宮坊のプロフィールを公開!
モンスト攻略記事

宮坊のプロフィールを公開!

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【速報】幽遊白書コラボ第2弾の詳細が判明!新キャラも既存キャラ神化も強い!?

モンストプレイヤー宮坊さんのプロフィールを掲載しています。モンストを始めたきっかけや、クエスト攻略時に考えること、ランクやモンスター使用回数も公開しています。

有名ストライカーの紹介記事

つぶやきをチェックしたい方はこちら
宮坊さんのtwitter

動画のチャンネル登録はこちら

宮坊のYouTubeチャンネル

目次

スポンサーリンク

「宮坊」とは?

ファミ通Appスターズの人3

宮坊さんはファミ通Appスターズの1人。モンスト攻略はもちろん、逆転オセロニアやシャドウバースなども攻略しているゲームプレイヤー。

みんな知ってるM4の1人3

モンストプレイヤーにはお馴染み、M4(モンストうまい4人組)のメンバーでもある。爆絶/超絶クエストの初日攻略や、リアルイベントでの進行など、モンストに関するイベントに多く出演している。

直感的にモンスターを弾くプロストライカー3

宮坊さんは理論派というよりも直感的にモンスターを弾くタイプ。一見すると理解しがたいショットが、結果的に功を奏する事が多い。普段の攻略動画でも、思わぬミラクルショットを連発している。

過去にはなうしろと対決も!3

ファミ通VSGameWithと題して、なうしろとモンスト対決をしたことも。イザナミ【超絶】のタイムアタックや、ガチャ対決など大いに盛り上がったので、まだ視聴したことない方はぜひご覧いただきたい。

宮坊さんへの質問コーナー

※宮坊さんが皆さんの質問に答えます!
▼質問募集欄はこちら

質問1:タイガーさんとは、何をきっかけで仲良くなったの?

越さんからの質問

学生時代同じ場所でバイトをしていました!そこで仲良くなりましたね。

質問2:直感はどうやって鍛えるんですか?

さやさやさんからの質問

ひたすら色んな降臨を周回するのが1番。ハイリスクハイリターンのショットを普段からしてます(爽快感を求め)。

質問3:最も得意な爆絶クエストはなんですか?

㌧㌧㌧㌧さんからの質問

黄泉ですかねー!好きなのはアヴァロンです!

スポンサーリンク

宮坊さんへの一問一答

「宮坊」の名前の由来は1

学生時代に言われていたあだ名です。特に深い理由はありません。実際にリアルでそう呼ばれていました。

宮坊さんのtwitterはこちら

現在のランクと運極数は?1

ランクは558、運極数は240体です。(3/9付け)

一番好きなクエストは?1

ハクア

一気にピンチになるヒヤヒヤ感が堪らない!これだからハクアは最高だ!

ハクア【EX】攻略はこちら

一番嫌いなクエストは?1

ニルヴァーナ【超絶】、メメントモリ【超絶】

ワンショットで多くの仕事ができない感じが苦手です。特にこの2クエストは、コツコツ積み重ねてクリアする感覚なんです。伝わらなかったらすみません!

メメントモリ【超絶】の攻略はこちら

モンストを始めたきっかけは?1

開始時期:2013年冬
友達の紹介で始めましたね。

モンスト以外にやっているゲームは?1

  • シャドウバース
  • 逆転オセロニア
  • #コンパス
  • PS4(主にシューティング、RPG)

今までで一番ガチャを回したのはいつ?1

劇場版アニメガチャですね(笑)。年末年始に向けて貯蓄したかったのですが、やらかしました…。

劇場版アニメガチャの当たり一覧はこちら

宮坊さんが上手いと思うストライカーは?1

タイガー桜井です

ファミ通Appスターズであり、
M4の一人でもある金髪王子

自分と全く違う打ち方をする。「こんな攻略方法があるのか!?」と、近くで見ていつも驚いています。

スポンサーリンク

宮坊さんのモンスター/BOX紹介

1番好きなモンスターは?1

オセロー(神化)

ロミオとジュリエット狙いで引いてたのですが、間違ってオセローが複数体当たりました(笑)。それをきっかけに使い始め、見た目と声、小回りの効くSSに魅了されて好きになりました。

オセローの最新評価はこちら

最近お気に入りのモンスターは?1

ガヴェイン(神化)

オセローがこんな性能だったらなと思いながら使ってます。やっぱり8ターンSS最高!

ガウェインの最新評価はこちら

1番最初に引いた星5モンスターは?1

ノブナガ

当時はどんなクエストにもノブナガを連れて行ってました。紀伊【究極】に進化前ノブナガを連れて友達とマルチしていたのを今でも覚えてます(笑)。

ノブナガの最新評価はこちら

引くのに苦労したモンスターは?1

ナポレオン

ナポレオンのためにいくらお賽銭したのかわかりません…。初ゲットはイザナミ運極後で、「もっと早く来いよ!!」と怒ったのを覚えています。

ナポレオンの最新評価はこちら

初運極モンスターは?1

クィーンバタフライ

こいつを運極にするために、ドイツ語の単位を落としました。それぐらい必死にモンストしてました!楽しすぎて(笑)。

クイバタの最新評価はこちら

使用回数上位10体は?1

※2017年3月9日時点での情報です。

ローレライはランク旧カンスト(360)までひたすら使用。アリス、ルシファー、ワールド、ガブリエルは、ハクアマラソンで多く使用していました!

爆絶/超絶モンスターのラックは?1

超絶、爆絶は基本ソロで作ります。固定のパーティーで周回するのは飽きてしまうので、様々なパーティーで挑戦してました!1番苦労したのがアヴァロンですかね(笑)。逆に1番苦労しなかったのは摩利支天、毘沙門天あたりです。

宮坊さんへの質問

社長バース.
266774

【宮坊さんへの質問】
・おせろーチャレンジを様々なクエストでやっていますが一番難しかったところはどこですか?
【宮坊さんへ一言】
・これからも桜井さんや馬場さん、小川さんと一緒にいい動画をお願いします

モンストコレクション

ギャラクシーアドベンチャー

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 呂布【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 幽遊白書〈ゆうはく〉コラボ2弾ガチャ当たり一覧とおすすめ運極
  3. 3 コノハナサクヤヒメ【究極+EX】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 イザナギ【超絶】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 速報/モンストニュースまとめ