神獣の聖域〈しんじゅうのせいいき〉の攻略とイベントまとめ
モンスト攻略記事

神獣の聖域〈しんじゅうのせいいき〉の攻略とイベントまとめ

最終更新 : シェア

神獣の聖域〈しんじゅうのせいいき〉の攻略とイベントまとめです。神獣の聖域の挑戦条件や開催日、出現キャラの入手方法、神獣スレイヤーについての詳細も記載しています。

開催日時:5/26(金)13:00〜6/7(水)11:59

目次

スポンサーリンク

なうしろが神獣の聖域を初見攻略

狩人と神獣の攻略記事まとめ

ティグノス以外はどこから始めても良い

神獣の聖域のクエストはどこから始めても大丈夫。ただしティグノスだけは神獣スレイヤーを持ったモンスターがいないと勝てないため、一番最後になる。

エティカのクエスト出現条件

神獣の聖域では、エティカを除く4つのステージを挑戦することができる。ワイヤード、ハトリー、ウィルのステージ(計9クエスト)をクリアすると、エティカのステージがマップ内に出現する。

神獣の聖域の登場キャラまとめ296

聖域の狩人の性能

アイコン性能
【進化/貫通/AGB/神獣スレイヤー】
SS:自身強化+反撃モード
友情:貫通拡散弾EL3
ラックスキル:クリティカル
【進化/反射/状態回復/神獣スレイヤー】
SS:乱打系
友情:反射レーザーL4
ラックスキル:クリティカル
【進化/反射/AGB/神獣スレイヤー】
SS:バウンド拡散弾
友情:貫通ホーミング
ラックスキル:クリティカル
【進化/反射/ADW/神獣スレイヤー】
SS:貫通変化
友情:エナサーM
ラックスキル:クリティカル

神獣の性能

アイコン特徴評価点
【進化のみ】
アビ:AW/闇属性耐性
ゲージ:AB
SS:壁ドン
友情:超強斬撃
8.0(仮)点

神獣の聖域の挑戦条件62

基本的な挑戦に必要な条件はない

神獣の聖域を挑戦するのに、ランクや運極といった挑戦条件はない。誰でもプレイができるコンテンツとなっている。

エティカ以外はいつでも挑戦可能

神獣の聖域では、エティカ以外のクエストはいつでも挑戦することができる。また最初の4ステージはクエストを進めていなくても、マルチプレイで参加することが可能。ただしエティカのクエストはステージが出現しないとマルチプレイは参加できない。

クエストは階層になっている

聖域の狩人と神獣のステージは、複数のクエストで階層になっている。ステージ内のクエストをクリアすることで、次のクエストが出現する。

スポンサーリンク

神獣の聖域の最新情報14

神獣の聖域とは?

神獣の聖域は神獣クエストを攻略するために、神獣スレイヤーを持つ聖域の狩人を集めるコンテンツ。5ステージ(計16クエスト)で構成されており、どのクエストも難易度は超絶以上。

神獣の聖域の詳細

  • ノーコンテニューでのみクリア可能
  • 消費スタミナはすべて60
  • ノーコンテニュー報酬からはドロップしない
  • ソロ、マルチホストでのみクリア扱いになる

神獣の聖域の開催はいつ?

神獣の聖域は、5/26(金)12:00〜6/7(水)11:59の期間限定で開催される。覇者の塔が開催されていない期間に出現しているため、今後も同じ時期に開催されるだろう。

スポンサーリンク

狩人の入手方法と神獣スレイヤーについて22

聖域の狩人とは?

神獣の聖域の攻略に欠かせないモンスター

聖域の狩人は「神獣スレイヤー」という特殊なアビリティを持ち、ティグノスの攻略に必要不可欠になっている。神獣スレイヤーでないと雑魚が倒せないため、それぞれが複数体必要となる。

神獣スレイヤーとは?

神獣スレイヤーは通常のキラーと違い、神獣族に対し約10倍のダメージを与えることができる。聖域の狩人しか持たないアビリティで、神獣クエストを攻略する上で重要となっている。

聖域の狩人の入手方法

マップ内にあるクエストをクリアすることで、聖域の狩人を入手することができる。神獣「ティグノス」を攻略する上で必要不可欠になるため、挑戦する前に必ず育てておこう。

聖域の狩人は報酬からドロップ

各クエストをクリアすることによって、クリアしたときの報酬から聖域の狩人がドロップする。尚ノーコン報酬からは、ドロップしないので注意。
※初回クリア報酬で1体は必ず入手できる

聖域の狩人の評価

アイコン特徴
【進化/貫通/AGB/神獣スレイヤー】
SS:自身強化+反撃モード
友情:貫通拡散弾EL3
ラックスキル:クリティカル
【進化/反射/状態回復/神獣スレイヤー】
SS:乱打系
友情:反射レーザーL4
ラックスキル:クリティカル
【進化/反射/AGB/神獣スレイヤー】
SS:バウンド拡散弾
友情:貫通ホーミング
ラックスキル:クリティカル
【進化/反射/ADW/神獣スレイヤー】
SS:貫通変化
友情:エナサーM
ラックスキル:クリティカル
スポンサーリンク

神獣「ティグノス」の入手方法18

神獣ティグノスとは?

神獣の聖域のボス

神獣は神獣の聖域でのみ戦えるボスモンスター。また神獣を倒すためには、マップ内の4つのクエストをクリアして聖域の狩人を手に入れる必要がある。

中国の四神がモチーフ?

ティグノスは白い虎のようなイラストで、恐らく四神の白虎がモチーフとなっている。このことから今後は青龍、朱雀、玄武などをモチーフとした神獣が登場するだろう。

神獣の入手方法

神獣の聖域内の4つのクエストでクリアすることで、神獣クエストが出現する。神獣クエストをクリアすれば、ボスである神獣を入手することができる。
※初回クリア報酬で1体は必ず入手できる

夏の夜の妖精物語

モンストコレクション

  1. 1 ツクヨミ【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 神獣の聖域〈しんじゅうのせいいき〉の攻略とイベントまとめ
  3. 3 猫娘々(ねこにゃんにゃん)【究極】攻略適正キャラ|ハロウィン
  4. 4 ウィル攻略/恐王の広間【1】の適正キャラランキング
  5. 5 ハトリー攻略/凶人の祭壇【1】の適正キャラランキング
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ