍できる。
ミロクアイコンミロク
獣神化がおすすめ

ミロクのリセマラチャート
拡大する

水属性キラーにより火属性クエストの多くで活躍できる。またオールアンチSSを持つため、多少のギミックは無視できる。
ハレルヤアイコンハレルヤ
神化がおすすめ

ハレルヤリセマラチャート
拡大する

進化と神化を合わせ5つのギミックに対応。どちらも友情火力が高めで、低難易度を中心に幅広いクエストで活躍できる。
ノストラダムス進化前アイコンノストラダムス
獣神化がおすすめ

ノストラダムスリセマラチャート
拡大する

獣神化したことにより、超MSが追加。ステージ開始時に地雷を4つ持った状態でスタートできるため、火力が大幅にUP。SSの威力も上がっているため、神化に比べ更に使いやすくなった。
モーセ進化前アイコンモーセ
神化がおすすめ

モーセリセマラチャート
拡大する

主に火属性のクエストで多く活躍できる。上位3体ほど、属性の幅は広くないが適正と言えるクエストでは大活躍。メダル集め等でも出番が多い。
【ライターおすすめの運極ルート】
モーセの場合は「エメドラ→クイバタ→おちせ→カレン」の運極ルートがおすすめ。おちせとカレンは爆絶クエストに適正を持ち、汎用性の高いWアビリティが優秀だ。モーセ自体は他のSランクと比べて属性の幅が効かないため、最初はギミック対応を重視した運極ルートが良いだろう。
▶モーセの運極ルートを徹底解説!
▶モンスター評価はこちら
エメラルドドラゴン神化アイコンクィーンバタフライ神化アイコンおちせ神化アイコンカレン進化アイコン
ガブリエル進化前アイコンガブリエル
獣神化がおすすめ

ガブリエルリセマラレーダーチャート
拡大する

守護は3つのギミックに対応することができ、広範囲の友情と毒メテオSSが扱いやすい。天使の方は2種のアンチアビリティ+Wキラー持ち。どちらの獣神化形態も連れていけるクエストが異なるため幅広く活躍ができる。
【ライターおすすめの運極ルート】
ガブリエルで始めた際は「ジライヤ→クイバタ→ゴッサム→永倉新八」の順に運極を作るのがおすすめ。ガブリエルと一緒に編成できる運枠を増やしていけば、将来的に超絶/爆絶クエストの運極に繋がりやすい。特にジライヤは数少ない蓬莱爆絶の適正で、作っておいて損のない性能だ。
▶モンスター評価はこちら
ジライヤ進化アイコンクィーンバタフライ神化アイコンゴッサム神化アイコン永倉新八神化アイコン
ロビン・フッド進化前アイコンロビン・フッド
獣神化がおすすめ

ロビンリセマラチャート
拡大する

汎用性が非常に高い。雑魚処理に優れた友情・瞬間火力の高いSSが特徴的。究極クエストの周回から高難易度クエストの攻略まで、幅広く活躍する。
ソロモン進化前アイコンソロモン
神化がおすすめ

ソロモンリセマラレーダーチャート
拡大する

神化は友情が砲台として優秀なキャラ。ギミック関係なく多くのクエストに連れていくことができる。進化も重力バリアのクエストでは活躍ができる。
【ライターおすすめの運極ルート】
ソロモンのおすすめ運極ルートは「パイン→ミスタイプ→道明寺あんこ→ピタゴラス」。ソロモン自身が優秀な砲台役のため、主要ギミックに対応できるモンスターを増やすと良い。超絶/爆絶の運枠にもなるので、ソロモンと共に活躍できるクエストも多い。
▶ソロモンの運極ルートを徹底解説!
▶モンスター評価はこちら
パイン進化アイコン道明寺あんこ神化アイコンピタゴラス進化アイコン
ウリエルアイコンウリエル獣神化/天国がおすすめ

ウリエルのリセマラチャート
拡大する

天国は使い勝手の良い友情により低難易度で、地獄は直殴りに特化した性能で高難易度に適正を持つ。序盤は天国で使うのがおすすめ。
アベル進化前アイコンアベル
神化がおすすめ

アベルリセマラチャート
拡大する

友情が非常に強力なキャラ。高火力に加え、自動で敵を狙うので扱いやすい。進化・神化合わせて4種類のギミックに対応できるので、連れていけるクエストも多い。
ルシファー進化前アイコンルシファー
獣神化がおすすめ

ルシファーリセマラレーダーチャート
拡大する

広範囲の友情と16ターンの大号令SSで簡単に火力を出せるため、初心者の方にも扱いやすいキャラ。獣神化素材集めは多少苦労するが、序盤はほとんどクエストで無双できる。
【ライターおすすめの運極ルート】
ルシファーは「サンクチュアリドラゴン→ツクヨミ→エデン」の運極ルートがおすすめ。エデンは友情誘発ができる白爆発ELを持ち、砲台役で編成する機会の多いルシファーと相性抜群だ。このおすすめ運極3体で4つの主要ギミックに対応できるので、今後の運極も作りやすい。
▶モンスター評価はこちら
サンクチュアリドラゴン神化アイコンツクヨミ進化アイコンエデン神化アイコン

リセマラにおすすめなガチャ

おすすめのガチャ

ガチャおすすめのポイント
おすすめ度★★★★★
星5確率:12.0% 開催日:月末〜月初
エクスカリバーなど現環境でトップクラスの活躍できるキャラが排出される。星5キャラの確率も通常時より高いため、リセマラ時におすすめのガチャと言える。
【対象の限定キャラ】
モーセの進化前アイコンソロモンの進化前アイコンシャーロック・ホームズの進化前アイコンエクスカリバーの進化前アイコンビナーの進化前アイコンアミダの進化前アイコンハレルヤの進化前アイコン
おすすめ度★★★★★
星5確率:12.0% 開催日:毎月半ば
風神雷神、小野小町、ラプラスといったリセマラランク上位のキャラが排出されるガチャ。超獣神祭同様、星5の確率が高くおすすめのガチャ。
【対象の限定キャラ】
小野小町の進化前アイコンワタツミの進化前アイコンツタンカーメンの進化前アイコンカエサルの進化前アイコンアベルの進化前アイコン風神雷神の進化前アイコンラプラスの進化前アイコン閻魔の進化前アイコン
おすすめ度★★★★★
星5確率:12.0% 開催日:毎月下旬
マナを始め元超獣神祭の限定キャラが排出されるガチャ。限定以外にも各日ピックアップキャラが変わるため、お目当てのキャラが狙いやすい。
【対象の限定キャラ】
ストライクの進化前アイコンルシファーの進化前アイコン卑弥呼の進化前アイコンガブリエルの進化前アイコンノアの進化前アイコンマナアイコンノストラダムスアイコン石川五右衛門アイコン神威アイコンパンドラアイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
星5確率:12.0% 開催日:不定期
ダルタニャン、ラファエルなどの限定キャラが排出されるガチャ。その他のナポレオン、天草四郎、ラミエルと優秀な限定キャラが多い。
【対象の限定キャラ】
織田信長Xの進化前アイコンナポレオンの進化前アイコンラファエルの進化前アイコン天草四郎の進化前アイコンダルタニャンの進化前アイコンミロクの進化前アイコンラミエルの進化前アイコンAngely Divaの進化前アイコン童子切安綱の進化前アイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
星5確率:12.0% 開催日:不定期
ウリエルやキスキルリラなどが排出されるガチャ。モーツァルトやジュリエットといった強キャラも入手できる可能性がある。
【対象の限定キャラ】
クレオパトラの進化前アイコンウリエルの進化前アイコンキスキル・リラの進化前アイコン弁財天の進化前アイコンサンダルフォンの進化前アイコンデビルズ・パンク・インフェルノの進化前アイコン大典太光世の進化前アイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
星5確率:12.0% 開催日:不定期
アポロXやデッドラビッツが排出されるガチャ。蒲公英や高杉晋作といった属性問わずに活躍できるキャラも入手できる可能性がある。
【対象の限定キャラ】
アポロXの進化前アイコンチンギス・ハンの進化前アイコンデッドラビッツLtd.の進化前アイコンロビン・フッドの進化前アイコンナイチンゲールの進化前アイコンザドキエルの進化前アイコン三日月宗近の進化前アイコン幕末リザレクションの進化前アイコン
おすすめ度【★★★☆☆】
星5確率:12.0% 開催日:不定期
カマエルやベートーヴェンなどが排出されるガチャ。全体的に木属性へ特化したキャラが多く排出される。
【対象の限定キャラ】
アグナムートの進化前アイコンランスロットXの進化前アイコンアグナムートXの進化前アイコンミカエルの進化前アイコンワルプルギスの進化前アイコン背徳ピストルズの進化前アイコンカマエルの進化前アイコン鬼丸国綱の進化前アイコン
おすすめ度【★★★★☆】
星5確率:12.0% 開催日:不定期
ジキル&ハイドやジャンヌダルクなどが排出されるガチャ。その他おやゆび姫やtwo for allといった汎用性の高いキャラが多く排出される。
【対象の限定キャラ】
アリスの進化前アイコンハーレーXの進化前アイコンジャンヌ・ダルクの進化前アイコン妲己の進化前アイコンジキル&ハイドの進化前アイコンTwo for allの進化前アイコンメタトロンの進化前アイコン数珠丸恒次の進化前アイコン
最速リセマラのやり方はこちら

リセマラ後にやるべきこと

リセマラ終了後の流れ

マルチを使って素材を集めよう
モンスターを育成しよう
ノマクエを進めて運極モンスターをゲット
育てたキャラで究極モンスターを入手
序盤の進め方まとめはこちら

モンストの関連記事

リセマラ&初心者向けの関連記事

最強ランキング&モンスター評価一覧

  1. 最強キャラランキング【マルタが1位に!】
    最強キャラランキング【マルタが1位に!】
    1
  2. 年末年始2021のイベント/キャンペーン情報|モンスト禁止
    年末年始2021のイベント/キャンペーン情報|モンスト禁止
    2
    3
  4. トレノバの適正キャラと攻略手順|アポストロス
    トレノバの適正キャラと攻略手順|アポストロス
    4
  5. ギムレット(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ギムレット(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

超究極
魔法学園ジュエルズ6
ガチャキャラクター
降臨キャラクター
降臨の攻略情報
×