Ver.19.0アップデート情報まとめ
モンスト攻略班

モンスト Ver.19.0アップデート情報まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
Ver.19.0アップデート情報まとめ

アプデ19.0情報を公開!

モンストがVer19.0にアップデート!追加クエストや新機能についてまとめています。過去のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

メンテ日時:10/21(水)0:00~6:00

Ver19.0アプデバナー
最新のアップデート情報はこちら

目次

禁忌の獄に選択式のクエストが登場!

開催日:7/23(金)12:00~

禁忌の獄バナー
禁忌の獄の攻略はこちら

クエスト初クリア条件が緩和4

究極クリアで極もクリア済みに

実装日:10/5(月)0:00~

クエストの初クリア報酬を獲得しやすく
拡大する

クエスト初クリア報酬の条件が10/5(月)より緩和。オーブ入手には極や上級もクリアに含まれていたが、今後は最高難易度をクリアするだけで全てクリア済みになる。

条件緩和の対象クエスト

対象・イベントクエスト
(究極、極など難易度の複数あるもの)
・追憶の書庫
・チケットクエスト
対象外・神獣の聖域
・閃きの遊技場
・強化進化クエストetc

追憶の書庫の初クリア報酬がリセット34

オーブ500個以上が入手できる

実装日:Ver19.0アプデより

追憶の書庫の初クリア報酬がリセット
拡大する

追憶の書庫の初クリア報酬がVer19.0アップデートでリセットされる。1クエストでオーブ1個、全てクリアすれば合計500個以上のオーブが再び入手可能だ。

追憶の書庫のクエスト一覧はこちら

最高難易度のクリアのみでOK

追憶の書庫は1番上の難易度をクリアすればオーブを獲得できる。上級などはクリアの必要がないので、最高難易度のみを挑戦しよう。

クエストのストック機能が便利に12

ビスケットが使用可能になる

※全ユーザーが対象

クエストのストック機能がアップデート1
拡大する

Ver19.0アプデでストック機能の内容が変更される。今後は敗北時の再プレイ、消費スタミナCP、フエールビスケット使用有無の恩恵が受けられるようになる。

同クエストを2つストックできる

※モンパス会員のみが対象

クエストのストック機能がアップデート2
拡大する

モンパス会員限定で、轟絶などの同クエストを2つストック可能になる。1降臨で周回できる数が増えるため、運極まで有利に進められる。

エラベルベルの効果追加&効果アップ19

神獣の聖域に金卵2倍が追加

エラベルベルの効果追加&効果アップ
拡大する

エラベルベルのキャンペーンに神獣の聖域の金卵2倍が追加。更にノマクエの経験値3倍、神殿の金種排出率が2.5倍にまで引き上げられる。

BOXの最大収納数が拡張!0

BOXが6,200まで拡張可能になる

BOXの最大収納数が拡張
拡大する

これまでBOXの最大拡張数は5,700までだったが、アップデートより6,200まで拡張可能になる。更に+500体収納できるぞ。

モンパスお試しCPが開催0

モンパス特典をお試しできる

開催期間:10/16(金)4:00~10/23(金)3:59

お試しモンパス

モンパスお試しキャンペーンが開催。期間中は、無料で様々な特典を体験できる。

モンパス特典の解説はこちら!

7周年記念パックが登場!2

星6確定ガチャを引くことができる

期間:アプデ後~11/11(木)23:59

7周年記念パックが登場!
拡大する

アプデと同時に7周年記念パックが登場。パックには星6確定ガチャも入っており、限定含め9/30までに実装されたキャラが排出対象。価格は490円で1人1回までの購入となっている。

7周年記念パックの詳細はこちら

超戦型キャラがわかりやすく!1

超戦型のキャラにマークが表示

超戦型キャラが分かりやすく!
拡大する

BOX内や編成画面、助っ人選択画面などで、超戦型を解放済みのキャラにマークが付く。これによりキャラをわざわざタップして確認する必要がなくなった。

訓練場でお助けアイテムが使い放題0

実践に近い形で練習できる

訓練所でお助けアイテムが使い放題!
拡大する

訓練所でお助けアイテムがメダル消費なしで使用可能に。より実戦に近い形で高難易度クエストの練習ができるようになる。

訓練場で挑戦できるクエストまとめ

出撃中にステージ詳細を確認できるように1

ギミックの確認ができる

出撃中にステージ詳細を確認できるように
拡大する

クエストの出撃中に、メニューからステージの詳細を確認できるように。ギミックや攻略のカギをクエストプレイ中に見れるため、便利である。

追憶の書庫にクエストが追加!1

栄枯の遺跡物語が対象

栄枯の遺跡物語の降臨キャラ3体が追憶の書庫に追加!更に英雄の証も獲得できるようになる。

対象キャラクター

追憶の書庫のクエスト一覧はこちら

その他のアプデ情報8

挑戦条件のないクエストも表示されるように

一部のクエスト以外、挑戦条件を達成していないクエストは「ストライカー募集リスト」に表示されていなかった。アップデート以降は、「ストライカー募集リスト」に表示されるようになる。

ストライカーナビに表示されるクエスト変更

オラコインイベント」対象クエストなどのボスキャラクターが直接排出されないクエストは、ストライカーナビの「クエストのモンスター集め」カテゴリーに表示されないようになる。

モンスポットの設定が一部変更

モンスポットのアイテム自動取得ボタンは、ONにした場合でも一度アプリを終了するとOFFに戻っていた。アップデート以降は、一度アプリを終了しても「アイテム自動取得ボタン」の設定が「ON」のまま引き継がれるようになる。

モンスポット一部削除

アップデートにて、モンスポットの一部スポットについて削除。

「クエスト開放」機能の終了

「クエスト開放」機能の提供を終了。

コネクトスキルの不具合修正

スペシャルアイテム「合計の最大HPが2倍に上昇する」を使用してコネクトスキルの発動条件を満たした場合、コネクトスキルが発動しなかった。アプデ以降は発動されるようになる。

対象期間:07/26(月)4:00~08/02(月)3:59

7/26からのラッキーモンスター

    1
  2. バラン【超究極】の適正キャラと攻略手順
    バラン【超究極】の適正キャラと攻略手順
    2
  3. バランミッション【反風2体以内】おすすめ編成【超究極】
    バランミッション【反風2体以内】おすすめ編成【超究極】
    3
  4. ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    4
  5. ダイの最新評価!適正神殿とわくわくの実|ダイの大冒険
    ダイの最新評価!適正神殿とわくわくの実|ダイの大冒険
    5

天使の福音ガチャ
×