ガチャイベントまとめ【今引くべきガチャは?】

モンスト ガチャイベントまとめ【今引くべきガチャは?】

最終更新 : モンスト攻略班
ガチャイベントまとめ【今引くべきガチャは?】

ガチャイベントまとめ

モンストガチャをまとめたページです。各モンストガチャのおすすめ度なども掲載しています。おすすめ引くべきガチャはどれかの参考や、ガチャのスケジュール/予定を確認したい時に利用してください。

目次

未開の大地に新ステージ追加!

開催日:6/14(月)12:00~

未開の大地バナー
未開の大地の攻略はこちら

開催中のガチャの優先度は?2

今引くべきガチャは?

開催中のおすすめガチャランキング

今引くべきガチャは?13

6月の新イベはどれも使い道あり

開催期間:6/2(水)12:00~6/18(金)11:59

悠久のエルフヘイム2バナー

6月前半の新イベキャラは、どれも明確な強みを持っている。特にピムスは禁忌【29】の数少ない適正で、手持ちに困っていれば引く価値が高い。新キャラ確定ガチャが販売されるので、お金に余裕があるなら買ってみるのもあり。

ガチャキャラ一覧
ピムスアイコンピムス
8.5
ガチャ引くべき?ガチャシミュ
悠久のエルフヘイム2引くべき
ガチャシミュレーターのバナー
悠久のエルフヘイム2の当たり一覧はこちら

狙っている限定がいればおすすめ

開催期間:6/13(日)12:00~6/15(火)11:59

スターライトミラージュのガチャバナー

光属性のみ排出されるガチャ。フラパや新イベントが控えているため、優先度は低め。ただし、狙っている限定キャラがいるのであれば、引いておくのもあり。

スターライトミラージュの関連記事

定期的に開催されるガチャ一覧0

定期開催ガチャはどれを引くべき?

超獣神祭

超獣神祭

超獣神祭の詳細

おすすめ度★★★★★
限定キャラエクスカリバーアイコンバサラアイコンハレルヤアイコンモーセアイコンビナーアイコン
ソロモンアイコンアミダアイコンシャーロックホームズアイコンアルセーヌアイコン
開催日程毎月末〜月初に3日間開催
特徴強力な限定キャラが排出対象

強力な限定キャラが排出対象のガチャ。毎月末から月初にかけて3日間開催される。特にアルセーヌはどちらの形態も強力なため、持っていない場合は最優先で引こう。

激獣神祭

激獣神祭

激獣神祭の詳細

おすすめ度★★★★☆
限定キャララプラスアイコン風神雷神アイコンまほろばアイコンオニャンコポンアイコン閻魔アイコン
開催日程毎月中旬に3日間開催
特徴強力な限定キャラが排出対象
限定の排出確率が毎日変更される

5体の限定キャラがピックアップされたガチャ。低難易度の周回向けと言うよりは、高難易度クエストに特化したキャラが多い。禁忌【30】の適正に困っている場合は、特に引く価値がある。

モンコレDX

モンコレDXのバナー

モンコレDXの詳細

おすすめ度★★★☆☆
限定キャラマナアイコンノストラダムスアイコン石川五右衛門アイコン神威アイコンパンドラアイコン
卑弥呼アイコンノアアイコンガブリエルアイコンストライクアイコンルシファーアイコン
開催日程毎月末に4日間開催
特徴毎日ピックアップが変わる

限定だけでなく、強力な恒常キャラもピックアップされることがあるため、優先度は高い。特に欲しいキャラがピックアップされていれば、狙って引いてみよう。

レッドスターズ

レッドスターズ

レッドスターズの詳細

おすすめ度★★☆☆☆
限定キャラアグナムートアイコンアグナムートXアイコンミカエルアイコンランスロットXアイコンワルプルギスアイコン
カマエルアイコン背徳ピストルズアイコン小野小町アイコン鬼丸国綱アイコン
開催日程毎月1回2日間開催
特徴火属性キャラのみ排出

火属性のキャラのみ排出されるガチャ。鬼丸国綱背徳ピストルズなどの強力なキャラはいるが、狙って引き当てるのは難しい。またそのため基本的には引く必要はない。

水の遊宴

水の遊宴

水の遊宴の詳細

おすすめ度★★☆☆☆
限定キャラ織田信長Xアイコンナポレオンアイコンラファエルアイコン天草四郎アイコンダルタニャンアイコン
ミロクアイコンラミエルアイコンワタツミアイコンディーヴァアイコン童子切安綱アイコン
アムリタアイコン
開催日程毎月1回2日間開催
特徴水属性キャラのみ排出

水属性のキャラのみ排出されるガチャ。アムリタが追加されたことで、属性ガチャの中では重要度が高め。禁忌【26】の適正に困っている場合は、引くのもあり。

グリーンファンタジー

グリーンファンタジー

グリーンファンタジーの詳細

おすすめ度★★☆☆☆
限定キャラアポロXアイコンチンギスハンアイコンデッドラビッツアイコンロビンフッドアイコンナイチンゲールアイコン
ザドキエルアイコンツタンカーメンアイコン幕末リザレクションアイコン三日月宗近アイコン
開催日程毎月1回2日間開催
特徴木属性キャラのみ排出

木属性のキャラのみ排出されるガチャ。現環境において、そこまで強いキャラはいない。ただしノクターン【轟絶】の適正キャラが1体もいない場合は、引くのを検討してもいいだろう。

スターライトミラージュ

スターライトミラージュ

スターライトミラージュの詳細

おすすめ度★★☆☆☆
限定キャラクレオパトラアイコンウリエルアイコンキスキルリラアイコン弁財天アイコンサンダルフォンアイコン
デビルズパンクアイコンアベルアイコン大典太光世アイコンモノノケ少女アイコン
開催日程毎月1回2日間開催
特徴光属性キャラのみ排出

光属性のキャラのみ排出されるガチャ。ウリエルモノノケ少女などは強力だが、現環境ではそこまで重要なキャラではない。オーブを使うなら、開催されている他のガチャを引く方がおすすめ。

ミッドナイトパーティー

ミッドナイトパーティー

ミッドナイトパーティーの詳細

おすすめ度★★☆☆☆
限定キャラハーレーXアイコンアリスアイコンジャンヌ・ダルクアイコン妲己アイコンジキル&ハイドアイコン
Two for allアイコンメタトロンアイコンカエサルアイコン数珠丸恒次アイコン
開催日程毎月1回2日間開催
特徴闇属性キャラのみ排出

闇属性のキャラのみ排出されるガチャ。属性ガチャの中では、現環境でも使えるキャラが多め。しかし超獣神祭やモンコレDXの限定キャラの方が強力なため、基本は引かなくて良い。

オリエンタルトラベラーズ

オリエンタルトラベラーズ

オリエンタルトラベラーズの詳細

おすすめ度★★☆☆☆
限定キャラ楊貴妃アイコン媽祖アイコン神農アイコン項羽アイコン西王母アイコン
西施アイコンテンペストアイコン王昭君アイコン月麗アイコン武則天アイコン
フビライハンアイコン
開催日程毎月1回2日間開催
特徴繁体字版の限定キャラが排出

繁体字版の限定キャラが排出されるガチャ。項羽などの高難易度で使えるキャラがいるため、引く価値はある。

獣神化論

獣神化論

獣神化論の詳細

おすすめ度★☆☆☆☆
限定キャラ-
開催日程毎月1回2日間開催
特徴獣神化状態で排出

獣神化が実装されているキャラは、獣神化状態で排出されるガチャ。素材を節約できるというメリットはあるが、限定キャラは排出されない。ピックアップされているキャラが欲しい場合以外は引く必要はない。

獣神化論の当たり一覧

ピックアップガチャ一覧0

レベル/形態解放

イベント内容
極祭極祭(きわみまつり)
開催日程:2014年5月
進化合成前で「Lv極」の状態で排出されたガチャ。
攻撃力+1000祭バナー攻撃力+1000祭
開催日程:2014年7月
全てのキャラに攻撃力のタス値1000が付いた状態で排出されたガチャ。
天使の福音を受けし者達のバナー天使の福音を受けし者達傑
開催日程:2014年10月
英雄の証を持つキャラ19体の排出率UPしたガチャ。このガチャでラファエルが実装された。
+祭(タスまつり)のバナー+祭(タスまつり)
開催日程:2015年4月
全てのタス値がMAXの状態で排出されたガチャ。
進化×神化祭のバナー進化×神化祭
開催日程:2015年8月
星5キャラが進化後または神化後の状態で排出されたガチャ。
聖騎士たちの血戦のバナー聖騎士たちの血戦
開催日程:2016年6月
種族が聖騎士・サムライ・魔王・神のキャラの排出率が超アップされたガチャ。
討爆伝のバナー討爆伝
開催日程:2016年10月
爆絶クエストの適正キャラ15体がピックアップされたガチャ。各クエストに合わせ、5種類のガチャが開催された。
三大シンカ論のバナー三大シンカ論
開催日程:2016年10月
通常星5で排出されるキャラが星6の状態で排出されたガチャ。
GODS OF THE BEASTのバナーGODS OF THE BEAST
開催日程:2016年10月
当時の獣神化キャラ16体の出現確率がUPしたガチャ。

属性限定

イベント内容
灼熱の聖域のバナー灼熱の聖域
開催日程:2016年6月
火属性・光属性のキャラのみ&ラック5で排出されたガチャ。
黒き森の鳴動のバナー黒き森の鳴動
開催日程:2016年6月
木属性・闇属性のキャラのみ&ラック5で排出されたガチャ。
ブラックシャドウのバナーブラックシャドウ
開催日程:2015年2月
闇属性の排出率が超アップ&ラック5で排出されたガチャ。
ホワイトエンブレムのバナーホワイトエンブレム
開催日程:2015年2月
光属性の排出率が超アップ&ラック5で排出されたガチャ。
闇と光のハーモニーのバナー闇と光のハーモニー
開催日程:2014年11月
闇属性・光属性の排出率が超アップ&ラック5で排出されたガチャ。このガチャでジャンヌダルクが実装された。
赤い勇士と緑の豪傑のバナー赤い勇士と緑の豪傑
開催日程:2014年10月
火属性・木属性の排出率が超アップ&ラック5で排出されたガチャ。
光と闇のハーモニーのバナー光と闇のハーモニー
開催日程:2014年10月
光属性・闇属性の排出率が超アップ&ラック5で排出されたガチャ。このガチャでクレオパトラが実装された。
火と水の祭典のバナー火と水の祭典
開催日程:2014年8月
火属性・水属性の排出率が超アップ&ラック5で排出されたガチャ。

適正キャラピックアップ

イベント内容
覇者道のバナー覇者道
開催日程:2017年3月
覇者の塔の適正キャラが8体ピックアップされたガチャ。
玉楼真書のバナー玉楼真書
開催日程:2017年3月
封印の玉楼の適正キャラが16体ピックアップされたガチャ。
禁忌に誘われし者のバナー禁忌に誘われし者
開催日程:2018年7月
禁忌の獄の適正キャラが8体ピックアップされたガチャ。
轟伐伝のバナー轟伐伝
開催日程:2018年7月
轟絶クエストの適正キャラがピックアップされたガチャ。
聖域を征きし者のバナー聖域を征きし者
開催日程:2019年3月
神獣の聖域の適正キャラがピックアップされたガチャ。

アビリティ限定

イベント内容
重力バリアマスターズのバナー重力バリアマスターズ
開催日程:2016年6月
アンチ重力バリアを所持するキャラの排出率が超アップされたガチャ。
ワープマスターズのバナーワープマスターズ
開催日程:2015年10月
アンチワープを所持するキャラの排出率が超アップされたガチャ。
地雷(マイン)マスターズのバナー地雷マスターズ
開催日程:2015年6月
マインスイーパーを所持するキャラの排出率が超アップされたガチャ。
ダメージウォールマスターズのバナーダメージウォール
マスターズ
開催日程:2015年3月
アンチダメージウォールを所持するキャラの排出率が超アップされたガチャ。一部の限定キャラも排出対象だった。
NO MORE 地雷宣言のバナーNO MORE 地雷宣言
開催日程:2014年11月
飛行またはマインスイーパーを持つキャラの出現確率が超UPされたガチャ。
A・D・W宣言のバナーA・D・W宣言
開催日程:2014年8月
アンチダメージウォールを所持するキャラの排出率が超アップ&ラック5で排出されたガチャ。

爆発持ち限定

イベント内容
ボンバー祭バナーボンバー祭
開催日程:2014年7月
爆発系の友情コンボを持ったキャラの出現確率がUPしたガチャ。

過去に開催された特殊ガチャ一覧0

2021の特殊ガチャ

イベント内容
マイピックガチャマイピックガチャ
開催日程:2021年5月
自分でピックアップキャラを決められる10連ガチャ。初回は無料で引くことができ、オーブを使えばさらに50連引くことができる。限定は排出対象外。
春の運試しガチャ春の運試しガチャ
開催日程:2021年3月
モンストの日限定の無料シングルガチャ。1回目は★5以上の確率が25%、2回目は50%、3回目は75%と確率が上がっていった。

2020の特殊ガチャ

イベント内容
2回引ける!★6確定オールスター感謝ガチャ2回引ける!★6確定
オールスター感謝ガチャ
開催日程:2020年12月
大晦日限定ガチャ。1回目は★6が2体確定、2回目は★6が3体確定で1体は限定が排出された。さらに獣神化の場合は超戦型が開放された状態で排出された。
2020年振り返りガチャ2020年振り返りガチャ
7月→12月
開催日程:2020年12月
1回限りの10連ガチャ。2020年の7月〜12月に登場した★6キャラが1体確定で排出された。
2020年振り返りガチャ2020年振り返りガチャ
1月→6月
開催日程:2020年12月
1回限りの10連ガチャ。2020年の1月〜6月に登場した★6キャラが1体確定で排出された。
今年最後!初ゲ確定ガチャ今年最後!初ゲ確定ガチャ
開催日程:2020年12月
1回限りの10連ガチャ。初獲得のキャラが1体確定で排出され、限定も排出対象だった。
1回限り!オールスター感謝ガチャ1回限り!
オールスター感謝ガチャ
開催日程:2020年11月
世界5400万人突破記念のガチャ。1回限定の10連ガチャで、★6が確定で排出された。限定も排出対象だった。
7周年人気投票ガチャ7周年人気投票ガチャ
開催日程:2020年10月
投票で選ばれた上位100体から、ほしいキャラがいるグループを選んで引けた無料の10連ガチャ。★5以上はグループ内のキャラしか排出されず、1体確定だった。
7周年爆絶感謝マルチガチャ7周年爆絶感謝マルチガチャ
開催日程:2020年10月
モンスト7周年を記念して開催された無料ガチャ。属性を1つ選択し、出てきた7体の中から1体をゲットできた。またマルチで引けば最大4体入手できた。
チョイスガチャチョイスガチャ
開催日程:2020年10月
5属性の中から、好きな属性を選んで引けるシングルガチャ。限定も対象で、最大9回まで引くことができた。
プレイバックガチャプレイバックガチャ
開催日程:2020年9月
★5以上の出現確率24%の無料10連ガチャ。限定も排出対象で、最大5回までガチャの引き直しができた。
30連以上確定!アゲインガチャ30連以上確定!
アゲインガチャ
開催日程:2020年7月
無料の10連ガチャを30連以上確定で引くことができた。アゲ玉が出続ける限りガチャが継続し、最大100連引けた。また最後の10連は限定が確定で排出された。
オールスター感謝ガチャオールスター感謝ガチャ
開催日程:2020年6月
オンライン試写会の大盛況を記念して開催されたガチャ。★6が1体確定の10連ガチャを1日1回、最大3回引くことができた。
超ハル玉ガチャ超ハル玉ガチャ
開催日程:2020年4月
好きなガチャを超ハル玉を使って10連ガチャを無料で引けた。また★5以上の出現確率が24%にアップしていた。
5回引ける!ストライカーズコレクション5回引ける!
ストライカーズコレクション
開催日程:2020年2月
モンスト公式YouTubeチャンネル登録者100万人&5周年記念のガチャ。アンケートで選ばれた上位15体のキャラクターの出現確率がアップされた。
フレンドと2人で引ける♪チョイスガチャフレンドと2人で引ける♪
チョイスガチャ
開催日程:2020年1月
5属性の中から、好きな属性を1つ選んで引けるガチャ。5日間開催され、フレンドと引けば合計10体入手できた。

2019の特殊ガチャ

イベント内容
2回引ける!★6確定オールスター感謝ガチャ2回引ける!★6確定
オールスター感謝ガチャ
開催日程:2019年12月
大晦日限定ガチャ。1回目は★6が2体確定、2回目は★6が3体確定で1体は限定が排出された。さらに獣神化の場合は超戦型が開放された状態で排出された。
獣神化論・末-2019-獣神化論・末-2019-
開催日程:2019年12月
限定キャラを含む、2019年に獣神化で登場したキャラが1体確定で排出されたガチャ。
今年最後!初ゲ確定ガチャ今年最後!初ゲ確定ガチャ
開催日程:2019年12月
1回限りの10連ガチャ。初獲得のキャラが1体確定で排出され、限定も排出対象だった。
★6確定オールスター感謝ガチャ★6確定
オールスター感謝ガチャ
開催日程:2019年11月
アニメ最終章公開記念のガチャ。1回限定の10連ガチャで、★6が確定で排出された。限定も排出対象だった。
6周年人気投票ガチャ6周年人気投票ガチャ
開催日程:2019年10月
投票で選ばれた上位100体から、ほしいキャラがいるグループを選んで引けた無料ガチャ。グループ内のキャラが1体確定で排出された。
6周年爆絶感謝マルチガチャ6周年爆絶感謝マルチガチャ
開催日程:2019年10月
モンスト6周年を記念して開催された無料ガチャ。属性を1つ選択し、出てきた6体の中から1体をゲットできた。またマルチで引けば最大4体入手できた。
超チョイスガチャ超チョイスガチャ
開催日程:2019年10月
5属性の中から、好きな属性を1つ選んで引けるガチャ。限定も排出対象で、★6が1体確定で排出された。
1回限り!初ゲ確定ガチャ1回限り!初ゲ確定ガチャ
開催日程:2019年8月
1回限りの10連ガチャ。初獲得のキャラが1体確定で排出され、限定も排出対象だった。
1回限り!初ゲ確定ガチャ1回限り!初ゲ確定ガチャ
開催日程:2019年7月
1回限りの10連ガチャ。初獲得のキャラが1体確定で排出され、限定も排出対象だった。
1日1回!オールスター感謝ガチャ1日1回!
オールスター感謝ガチャ
開催日程:2019年6月
1日1回、3日間開催された10連ガチャ。限定も排出対象で、★6が1体確定で排出された。
国内4000万人突破記念ガチャ国内4000万人
突破記念ガチャ
開催日程:2019年5月
世界5000万人、国内4200万人を突破を記念して開催された。1日1回、最大10回引ける無料ガチャ。限定キャラクターも排出対象だった。

2018の特殊ガチャ

イベント内容
2回引ける!★6確定オールスター感謝ガチャ2回引ける!★6確定
オールスター感謝ガチャ
開催日程:2018年12月
大晦日限定ガチャ。1回目は★6が2体確定、2回目は★6が3体確定で1体は限定が排出された。
5周年人気投票ガチャ国内4000万人
突破記念ガチャ
開催日程:2018年11月
国内4000万人突破を記念して開催された。1日1回、最大5回引ける無料ガチャ。限定キャラクターも排出対象だった。
5周年人気投票ガチャ5周年人気投票ガチャ
開催日程:2018年10月
モンスト5周年を記念して開催された無料ガチャ。投票で選ばれた人気キャラクター上位25体のうち、いずれか1体が排出された。
5周年爆絶感謝ガチャ5周年爆絶感謝ガチャ
開催日程:2018年10月
モンスト5周年を記念して開催された無料ガチャ。属性を1つ選択し、出てきた5体の中から1体をゲットできた。またマルチで引けば最大4体入手できた。
1日1回!オールスター感謝ガチャ1日1回!
オールスター感謝ガチャ
開催日程:2018年6月
XFLAG STORE1周年記念のガチャ。1日1回限定、★6確定の10連ガチャを最大で3回引けた。
チョイスガチャチョイスガチャ
開催日程:2018年6月
5属性の中から、好きな属性を選んで引けるシングルガチャ。限定も対象で、最大10回まで引くことができた。
ハル玉ガチャハル玉ガチャ
開催日程:2018年4月
エリアクエストをクリアすることで入手できる「ハル玉」で引けた無料ガチャ。対象は属性ガチャだった。
世界4500万人突破記念ガチャ世界4500万人
突破記念ガチャ
開催日程:2018年4月
世界4500万人突破を記念して開催された。1日1回、最大4回引ける無料ガチャ。限定キャラクターも排出対象だった。

2017の特殊ガチャ

イベント内容
大晦日限定!カウントダウン激・獣神祭大晦日限定!
カウントダウン激・獣神祭
開催日程:2017年12月
大晦日限定の獣神祭。6時間ごとに計4回ピックアップが変更された。
★6キャラ2体確定!オールスター感謝ガチャ★6キャラ2体確定!
オールスター感謝ガチャ
開催日程:2017年12月
10連で★6キャラが2体確定で排出されたガチャ。限定キャラも排出対象だった。
4周年人気投票ガチャ4周年人気投票ガチャ
開催日程:2017年10月
モンスト4周年を記念して開催された無料ガチャ。投票で選ばれた人気キャラクター上位25体のうち、いずれか1体が排出された。
4周年爆絶感謝ガチャ4周年爆絶感謝ガチャ
開催日程:2017年10月
モンスト4周年を記念して開催された無料ガチャ。属性を1つ選択し、出てきた5体の中から1体をゲットできた。
国内3500万人突破記念ガチャ国内3500万人
突破記念ガチャ
開催日程:2017年9月
1日1回、最大4回引ける無料ガチャ。限定キャラクターも排出対象だった。
1日1回!オールスター感謝ガチャ1日1回!
オールスター感謝ガチャ
開催日程:2017年6月
公式チャンネル2億回再生記念のガチャ。1日1回限定の10連ガチャを最大で3回引けた。
世界4000万人突破記念ガチャバナー世界4000万人
突破記念ガチャ
開催日程:2017年1月
1日1回、最大4回引ける無料ガチャ。限定キャラクターも排出対象だった。

2016の特殊ガチャ

イベント内容
大晦日限定!カウントダウン激・獣神祭バナー大晦日限定!
カウントダウン激獣神祭
開催日程:2016年12月
大晦日限定の獣神祭。6時間ごとに計4回ピックアップが変更された。
大晦日限定!カウントダウン激・獣神祭バナー大晦日限定!
カウントダウン激獣神祭
開催日程:2016年12月
大晦日限定の獣神祭。6時間ごとに計4回ピックアップが変更された。
1回限り!オールスター感謝ガチャバナー1回限り!
オールスター感謝ガチャ
開催日程:2016年12月
大晦日に1人1回限り引けた10連ガチャ。限定も対象で、星6が1体確定で排出された。
3周年!爆絶感謝ガチャバナー3周年!爆絶感謝ガチャ
開催日程:2016年10月
モンスト3周年を記念して開催された無料ガチャ。属性を1つ選択し、出てきた5体の中から1体をゲットできた。
ストライカーズコレクションバナーストライカーズ
コレクション
開催日程:2016年6月
ユーザーアンケートで選ばれた、1位~16位までのキャラがピックアップされたガチャ。

2015の特殊ガチャ

イベント内容
大晦日限定!獣神祭バナー大晦日限定!獣神祭
開催日程:2015年12月
大晦日限定の獣神祭。10連ガチャの初回は、★6キャラが1体確定で排出された。
オーブZERO!2周年大感謝ガチャガチャバナーオーブZERO!
2周年大感謝ガチャ
開催日程:2015年10月
モンスト2周年を記念して開催された無料ガチャ。限定も対象のシングルガチャを、1人1回だけ引くことができた。

2014の特殊ガチャ

イベント内容
モンコレDXバナー大晦日限定!獣神祭
開催日程:2014年12月
大晦日限定の獣神祭。10連ガチャの初回は、★5キャラが1体確定で排出された。
モンコレDXバナーオーブZERO!
大感謝ガチャ
開催日程:2014年10月
モンスト1周年を記念して開催されたガチャ。限定も対象のシングルガチャを、1人1回だけ無料で引くことができた。
ワンチャンスガチャバナーワンチャンスガチャ
開催日程:2014年7月
1000万人突破記念で開催されたガチャ。限定も対象で、1人1回だけシングルを引くことができた。

新イベントガチャ一覧4

2021年のイベント

イベント開催月/キャラ
2021年6月前半
アブドゥーグアイコンベネットアイコンピムスアイコン
2021年5月後半
ミラアイコンアルタイルアイコンレグルスアイコン
2021年5月前半
虎杖悠仁アイコン七海建人アイコン五条悟アイコン
2021年4月後半
ブレイクアイコンマスターコーヴアイコンスマッシュアイコン
2021年4月前半
ゼフォンαアイコンモーツァルトαアイコンアリスαアイコン
2021年3月後半
電王アイコン新1号アイコンクウガアイコン
2021年3月前半
フォルトゥナアイコンメルクリウスアイコンユノーアイコン
2021年2月後半
十文字雷葉アイコン梃子場亜流太アイコン物乃具姫アイコン
2021年2月前半
小南桐絵アイコン迅悠一アイコン空閑遊真アイコン
2021年1月後半
ニュートンアイコンパスカルアイコンフランクリンアイコン
2021年1月前半
打出の小槌アイコントライデントアイコンヴォーパルソードアイコン

2020年のイベント

イベント開催月/キャラ
2020年12月後半
カメハメハαアイコンフォーミュラαアイコンアロンズロッドαアイコン
2020年12月前半
タンザナイトアイコンペリドットアイコンタイガーアイアイコン
2020年11月後半
エスカノールアイコン大罪マーリンアイコン大罪エリザベスアイコン
2020年11月前半
ペルセウスアイコンマルタアイコン源頼光アイコン
2020年10月後半
ヒナタアイコンミソラアイコンコカゲアイコン
2020年10月前半
エレンアイコンミカサアイコンリヴァイアイコン
2020年9月後半
ラベンダーアイコンジャスミンアイコン牡丹アイコン
2020年9月前半
切島鋭児郎アイコン八百万百アイコン常闇踏陰アイコン
2020年8月後半
ワトソンαアイコン大和αアイコン孫悟空αアイコン
2020年8月前半
マチュピチュアイコンモヘンジョダロアイコンアユタヤアイコン
2020年7月後半
ユージオアイコンベルクーリアイコンSAOアリスアイコン
2020年7月前半
真田昌幸アイコン島津義弘アイコン大谷吉継アイコン
2020年6月後半
ノア&パンドラアイコンアーサー&ソロモンアイコンルシファー&カエサルアイコン
2020年6月前半
アザトースアイコンニャルラトホテプアイコンヨグソトースアイコン
2020年5月後半
アラウィンアイコンペリノアアイコンオペコアイコン
2020年5月前半
シンジレイアイコンアスカマリアイコンゲンドウ冬月アイコン
2020年4月後半
神威αアイコンハーレーαアイコンケロンαアイコン
2020年4月前半
ゼフォンアイコンレビィアイコンスルガトアイコン
2020年3月後半
ナツアイコングレイフルバスターアイコンエルザアイコン
2020年3月前半
鄧艾アイコン王元姫アイコン司馬昭アイコン
2020年2月後半
竈門炭治郎アイコン冨岡義勇アイコン胡蝶しのぶアイコン
2020年2月前半
足利義輝アイコン宝蔵院胤栄アイコン那須与一アイコン
2020年1月後半
フォーミュラアイコンシャトルアイコンドローンアイコン
2020年1月前半
バルムンクアイコンアロンズロッドアイコンブリューナクアイコン

2019年のイベント

イベント開催月/キャラ
2019年12月後半
グリム兄弟αアイコン太公望αアイコングングニルαアイコン
2019年12月前半
マルスアイコンユピテルアイコンミネルヴァアイコン
2019年11月後半
ジンアイコンカイトアイコンネテロアイコン
2019年11月前半
桂小五郎アイコン陸奥宗光アイコングラバーアイコン
2019年10月後半
伏姫αアイコンアリババαアイコンルイスキャロルαアイコン
2019年10月前半
トパーズアイコンアクアマリンアイコンシトリンアイコン
2019年9月後半
ディルムッドアイコンオスカーアイコンフィンアイコン
2019年9月前半
土方十四郎&沖田総悟アイコン近藤勲&バブルス王女アイコン高杉晋助&鬼兵隊アイコン
2019年8月後半
サンダルフォンαアイコンムーαアイコンメタトロンαアイコン
2019年8月前半
ベイカーズアイコンワトソンアイコンレストレードアイコン
2019年7月後半
爆豪勝己アイコン轟焦凍アイコン緑谷出久アイコン
2019年7月前半
プルメリアアイコンアンスリウムアイコンハイビスカスアイコン
2019年6月後半
オオクニヌシアイコンサルタヒコアイコンフツヌシアイコン
2019年6月前半
ガロアイコン纏流子&鮮血アイコンシモン&カミナアイコン
2019年5月後半
犬坂毛野アイコン伏姫アイコン犬塚信乃アイコン
2019年5月前半
日番谷冬獅郎アイコン朽木ルキアアイコン黒崎一護アイコン
2019年4月後半
グングニルアイコンケラウノスアイコンギャラルホルンアイコン
2019年4月前半
ルイスキャロルアイコングリム兄弟アイコン清少納言アイコン
2019年3月後半
姫発アイコン普賢&文殊アイコン黄飛虎アイコン
2019年3月前半
オオサカアイコンヴェルサイユアイコンタージマハルアイコン
2019年2月後半
城之内アイコン海馬アイコン遊戯アイコン
2019年2月前半
加藤清正アイコン千利休アイコン雑賀孫市アイコン
2019年1月後半
ベガアイコンベテルギウスアイコンリゲルアイコン
2019年1月前半
張遼アイコン曹丕アイコン華佗アイコン

2018年のイベント

イベント開催月/キャラ
2018年12月後半
トリトンアイコンヒュプノスアイコンタナトスアイコン
2018年12月前半
ガーネットアイコントルマリンアイコンアンバーアイコン
2018年11月後半
セーラーマーキュリーアイコンセーラーヴィーナスアイコンセーラームーンアイコン
2018年11月前半
ブレーメンアイコンネムアイコンチェシャ猫アイコン
2018年10月後半
ケイアイコンベディヴィアアイコンイゾルデアイコン
2018年10月前半
カナタアイコンソラアイコントウヤアイコン
2018年9月後半
ドナルドアイコンチップ&デールアイコンミッキーアイコン
2018年9月前半
椿アイコン向日葵アイコン紫陽花アイコン
2018年8月後半
緋村剣心アイコン相楽左之助アイコン比古清十郎アイコン
2018年8月前半
ブリギッドアイコンルーアイコンヌアザアイコン
2018年7月後半
アスナアイコンシノンアイコンキリトアイコン
2018年7月前半
ノイシュヴァンシュタインアイコンシュリアイコンヒメジアイコン
2018年6月後半
ビゼーアイコンワーグナーアイコンムソルグスキーアイコン
2018年6月前半
ザビエルアイコン毛利元就アイコン前田利家&まつアイコン
2018年5月後半
三千院ホトリアイコンフォルテ・N・明村アイコン藤園イチトアイコン
2018年5月前半
神楽アイコン坂田銀時アイコン桂小太郎アイコン
2018年3月後半
打神鞭アイコン天沼矛アイコンアロンダイトアイコン
2018年3月前半
アルテミスアイコンオルフェウスアイコンアキレウスアイコン
2018年2月後半
アリナアイコンパーシィアイコンクエリーアイコン
2018年2月前半
ユウナ&ティーダアイコンセシルアイコンノクティスアイコン
2018年1月後半
アヌアイコンマルドゥークアイコンイシュタルアイコン
2018年1月前半
乙姫アイコン金太郎アイコン一休アイコン

2017年のイベント

イベント開催月/キャラ
2017年12月後半
ペリーアイコン高杉晋作アイコン吉田松陰アイコン
2017年12月前半
アップルアイコンエンパイアアイコンリバティアイコン
2017年11月後半
クラピカアイコンゴンアイコンキルアアイコン
2017年11月前半
アレキサンドライトアイコンクリスタルアイコンオニキスアイコン
2017年10月後半
フェルメールアイコン雪舟アイコンモネアイコン
2017年10月前半
ハンニバルアイコンカメハメハアイコンリチャード1世アイコン
2017年9月後半
バンアイコンキングアイコンメリオダスアイコン
2017年9月前半
サラスヴァティアイコンインドラアイコンガネーシャアイコン
2017年8月後半
ロバーツアイコンティーチアイコンアルビダアイコン
2017年8月前半
竹中半兵衛アイコン森蘭丸アイコン長宗我部元親アイコン
2017年7月後半
ロイマスタングアイコンエルリック兄弟アイコンリンヤオアイコン
2017年7月前半
紫苑アイコン水仙アイコン芙蓉アイコン
2017年6月後半
イソップアイコンゲーテアイコン紫式部アイコン
2017年6月前半
大和アイコンパンターGアイコンP-47アイコン
2017年5月後半
パックアイコンティターニアアイコンオベロンアイコン
2017年5月前半
躯アイコン黄泉蔵馬アイコン雷禅アイコン
2017年4月後半
マルコポーロアイコンマゼランアイコンコロンブスアイコン
2017年4月前半
スクルドアイコンウルズアイコンヘイムダルアイコン
2017年3月後半
エリザベスアイコン巴御前アイコンジェーンアイコン
2017年3月前半
ネフティスアイコントートアイコンアトゥムアイコン
2017年2月後半
スコールアイコンライトニングアイコンクラウドアイコン
2017年2月前半
ガウェインアイコングィネヴィアアイコンパーシヴァルアイコン
2017年1月後半
モグディガーアイコンベビーアークアイコンアンソニー・Dアイコン
2017年1月前半
メイアイコンオズアイコンヘンゼルグレーテルアイコン

2016年のイベント

イベント開催月/キャラ
2016年12月後半
岩融アイコンミョルニルアイコン如意棒アイコン
2016年12月前半
諸葛亮アイコン趙雲アイコン孫尚香アイコン
2016年11月後半
浦飯幽助アイコン蔵馬アイコン飛影アイコン
2016年11月前半
珊瑚アイコン瑠璃アイコン真珠アイコン
2016年10月後半
アンデルセンアイコンシェイクスピアアイコンダンテアイコン
2016年10月前半
葛飾北斎アイコンレンブラントアイコンゴッホアイコン
2016年9月後半
スパイダーマンアイコンキャプテンアメリカアイコンアイアンマンアイコン
2016年9月前半
ポセイドンアイコンペルセポネアイコンアレスアイコン
2016年8月後半
前田慶次アイコン豊臣秀吉アイコン茶々アイコン
2016年7月後半
ウルトラマンタロウアイコンウルトラセブンアイコンウルトラマンアイコン
2016年7月前半
天叢雲アイコンゲイボルグアイコンイージスアイコン
2016年6月後半
ナタアイコン太公望アイコン楊センアイコン
2016年6月前半
スキッティアイコンリコルアイコンベルスターアイコン
2016年5月前半
氷河アイコン紫龍アイコン星矢アイコン
2016年4月後半
ダリアアイコンアイリスアイコンローザアイコン
2016年4月前半
ヤタガラスアイコンアメノウズメアイコンタケミカヅチアイコン
2016年3月後半
ラザニーアイコンナチョスアイコンショコラアイコン
2016年3月前半
佐々木小次郎アイコン宮本武蔵アイコン柳生十兵衛アイコン
2016年2月後半
ケンアイコンレインボーミカアイコンキャミィアイコン
2016年2月前半
アザゼルアイコンマモンアイコンサキュバスアイコン
2016年1月後半
フリーズアイコンドンキホーテアイコンファントムアイコン
2016年1月前半
曹操アイコン周瑜アイコン大喬小喬アイコン

2015年のイベント

イベント開催月/キャラ
2015年12月前半
ルビーアイコンエメラルドアイコンダイヤモンドアイコン
2015年11月後半
レイ天草アイコンアスウリアイコンカヲルシアイコン
2015年11月前半
ガリレオアイコンゲンナイアイコンアルキメデスアイコン
2015年10月後半
茨木童子αアイコンリボンαアイコンベートーヴェンαアイコン
2015年10月前半
ブリュンヒルデアイコンニーベルンゲンアイコントールアイコン
2015年9月後半
ナスカアイコンアトランティスアイコンムーアイコン
2015年9月前半
ケロンアイコンドロシーアイコンマッドハッターアイコン
2015年8月後半
テキーラαアイコンノンノαアイコンサタンαアイコン
2015年8月前半
プロメテウスアイコンヘラアイコンクロノスアイコン
2015年7月後半
春麗アイコンガイルアイコンリュウアイコン
2015年7月前半
シンドバッドアイコンシェヘラザードアイコンアリババアイコン
2015年6月前半
静御前アイコン弁慶アイコン源義経アイコン
2015年5月後半
ビリーザキッドアイコン怪傑ゾロアイコンねずみ小僧アイコン
2015年5月前半
アスカアイコンシンジアイコンレイアイコン
2015年4月後半
鈴蘭アイコン蒲公英アイコン桜アイコン
2015年4月前半
孫悟空アイコン猪八戒アイコン三蔵法師アイコン
2015年3月後半
ロミオアイコンジュリエットアイコンオセローアイコン
2015年3月前半
シンデレラアイコンガリバーアイコンティアラアイコン
2015年2月後半
出雲アイコン茨木童子アイコン安倍晴明アイコン
2015年2月前半
サラマンダーアイコンウンディーネアイコンケットシーアイコン
2015年1月後半
アトスアイコンアラミスアイコンポルトスアイコン
2015年1月前半
張飛アイコン関羽アイコン劉備アイコン

2014年のイベント

イベント開催月/キャラ
2014年12月後半
シリウスアイコンデネブアイコンスピカアイコン
2014年12月前半
ギルガメッシュアイコンクーフーリンアイコンジークフリートアイコン
2014年11月前半
桜木イヴアイコンジェラルドアイコン機光院チヨアイコン
2014年10月前半
ラプンツェルアイコンリボンアイコンアラジンアイコン
2014年9月後半
武田信玄アイコン上杉謙信アイコン徳川家康アイコン
2014年9月前半
ベートーヴェンアイコンバッハアイコンモーツァルトアイコン
2014年8月後半
アテナアイコンヘラクレスアイコンハデスアイコン
2014年8月前半
ブラフマーアイコンカーリーアイコンパールヴァティアイコン
2014年7月後半
服部半蔵アイコン霧隠才蔵アイコン猿飛佐助アイコン
2014年7月前半
ベルフェゴールアイコンベルゼブブアイコンサタンアイコン
2014年6月後半
オシリスアイコンアヌビスアイコンラーアイコン
2014年6月前半
ヴェルダンディアイコンユグドラシルアイコンロキアイコン
2014年5月後半
桜木リリィアイコントニー緑川アイコンフィリップ金光アイコン
幕末維新伝バナー
幕末維新伝
2014年5月前半
坂本龍馬アイコンおりょうアイコン西郷隆盛アイコン
おとぎの国のファンタジアバナー
おとぎの国のファンタジア
2014年4月後半
ノンノアイコンローレライアイコンハーメルンアイコン
2014年4月前半
ウォッカアイコンテキーラアイコンギムレットアイコン
ロイゼの大冒険バナー
ロイゼの大冒険
2014年3月後半
リンツーアイコンロイゼアイコン
神々の覚醒バナー
神々の覚醒
2014年3月前半
オーディンアイコンヴァルキリーアイコンゼウスアイコン

モンスターの評価一覧はこちら

悠久のエルフヘイム2が開催!

開催期間:6/2(水)12:00~6/18(金)11:59

悠久のエルフヘイム2

悠久のエルフヘイム2のキャラ

悠久のエルフヘイム2の当たり一覧はこちら

対象期間:06/14(月)4:00~06/21(月)3:59

6/14のラッキーモンスター

  1. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    1
  2. 未開の大地【22】攻略と適正キャラランキング|拠点22
    未開の大地【22】攻略と適正キャラランキング|拠点22
    2
  3. 未開の大地【21】攻略と適正キャラランキング|拠点21
    未開の大地【21】攻略と適正キャラランキング|拠点21
    3
  4. クシミタマ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    クシミタマ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 未開の大地【20】攻略と適正キャラランキング|拠点20
    未開の大地【20】攻略と適正キャラランキング|拠点20
    5

守護獣
モンスポット専用
リアルタイムワールド
RTW攻略
悠久のエルフヘイム2
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×