ヴィヴィアンの最新評価と使い道|守護獣

0

twitter share icon line share icon

【モンスト】ヴィヴィアンの最新評価と使い道|守護獣

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【モンスト】ヴィヴィアンの最新評価と使い道|守護獣

モンストヴィヴィアンの評価とスキル内容の詳細です。どのような場面で使えるか、ヴィヴィアンを育成するべきかの参考にどうぞ。

守護獣の森の攻略一覧

守護獣の森の関連記事

簡単に周回できる守護獣を解説!

目次

タケミカヅチの獣神化改が実装!

実装日:12/6(火)12:00~

タケミカヅチ獣神化改
タケミカヅチ(獣神化改)の最新評価はこちら

ヴィヴィアンの評価29

ヴィヴィアン
評価
Bランク

簡易ステータス

条件1ターンで敵を2体以上同時に倒す(3回)
Lv10の効果味方のHPを50%回復
▼詳細ステータスの確認は下へ

ヴィヴィアンのスキル仕様1

パーティの最大HPの◯%を回復

スキルの効果は厳密に言えば、味方4体それぞれのHPの◯%を回復するもの。小数点切り捨ての影響で数値が微妙に変わるが「パーティの最大HPの◯%を回復」という認識で良い。

個別HPクエストでは4体とも回復

個別HPのクエストでは4体全てのHPを回復できる。ただしキャラA(ユーレイ状態)で火力を出したい→キャラAを動かすターンにスキルで回復、という使い方をしてもユーレイ状態が解除されるのはキャラAが動き終わった後のため注意。

ヴィヴィアンの使い道0

ヴィヴィアンの強い点

ピンチの際に立て直せる

ヴィヴィアンの守護スキルは、味方のHPを50%回復させるというもの。HPが少ない時や、次のターンに敵の攻撃が来る時などに、態勢を立て直すことができる。

ハートなしクエストで活躍

ヴィヴィアンのスキルは、ハートなしクエストでも使用可能。HWやハートパネルで回復するのが困難な場合に、スキル使用で楽に回復をすることができる。

高難易度クエストで重宝する

高難易度ではHPが枯渇することが多々あるため、ヴィヴィアンのスキルが特に有効。また雑魚の同時処理をするシーンが多いため、発動条件もクリアしやすい。

ヴィヴィアンの弱い点

低難易度の周回では出番が少ない

低難易度クエストの周回では、HPをどうしても回復したいというシーンが少ない。そのためヴィヴィアンのスキルを使用する機会は少なくなる。

ヴィヴィアンの総合評価

回復に特化したスキルを持つため、高難易度クエストでは特に重宝される。轟絶や超究極などのクエストに挑む機会が多いのであれば、最優先でLv10にしておきたい。

ヴィヴィアンのスキル詳細0

ヴィヴィアン
入手方法 ヴィヴィアン【究極】(湖に宿る美しき乙女)をクリア
守護スキル名 ライト・オブ・アクアマジック
発動条件 1ターンで敵を2体以上同時に倒す(3回)
守護スキル効果 味方のHPを
Lv1:7.5%回復
Lv2:10%回復
Lv3:12.5%回復
Lv4:15%回復
Lv5:17.5%回復
Lv6:20%回復
Lv7:24%回復
Lv8:28%回復
Lv9:34%回復
Lv10:50%回復

モンスト他の攻略記事

宿命の討魔録2が開催!

開催期間:12/2(金)12:00〜12/16(金)11:59

宿命の討魔録2バナー

ガチャ/降臨キャラ

宿命の討魔録2まとめはこちら

対象期間:12/05(月)4:00~12/12(月)3:59

12/05からのラキモン

獣神化/改
宿命の討魔録2
新イベ/ガチャキャラ
新イベ/降臨キャラ
新イベ/降臨クエスト
×