亀〈ケンチー〉の入手方法と効率の良い集め方

0

twitter share icon line share icon

【モンスト】亀〈ケンチー〉の入手方法と効率の良い集め方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【モンスト】亀〈ケンチー〉の入手方法と効率の良い集め方

亀(ケンチー)の効率的な集め方

亀〈ケンチー〉の効率的な集め方(曜日クエスト周回)をまとめています。亀の入手方法や各属性の経験値なども紹介しているので、ケンチーが足りない際の参考にしてください。

目次

初心者おすすめの関連記事はこちら

新限定「鍾馗」が実装!

実装日:2/4(土)12:00

鍾馗
鍾馗(獣神化)の性能評価はこちら

経験値が2倍に0

Ver.23.0アプデより「大成功」が無くなった

Ver.23.0アプデ

2022年3月のVer.23.0アプデより、強化大成功のシステムが無くなった。代わりに強化素材の経験値やタス値が2倍となった。これにより、キャンペーンなどを待たずにいつでも気軽に合成できるようになった。

レベル上げにおすすめの亀は?

オクケンチーとマンケンチーを集める

モンスターのレベルを上げることができるケンチーは4種類。ケンチーによって獲得経験値が異なるため、獲得経験値の高いオクケンチーかマンケンチーを集めよう。特にオクケンチーは少ない数で星6をレベルMAXにできる。

▼効率的なレベル上げのやり方

亀の種類と経験値

同属性の経験値通常の経験値
オクケンチー
3,000,0002,000,000
マンケンチー
945,000630,000
ドケンチー
195,000130,000
コケンチー
19,50013,000

レアリティで必要経験値が異なる

モンストでは、レアリティに応じて必要経験値が異なる。星6キャラクターのレベルを1→99にする場合、必要なオクケンチーの数は同属性で10体、他属性で15体となる。

レベル120は50体のオクケンチーが必要

獣神化改が実装されたモンスター、または獣神化にレベルの書を使うと、レベルを99→120にまでアップできる。必要なオクケンチーは同属性で25体と多く、亀の消費が激しい。

レアリティと最大レベル一覧

レアリティ最大レベル必要経験値必要な
オクケンチー
699→1207,500万25体
6991,500万5体
570約520万約2体
440約110万約1体

※必要なオクケンチーの数は、同属性の亀を合成した場合

亀〈ケンチー〉の入手方法

亀の主な入手方法

「全ての亀を求めて」で入手可能

「全ての亀を求めて」で入手可能

亀が入手できる「全ての亀を求めて」には、5つのステージがある。それぞれには属性があり、クリアしたステージによってドロップする亀の属性が異なる。初心者でもクリアできる難易度のため、簡単に集められる。

育てたいキャラの属性を確認

亀の属性は火、水、木、闇、光の5つ。ステージによって出現する亀の属性が異なるため、まずはレベルを上げたいキャラクターの属性を確認しよう。属性一致で獲得経験値が1.5倍になるため、同属性の亀クエを周回するのがおすすめ。

亀〈ケンチー〉の効率的な集め方

運極4体で亀クエストを周回

クエスト報酬の宝箱からは、ランダムで亀(ケンチー)がドロップする。運極を4体編成することで効率よく亀を集められるため、マルチを使って亀クエストを周回しよう。

マルチ掲示板はこちら

運枠はサンクチュアリでもOK!

サンクチュアリドラゴンの画像

亀クエストの運枠は、ノーマルクエストの報酬でゲットできる「サンクチュアリドラゴン」でもOK。クエスト難易度が低いため、初心者の人でも安定した周回ができる。

サンクチュアリドラゴンの入手方法はこちら

1日1回スタミナ0の亀クエを活用

1日1回スタミナ0の亀クエを活用

クエスト選択画面の左下に、1日1回・スタミナ0で遊べる亀クエがある。友だち4人と出し合えばスタミナ0で4回遊べるため、お得に亀を集められる。切り替わりは0:00なため、それまでに1回挑戦しておこう。

マイアンテナを設置して亀をゲット

10分おきにアイテムを獲得

モンスポットでは、マイアンテナを設置することで10分毎にアイテムを獲得できる。亀だけでなく、初心者には嬉しい進化・タス素材も入手できるため、忘れずにゲットしよう。

モンスポットの遊び方はこちら

獲得できるアイテム例

コケンチー
ドケンチー
マンケンチー
オクケンチー
進化素材獣神玉
獣石
大獣石
各属性の獣石
各属性の獣玉
タス素材パワタス系
ヒトポタス系
スピタス系
オーブのカケラ100個でオーブ1個に変換

亀〈ケンチー〉のお役立ち情報

オプションから合成演出をカット

その他→オプション→基本設定→演出表示から、合成演出ON/OFFの切り替えができる。OFFにしていると強化合成する度に約4秒かかるため、合成する作業だけでも時間がかかる。必要ないときは、ONにしておくのがおすすめ。

珍しい亀がもらえることも!

イベント開催を記念して、稀にプレゼントBOXに亀が配布される。合成以外に使い道はないが、特殊な亀は強化素材BOXに移動しないため、お気に入りの亀をクエストに連れていくこともできる。

強化素材BOXで亀の所持数を確認

モンスター→素材・アイテム確認から、手持ちの素材を確認できる。モンスターBOXとは別にカウントされるため、ここから亀の所持数を確認しよう。

モンスト他の攻略記事

初心者向けの関連記事

初心者向けおすすめ記事
序盤の進め方のバナー序盤の進め方
モンスター育成に必要な素材の集め方
亀の集め方のバナー亀の集め方タスの集め方のバナータスの集め方
獣神玉の集め方のバナー獣神玉の集め方獣神竜の集め方のバナー獣神竜の集め方

最強ランキング&モンスター評価一覧

開催中の高難易度イベント
新限定
獣神化/改
パンテオンの隆盛
ガチャキャラ
降臨キャラ
降臨クエスト攻略
×