ルパン三世コラボまとめ
【モンスト】ルパン三世コラボまとめ

【モンスト】ルパン三世コラボまとめ

ルパン三世コラボイベント情報

ルパン三世、峰不二子、石川五ェ門、次元大介、銭形警部など有名キャラクターが登場!入手方法や評価などを記載しております。使えるのか参考にしてください。

目次

このページに記載されている評価点は、コラボイベント開催時のものです。
現在は評価点が変更されている可能性があります。

ルパン三世コラボモンスターの情報

名前攻略記事属性点数
ルパン三世銭形警部の
【EXステージ】
8.0
次元大介【究極】/【極】7.0
石川五ェ門【究極】/【極】
7.5
峰不二子【究極】/【極】
7.0
銭形警部【極】
4.0
名前特別入手属性点数
ルパンと銭形全員に配布4.0

ルパンコラボモンスターの入手方法

ルパン三世〈水属性、星5〉の入手方法

ルパン三世は【EXTRAステージ】「参上!神出鬼没の大泥棒」でボスからのみドロップ入手が可能。ルパンのEXTRAステージは銭形警部【極】「ICPOのマル秘任務」をノーコンクリア、もしくはコンテニューした後でも稀に出現する。

峰不二子〈木属性、星5〉の入手方法

峰不二子は「綺麗な花にはトゲがある?」の各難易度の中でドロップする。こちらもルパンと同じく、ボスからのみドロップ入手が可能となっている。また期間内は常に出現しているため、周回しやすい。

石川五エ門〈光属性、星5〉の入手方法

石川五エ門は「諸行無常、それが世の常」でドロップする。通常の降臨クエストと同じく、ノーコン報酬やラックボーナス、直接ドロップから入手可能。しかし1日1回3時間しか降臨しないため、降臨時間のチェックが必要となる。

次元大介〈闇属性、星5〉の入手方法

次元大介は「寸分狂わぬ早打ちの名手」でドロップする。こちらも石川五エ門や通常降臨クエストと同じく、ノーコン報酬やラックボーナスなどで入手できる。また1日1回3時間しか降臨しないため、運極を作る際には時間の確認が必要。

銭形警部〈火属性、星4〉の入手方法

銭形警部は「ICPOのマル秘任務」でドロップ入手が可能。ノーコンクリアをすると、ルパン〈水属性、星5〉を入手できる【EXステージ】に挑戦できる。ノーコンクリアでなくても、稀に【EXステージ】は出現する。

開催期間

9/17(木)PM12:00~9/30(水)AM11:59

銭形【極】、ルパン【EX】、峰不二子【究極】は9/30(水)AM11:59まで常時開催。
次元大介【究極】、石川五エ門【究極】は9/29(火)まで毎日合計3時間ずつ降臨する。
次元と五エ門だけ1日短いので、運極を目指す場合は注意しよう。

    1
    2
    3
    4
    5