左慈(さじ)の最新評価と適正クエスト
モンスト攻略記事

左慈(さじ)の最新評価と適正クエスト

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【速報】闘神シリーズ第2弾&3周年ガチャの日程判明!

左慈(さじ)の最新評価や適正クエストです。左慈(さじ)の入手方法についても紹介しています。左慈(さじ)の最新評価や使い道の参考にどうぞ。

左慈の入手方法

左慈は、ユメガチャで入手可能。ユメガチャを引くには、月華【極】をクリアしてユメ玉を手に入れる必要がある。

他のユメガチャキャラ

目次

【※現在は入手できません】

スポンサーリンク

左慈の評価点

モンスター名最新評価
夢幻方士 左慈(進化)7.0/10点

▶星6モンスターの評価一覧

左慈(さじ)の適正クエスト

▶適正クエストへのご意見はこちら【報酬あり】

進化の適正クエスト

ツクヨミ
【超絶】
黄泉
【爆絶】
光刃ムラサメ
闇ムラマサ闇刃ムラサメ源頼朝
沖田総司徳川慶喜バステト
ジルドレバハムート滝夜叉姫
プリンセス
ノッコ

スポンサーリンク

左慈(さじ)の最新評価

モンスター評価へのご指摘、ご意見を募集中です。

▶評価に関するご意見募集中【報酬あり】

左慈(さじ)の強い点/使える点

高スピードの貫通とWキラーが相性抜群

左慈はメインアビリティに妖精キラーとサムライキラーを持つ。さらに高スピードで貫通タイプなため、妖精族とサムライ族の敵に弱点往復だけで大ダメージを稼ぐことが出来る。

活躍の場が多いトリプルアビリティ

左慈は妖精+サムライキラー+アンチ重力バリアのトリプルアビリティ。妖精族のムラサメやサムライ族のムラマサなど、Wキラー+AGBを持っていることで、活躍できるクエストが非常に多い。

左慈(さじ)の弱い点/使えない点

妖精族とサムライ族以外には火力不足のSSと友情コンボ

左慈のストライクショットは自身のスピード+パワーUP。友情コンボは反射拡散弾EL3。どちらもキラーが発動する妖精族とサムライ族には高火力だが、他の種族に対してはダメージを期待できない。

味方で補う必要がある程HPが低い

左慈のHPは最大で約18000。★6モンスターの中でも低いHPであるため、パーティーに編成する際は、高いHPのモンスターで補う必要がある。

運極にするには大量のユメ玉が必要

左慈は月華【極】をクリアして入手できるユメ玉で、ユメガチャを引かないと手に入らない。左慈以外にもリリムクトゥルフも同時に排出されるため、左慈を運極にするには大量のユメ玉が必要となる。

スポンサーリンク

左慈(さじ)の総合評価と使い道

左慈進化は妖精キラー+サムライキラー+アンチ重力バリアと優秀なトリプルアビリティを持つ。そのため高難易度のムラサメムラマサで、高火力モンスターとして非常に活躍できる。ただしどちらのクエストも敵の火力が高いため、味方でHPを補う必要があるのが難点。妖精族とサムライ族の敵には主力として使える優秀なモンスターなので、ユメガチャで1体は入手しておこう。

【★5】左慈(さじ)

詳細

レアリティ★★★★★
属性
種族魔王
ボール貫通
タイプスピード型
アビリティ妖精キラー/サムライキラー

ステータス

ステータスHP攻撃力スピード
Lv極1130111515318.17
タス最大値+0+0+0
タス後限界値1130111515318.17
キラー発動時-17272-

スキル

ストライクショット効果ターン数
神仙術自身のスピードがアップ12
友情コンボ説明最大威力
反射拡散弾EL3
【光属性】
16方向に特大反射属性弾を3発ずつ乱れ打ち2009

入手方法

ユメガチャで入手

【★6】夢幻方士 左慈(進化)

詳細

レアリティ★★★★★★
属性
種族魔王
ボール貫通
タイプスピード
アビリティサムライキラー/妖精キラー
ゲージアンチ重力バリア

ステータス

ステータスHP攻撃力スピード
Lv極1439215734371.40
タス最大値+3900+3075+74.80
タス後限界値1829218809446.2
ゲージショット
成功時
-22571-
キラー発動時-34307-

スキル

ストライクショット効果ターン数
夢幻神仙術自身のスピード&パワーアップ18
友情コンボ説明最大威力
反射拡散弾EL3
【光属性】
16方向に特大反射属性弾を3発ずつ乱れ打ち2812

進化前から進化

必要な素材必要な個数
大獣石30
光獣石10
光獣玉5
獣神玉1

進化を使った人の評価

アビリティーがAGBで2種族に対するキラーを持っているので、汎用性が高い。運極にすれば、かなり便利になると思う。

ツクヨミ運枠としてとても優秀。貫通AGB持ちなので、たいていのクエストには連れて行ける印象。友情にキラーがのるのが強いと思いました。

運極枠のAGB持ちは、土日クエストにも連れて行けるので便利。HPがタスを振っても約18000なので、総HPが下がりやすいのが唯一の欠点。

貫通+AGBではトップクラスのスピードで、第13号機よりも50以上高い。SSも弱点往復すれば、キラー無しでも100万以上のダメージを出せる。

友情は反射拡散なので、雑魚処理に良いと思います。妖精+サムライキラー持ちなので、降臨クエストのムラサメ、ムラマサに連れていける良いキャラだと思います。

過去のイベント

超獣神祭

絢爛なる大画廊

新モンスター情報

クエスト情報

おすすめ記事

超絶/爆絶クエストの関連記事

摩利支天【超絶】

イザナミ零【超絶】

攻略記事ランキング
  1. 1 摩利支天【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 イザナミ零〈ゼロ〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 星6モンスター最新評価と当たり一覧
  4. 4 3周年ガチャと記念イベント情報まとめ|モンストやるなよ
  5. 5 光明の神殿【時の間/昼の間】攻略と適正キャラランキング
もっとみる
ゲームを探す
 ソフト発売カレンダー PS4VITA3DS
攻略取り扱いゲーム
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)