0

twitter share icon line share icon

【モンスト】激究極クエスト攻略難易度一覧と運極の作り方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

激究極クエスト攻略一覧

激究極の攻略記事とモンスターの一覧です。激究極モンスターの運極の作り方や、クエストの難易度を掲載しています。激究極クエストの攻略や運極を作る時の参考にしてください。

目次

クエストの関連記事はこちら

新限定「鍾馗」が実装!

実装日:2/4(土)12:00

鍾馗
鍾馗(獣神化)の性能評価はこちら

火属性【激究極】のクエスト一覧5

水属性【激究極】のクエスト一覧8

木属性【激究極】のクエスト一覧6

光属性【激究極】のクエスト一覧5

闇属性【激究極】のクエスト一覧1

クエスト難易度の評価基準

クエスト難易度を決めるポイント

パーティ編成

基本的に覇者の塔など、クリアするだけの目的以外のクエストでは、運枠を1体編成したパーティで攻略に臨むことを想定しています。

適正モンスターの数は考慮しない

クエスト自体の難易度を決めているため、適正モンスターの数は難易度に考慮していません。適正モンスターが少ないからと言って、クエストが難しいとは限らないと判断しています。

1手の重さを重視

クエスト中に1手ミスすることで、戦況が大きく変化するクエストは難しいと判断しています。例えば、即死級の攻撃を放つ雑魚が、4体いるステージを4ターン以内に抜けるなど。

1体のモンスターに頼った攻略は参考外に

◯◯を連れていけば簡単や、楽になるなど1体のモンスターに依存した攻略は参考外としています。アビリティやSS、友情コンボなどを個々に評価しています。

勝率に重点をおいて判断

1回のクエストを何分でクリアできるかより、勝率を判断基準に入れています。いかにクリアスピードが早くても勝率が低いクエストは、難しいと判断しています。

モンスト他の攻略記事

クエストの関連記事はこちら

パンテオンの隆盛が開催!

開催日:2/1(水)12:00〜2/12(日)11:59

パンテオンの隆盛バナー
パンテオンの隆盛の当たり一覧はこちら

新イベのキャラ評価/攻略記事

パンテオンの隆盛の関連記事

ガチャは引くべき?ガチャシミュ
パンテオンの隆盛引くべきのバナー
パンテオンの隆盛ガチャシミュ

対象期間:02/06(月)4:00~02/13(月)3:59

開催中の高難易度イベント
新限定
獣神化/改
パンテオンの隆盛
ガチャキャラ
降臨キャラ
降臨クエスト攻略
×